ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Для начала приведу фрагменты треков, чтоб дальнейшее описание поездки представлялось географически.

Освободились от дел мы в обед в г. Олевск. Небольшой опыт путешествий по этой местности у меня есть, поэтому однозначно предложил, перед поездкой плотно пообедать. Что мы и сделали в одной из немногих приличных кафешках городка. По телефону местный знакомый сообщил что дорога с Олевска до Дедового озера абсолютно непроезжаема и попасть туда можно только с Овруча. Эта и информация нас конечно "взбодрила" и мы поехали ее проверять...
Олевск-перга, нормальный асфальт, с Перги пару километров твердой дороги, а дальше - типичная лесная дорога. Сам лес в тех краях из-за болотистой почвы весьма интересный

Как всегда, недалеко от въезда в лес нас встречает огромная и глубокая лужа, объехать которую нереально - с обеих сторон болото. Вообще наша дорога насыпная, местами мощенная, местами это сыпучие пески. С обеих сторон, иногда ближе, иногда дальше окруженная огромными болотами. Предполагаю что вся дорога была вымощена камнем еще до войны. Во время войны, ее местами взорвали и с тех пор пользуются ее только частично.
На фотке на каменной дороге перед воронкой выросли уже большие сосны, а проезжая часть идет рядом по лесному грунту. Как преодолевали лужи и пески описывать не буду, у всех свои методы, но таки доехали до Дедового озера с западной стороны

Общая информация

Между западной и восточной частями из озера вытекает речка - приток Болотницы. Есть деревянный мост и брод для машин, глубиной около пулу-метра

На восточной части озера есть фен-шуйная беседка, места для пикников, взорванный ДОТ (что подтверждает мою версию о происхождении дороги), домик заповедника.

Места безусловно красивые и впечатляющие.
Вокруг озера на деревьях много скворечников и ульев с пчелами

Обратная дорога от озера до Кованки красивая и безпроблемная

От Кованки до Бегунь - брусчатка, дальше асфальт.
В догонку уходящего дня на кряже
Quote (lakmus)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Kvan, а каким транспортным средством добирались?
легковым автомобилем
Quote (Coolfaust)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">А я туда пешком ходил, с Поясков, веселая была прогулочка
Все равно заходили или с востока или с запада. Хотя пешком можно было и поэкстрималить, подойти к озеру с юга между болот и ручьев!
кто то мне говорил что это старая екатерининская дорога.
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!