ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Велоподорожі рідним краєм
Мне тоже интересно. Жаль, на ближайших выходных не могу, а вот через неделю - скорее всего. + Погода накануне меня не радует, не очень хочется . Долгосрочный прогноз обнадеживает..
Inspire - 99% я с вами.. буду третьим. В субботу с утра на Коростенский дизель. Потом на Олевский. В Поясках на дороге, по совету Паши (ну и я тоже так думаю) будет несколько размыто (хотя это конечно не идёт ни в кое сравнение с дорогой на Дедово озеро). В принципе отправной точкой может служить Рудня-Радовельская. Эта поездка, на дорогах после дождей, будет небольшой разминкой для поездки на кряж вместе с Карлсоном... Палатка двухместная есть, ЖПС, аккумулятор и карты тоже..
2Vik - спасибо за указание источников, очень пригодится. Да и тайник попробуем проверить заодно
P.S. Надеюсь из-за дождей и соответствующего состояния дорог попсового народу в Каменном селе намного поубавится...
С пятницы обещают сухую и жаркую погоду. Так что есть возможность проверить наши байки на бездорожье. После дождей комары там наверное огромные и выпивают по пол литра крови за раз, запасаемся антикомарином.
Neutral, пиши в личку.
2Yuri
Рекомендуется дать окончательный ответ как можно скорее - ибо от этого зависит вариант поездки с выбором палаток - либо 2-е двухместные, либо 1-ну трёхместную :)... Очень ждём ответа. Inspire, Lakmus и Neutral.
у меня есть легкая одноместная (от Викса), так что кое-как кровом обеспечусь
по-этому надеюсь, не буду обузой в связи с неопределенностью..

а окончательно, к сожалению, только завтра.

Добавлено (09 Июл 2010, 23:40)
---------------------------------------------
оставьте кто-то телефон для связи завтра..
Дизель с нами на пути в Олевск..

Добавлено (10 Июл 2010, 12:29)
Параллельно тестирую баул шаттл.. Начало велопути!..

Добавлено (11 Июл 2010, 21:51)
мы вернулись!..
я - с пассажиром
(клещик. уже оштрафован за безбилетный проезд)) )
Коротко.
Маршрут: Діброва-Дружба-Рудня-Замислівська-"Камінне Село"-Перга-"Білий Берег" (ночівка)-Перга-Юрово-Сущани-Олевськ
За два дні пробіг 80 км Отакий матрас...
В неділю до сьомої вечора вже були дома.

В Камінному Селі, на диво, людей майже не було. За такої погоди всі стараються десь на річку-озеро. А погода - ляля. Трохи підсмажилися, особливо я.
Постійні піт-стопи: то малина, то чорниці Приходилось іноді підганяти один одного, бо ягід дуже багато - не відірватися.
Дощів у тій місцині, мабуть, давно не було, бо дороги кругом в нормальному стані, ніяких калюж. В піску, правда, трохи покаталися. Але можна терпіти. Ночували в чудовому місці - Білий Берег у місцевих зветься. Між Пергою і Руднею-Хочинською. Колись я вже згадував те місце. Всі, хто був, здається, "зацінили". Бо від дороги на авто не під\'їхати(а це в таких випадках головне) - чистенько. Прямо на березі річки. Піщаний берег, правда, мілкувато. Але, думаю, там і глибші є місця. А по берегу - здоровенні дуби, і без хащів, просто чистим полем. Одним словом, місце "феншуйне". Пізніше хтось фото викладе.
Комарів там не поменшало :). Але не так страшно, як здається.
Одне погано - мало. Ще б на пару днів...
Начинаю рассказ.
Собрались мы (lakmus, Neutral и я) без чего-то пять на ж/д вокзале. Я приехал раньше и пока никого не было решил пойти в кассе купить билеты для всех на дизель до Коростеня. По своей неопытности в перевозке велосипедов попросил кассиршу три человеческих билета и три билета для велов. Я уже отошёл от кассы, и тут появился lakmus, немного злой и не выспавшийся , и как наехал на ту женщину за стеклом, я думал она там под стол залезит. Оказалось, что за велосипед нужно платить половину стоимости людского билета, и об этом lakmus рассказывает всем неграмотным кассиршам. Через несколько минут проблема была решена и мы начали погрузку в поезд. Сюрприз для нас сделал Yuri, который появился неожиданно и чуть было не опаздал на дизель. В дизеле все кроме Neutralа приняли горизонтальное положение, которое сменили на вертикальное по прибытию в Коростень. Про поездки в дизелях впредь писать ничего не буду, в связи с их однообразием.
После прибытия на станцию купили билеты на олевский дизель и отправились на небольшую покатуху по Коростеню. Времени до поезда оставалось часа три и мы решили потусоваться в Коростенском парке. Именно памятник Деруну подтолкнул нас оттрапезничать на скамейке с видом на Князя Мала и Святую Ольку, поев бутербродов с клубничным компотиком Neutralа, мы отправились на другой берег реки Уж к комплексу "Скала". Там увидели остатки былой мощи нашей страны. Заехали в древний городище и поднялись ближе к Малу. Затем оставив lakmusа греться на солнышке, мы троём отправились в подземелье к советску секретному военному бункеру, которого даже нет ни на одной военной карте. Уломали директора провести для нас экскурсию, скинулись по чирику и отправились в неведаный доселе мир длинных коридоров с мокрыми стенами. Увидели там много всего зловещего, но в то же время очень интересного. Рассказывать не буду (военная тайна).
После выхода из бункера через секретную дверь, мы направились на вокзал трамбоваться в дизель. По пути в олевск мы заметили много колоритных людей, среди них было несколько команд картёжников, которые играли на деньги или на лычки и при этом громко матерились. Очень запомнился один "реальный пацан", который минут 20 рассказывал своему такому же пьяному собеседнику (и всему вагону соответсвенно) историю, как он предупреждал своего соседа о том что сейчас его ударит - и в итоге ударил ( по понятным причинам слово "Въе..." было заменено на слово "ударю". Сошли мы на станции Диброва и понеслась. Ехали все настроенные как часы и очень довольные. Дорога из-за отсутствия дождей оказалась сухой, и мы колесили всё ближе и ближе к заданой цели, по пути заехали на очень красивый карьер (фотки кто-то выложит), по дороге благодаря глазастому lakmusу остнавливались и как медведи лазили по малиннику. Также lakmus не пропустил возможности подкрепиться черникой, такой вкусной и халявной, что мы не могли оторваться минут 30. При этом от голода у каждого появились закопанные ранее таланты: lakmus ел быстее всех, Neutral умело орудывал двумя руками (по его словам не хватало ещё двух рук), Yuri в перерывах между объеданием черникой виртуозно проводил видеосъёмку, себя я не контролировал, поэтому себя судить не стану.
Ехали мы ехали - наконец приехали. Вот и оно офигенное Каменное село...
Я устал и хочу спать, если кому интересно - продолжение будет завтра вечером...
Небольшой фотоотчёт о данной поездке.
Выехали мы, как и планировали, вчетвером - Lakmus (Олег), Inspire (Максим), Yuri (Юрий), Neutral (Алексей), утром в направлении Коростеня. Дизель был практически свободен и мы спокойно додремали до промежуточной станции. По традиции, ожидая следующий дизель до Олевска, поехали потусоваться в городском парке. И там насилу уговорили персонал командного пункта "Скеля" провести нам троим экскурсию по данному объекту, поскольку минимальное кол-во людей для экскурсии должно быть не менее пяти :).. Тем не менее - на этот раз, в отличие от экскурсии в день деруна, мы проэкскурсировали весь объект. Наверное, выкладывать фотоки "Скели" не имеет большого смысла, поскольку их уже и так на форуме немеряно :). В общем дождались мы дизеля на Олевск и через два часа благополучно доехали до станции Диброва. Честно говоря, нас очень удивило состояние дороги, поскольку она была, как для велосипедов, в отличном состоянии - никаких тебе луж, грязи и мильёна тонн песка :)...

Так, держа путь по этой дороге до Замысловичей мы проинспектировали издали несколько карьеров, а если точнее - то два - один уже заполненный водой, а другой ещё действующий

Действующий карьер

Чекпойнт возле смт Дружба

Дорога на Замысловичи

По дороге нам встретился малинник - и естественно этим нельзя было пренебречь

Хочется заметить, что в данное время в этой местности огромное количество черники, малины и грибов. Особенно черники - просто целые поля в лесу. Собирание и поедание этих лакомств задержали наше продвижение примерно на час-полтора времени
Без особых приключений мы добрались до Замысловичей :). И на въезде в село нас встречает старая СССР-ская композиция

Далее нас ждал въезд на дорогу, ведущую к Рудне-Замысловецкой.

Уточнение месторасположения одного из родников, которые любезно выложил на форуме Vik, и, собственно сам родник с малинником рядом (родник расположен прямо возле дороги - его пропустить невозможно)

Так, вихляя по песку, и встречая по пути разношёрстных аборигенов, ехавших то на телегах, то на мотоциклах (причём в очень "уставшем" виде ), мы добрались до Рудни-Замысловецкой

И вот перед нами наконец-то долгожданная цель нашего путешествия - Каменное село :). На удивление, очередное кстати, в это время в Каменном селе было тихо и спокойно. Никаких шумных компаний, никаких многонародных экскурсий не было и в помине. Поэтому мы спокойно осмотрели то что захотели

Время было уже пообедать, что мы с большим удовольствием и сделали

После плотного обеда мы продолжили объезд данного интересного геологического образования, и наш гид, в лице Олега (Lakmus\'a), провёл нас к знаменитому камню, на котором есть так называемые "следы бога". На данное время, как говорили уже не раз и на нашем форуме и на других, к камню приставлена лестница, и каждый желающий может преспокойно осмотреть данную достопримечательность. Оговорюсь - на мой взгляд, данные "следы бога" - на самом деле это скорее тест на воображение для каждого человека :).

После небольшого обсуждения дальнейшего пути, решили отказаться от поездки на Дедово озеро и остановиться на ночёвку в месте, которое местные аборигены называют "Белый берег". Как впоследствии оказалось - это был очень хороший выбор, за что отдельное спасибо Олегу

Ещё немного потратили время на поиск геокешингового тайника, о котором упоминал и который нашёл ViX. Если мы не ошиблись при поиске - то камень, рядом с которым тайник - вот этот. Копать мы не стали, и проверять содержимое тайника тоже, поэтому точно сказать пуст тайник или нет - мы не можем

Вот так реагируют в Рудне-Замысловецкой на наш украинский бардак

Итак, в дальнейшем наш путь лежал через Рудню-Замысловецкую к селу Перга. Дорога наша пролегала вдоль реки Перга. Достаточно красивые места. Небольшие сложности возникали из-за большого количества песка на дороге. Частенько приходилось спешиваться и везти велосипеды вручную :).

Выезд через лесопилку к селу Перга.

Памятник погибшим односельчанам в годы ВОВ в селе Перга возле моста.

Набрав воды в селе, мы наконец доезжаем до места нашей ночевки. И тут сюрприз - подвесной мост - работа местных мостостроителей :). И нам необходимо через него переправляться

Переправа завершена - и перед нами место стоянки. Отличное ровное место, куча дров, валяющихся совершенно рядом и в больших количествах. В общем - мечта турыста :). Подготовка палаток, сбор дров, приготовление вечерней трапезы. И всё это в сопровождении начинающих атаковать комаров. Эта злая напасть кому угодно и где угодно испортит весь феншуйный отдых. Не спасал даже спрей-офф и дым от костра

И вот наступило утро :).

Комарам пришлось уступить - солнце пригрело уже довольно сильно. Стояла чудесная погода - можно сказать с утра, с 8 часов, стояла устойчивая жаркая погода. Поэтому совместным решением было переправляться обратно через реку вброд :). Заодно и искупались

Подсохнув и отдохнув, велокомпания направила свои колёса в сторону Перги, а затем и Олевска, с последующей посадкой на дизель

И логичное завершение нашей поездки - посадка в дизель, который и отвёз нас сначала в Коростень, а потом и в Житомир

Всем ребятам, участвовавшим в поездке - огромный респект ! Особые благодарности Олегу - за его отличное знание местности и хорошие советы по поводу выбора пути и места ночёвки, Юрию - за его неутомимость при создании фотоматериалов (80 % фоток - его работа) и конечно Максиму - за инициирование самой поездки и смелость в начинании в качестве велопутешественника !

P.S. Дополнительные материалы (видео, фото) будут добавлены чуть позже, если конечно аудитория проявит интерес к ним
Итак, продолжение...
Приехав в Каменное село, мы увидели огромные валуны размером даже в двухэтажный дом. Сели пообедать. Из-за нескольких боковых положений велосипеда Yuriя - его бананы в бауле превратились в кашу , но это никого не смутило, и после обеда мы продолжили путь в глубь этого заколдованного места. Увидели много валунов правильной и причудливой формы, покрытых мхом, некоторые из них действительно были похожи на дома, некоторые просто были красивыми камнями. Благодаря опытности lakmusа мы отыскали камень с отпечатком ноги Бога. После изучения этого следа Neutralом, мы вступили в небольшую научную дисскусию относительно природы образования следа, а также образования "хребта" вдоль всего камня. Пришли к общему мнению о более естественном пути образования таких феноменов. За всё время встретили одну семью, которая приехала повидимому на авто, а также двух наверное мужчин, которые ютились между камнями вдвоём и не ожидали нас увидеть
Далее наш путь лежал к месту ночлега к Белому берегу за Пергой. Дорога была интересной, разнообразной, от мелкого отсева до сыпучих "полесских песков времени". Иногда по ним приходилось идти пешком. Но приколнеее всего было ехать по лесной дороге и наблюдать те живописные места, а также дышать этим чистым лесным воздухом. В одном из сёл мы заехали в магазин прикупить конфет и сока. В том магазинчике сидели и квасили девушки лет сорока , они были очень удивлены нашему появлению и очень интересовались кто мы, откуда и куда, а также про екипировку, а особенно про перчатки, одна даже подошла ко мне, чтобы пощупать их. Наверное для них мы были что-то вроде UFO, темы для обсуждения им хватит на неделю.
И всё таки мы добрались до Белого берега, но у нас на пути встала непреодолимая горная река Уборть, которую нам пришлось преодолевать по подвесному мосту в стиле Индианы Джонса (такого у меня ещё не было). После перехода начали разбивать лагерь и готовить пищу. Места там конечно обалденные! После ужина и употребления небольшого количества алкоголя в виде коньяка, мы разместились возле костра для поглащения конфет. Когда в костёр подбрасывали сухие ветки сосны, мы поняли фразу "выйдете из темноты", и действительно: они вышли - сотни две комаров, которые не реагировали даже на двойную обработку кожи спреем OFF, они наоборот от него балдели и продолжали нас обезкровливать. В тишине от них стоял такой гул, что было чувство, что мы взлетаем. Те кто хочет туда поехать, не обольщайтесь - от комаров вы не скроетесь. Заночевали в палатках, спасибо Neutralу за место в палатке, а lakmusу за каремат и спальный мешок.
Утром все проснулись около 8-ми от криков женщины-пастуха, которая что-то орала на понятном только для коров языке почти посреди нашего лагеря. Коровы тоже успели пройтись через лагерь, слава Богу не затоптали.
Позавтракав решилы выдвигаться в сторону Олевска. Реку решили переходить вброд, где это делают коровы. Переправившись, решили искупнуться напоследок, и отправились через Пергу на трассу. Взяли среднюю скорость приблизительно 25 км/ч и успешно добрались до Олевска, при этом не раз останавливаясь в попутных сёлах для покупки мороженного и сока. В олевске на ж/д станции взяли билеты до Житомира с пересадкой, кстати по стоимости получилось как из Житомира в Коростень. В дизелях ничего особенного, пересели в Коростене на житомирский дизель и успешно прибыли домой. Дома меня ждали мои девочки (жена и дочурка), дочке олевский зайчик передал вкусняшек, а жене целого и невредимого мужа.
Очень классная получилась у меня поездка как для первого раза. Потери: передний щиток и три литра крови, которые остались в желудках перганских комаро-монстров. Все кто хочет в здешние края - езжайте смело, не пожалеете.
Заканчивая свой рассказ хочеться выразить отдельную благодарность Neutralу - за опыт и делёжку кровлей, lakmusу - за умение ориентироваться на местности и техническую поддержку, Yuriю - за виртуозную видеосъёмку и фотосессию и хорошее настроение.
Спасибо ребята!!!
ПыСы: Рассказ окончен, ждём фото и видео отчётов от Юры.
Спасибы:
Ну что ж, а я рад новому тройному знакомству.
Максим, поздравляю с достойным почином!
Олегу, в дополнение к уже озвученным, - особая благодарность за то, что разбудил меня за полчаса до отправки дизеля..
Алексею - благодарность за неизменный позитивный настрой, источаемый в поездке, а так же и в отчете о ней
Объезженным местам - за теплый прием и обилие витаминов!!

Техинформация:
-день 1: на веле - 48 км дорог разных типов за 3,5 часа со средней скоростью 12,9 км/ч
-день 2: на веле - 31 км шоссейки за 1,5 часа со средней скоростью 20,4 км/ч.

Quote (INSPIRE)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">употребления небольшого количества алкоголя в виде коньяка, мы.. кхм..
Quote (INSPIRE)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">ждём фото и видео отчётов от Юры
Фото уже выложены Алексеем Видео будет по настроению, точнее при наличии времени..

Вобщем, выходные мы провели  [\–] вот так!'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = ' [+] вот так!'; }" /> [+] вот так!

long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!