ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Все про велотуризм та велоподорожі
By Admiral
кто хочет проехаться километров 100-150
с превалом на пару часов (кострик, перекус)

выезд утром, вернемся вечером.
что-то типа нашей поездки на 115 км: житомир-бердичев-червоне-озерное-житомир

Люда
By Egor_Goodman
я с вами.
(если работа и жена не станут тому преградой)

Добавлено (27 Фев 2009, 13:42)
---------------------------------------------
аа не обратил внимание что тема без даты
думал это на 01,03,2009 замануха
By Egor_Goodman
думаю в этой ветке нужно выложить отчеты о уже пройденый 100+ километровках, твой с Виксом и вынуть с zhzh наш с Карлсоном и Димой.
By KAPJICOH
Кстати я бы сюда съездил:
Старая Котельня
http://progylka.com.ua/node/990

"Над подневим Потетровю визначним городом була Котельниця на р. Гуйві; се був великий і сильний замок, городище вельми добре, мало не таке як житомирське, як казали у 16ст. В середині і в 2-ій половині ХІІст Котельниця була центром княжої волосості, куди входило також і києвськое Побіжжя - городи Божський , Межибоже і ще два міста "

http://maps.vlasenko.net/?y=50.1038&x=2 ... &add_map=4
By Admiral
предлагаю перенести эту тему в раздел кросс-кантри, на какое-то воскресенье и выехать пораньше, чтобы успеть заехать подальше кто за?
By Kvan
Quote (KAPJICOH)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Кстати я бы сюда съездил: Старая Котельня
KAPJICOH, там еще и подземелье есть со входом со стороны речки. Добираться от моста по склону огородами.
Пардон, с Кодней перепутал.
Quote (Kvan)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">KAPJICOH, там еще и подземелье есть со входом со стороны речки. Добираться от моста по склону огородами.
Пардон, с Кодней перепутал.
капец, сколько раз были в кодне ! можешь нанести на карте это место? или с нами поматрасничать?
By lakmus
Quote (KAPJICOH)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">С 13-го по 16-е апреля я свободен. Так что если есть желающие среди недели....
Я могу составить компанию (предварительно вроде бы на 90%)...
А планируете с ночевкой?
By ViX
Quote (Admiral)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">предлагаю перенести эту тему в раздел кросс-кантри
думаю не стоит, во всяком случае пока не определимся когда ехать
By ViX
И Котельня не так уж и далеко. Явно не 100-150 км
Хотя если добавить еще Кодню, получится оч. даже хорошо, а именно: Станишовка-Иванков-Котельня-Антополь-Миролюбовка-Кодня-Городище-Озерное-...
By KAPJICOH
Kvan, так где подземелье? Дай координаты.

Предлагаю маршрут: Житомир, Заречаны, Озерное, Миролюбовка, Стара Котельня, Ивница, Левков, Житомир.

- в Котельне храм Антонія Падуанського
- в Ивнице остатки усадьбы барона Шодуара (http://www.mandria.ua/u/sights/292.html)

Добавлено (14 Апр 2009, 10:56)
Кстати:
Паволоч
Село Попильнянского р-на известно с XVI в., когда им владел один из основателей Запорожской Сечи Е.Дашковец. Во время Освободительной войны XVII в. был сформирован Паволочский полк. В урочище Гончары сохранились остатки укреплений козацкой крепости.

Взято отсюда: http://tychyna.kiev.ua/sights/polesie.html

Добавлено (14 Апр 2009, 11:05)
Можно сделать еще такой маршрут:
На дизеле до ст. Корнин. Далее велосипедом Попельня - Паволочь - Верховня и обратно на дизель.
Или двухдневдный поход в эти места через Андрушевку

Верховня Село в Ружинском районе Житомирской области. Известно с 17 в. В 19 в. владение Э. Ганской - жены французского писателя Оноре де Бальзака, который в 1847 - 50 жил в Верховне. Сохранился дворцово - парковый анссмбль (ныне с. - х. техникум): дворец и 2 флигеля (18 в.), костёл (19 в.), пейзажный парк с парковыми постройками. В одной из комнат дворца - мемориальный музей Оноре де Бальзака.
By Kvan
Quote (KAPJICOH)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Kvan, так где подземелье? Дай координаты.
Координат нет. Есть чел, который был внутри. Найти просто, увидишь башню мобильной связи, за ней старая церквуха, за церквухой со стороны реки и есть вход. Ну а добираться, как уже писал, со стороны реки от моста огородами.
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!