ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

а ещё как втулки рвут диски... на велике БМВ у друга вырвало резьбу к которой крепится крепление для диска.я за колодочные.а для тех, кто говорит про дождь и бесполезность колодок - нечего гнать в дождь, а то даже самые надёжные тормоза не спасут, надо думать головой как ехать в какую погоду.
ну якшо хрінові втулки, то чом би й не порвать...
а в дощ дискачі тормозять прекрасно. причому не тільки дощ, а й сніг в перемішку з піском/гівном/болотом і іншим...
Quote (kos_strw)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">а ещё как втулки рвут диски... на велике БМВ у друга вырвало резьбу к которой крепится крепление для диска.я за колодочные.

С одного случая делать выводы ? Абсурд полный бмв не вело марка, а одиночная ситуация не дает основы делать такие выводы + вы видели это все своими глазами как это было ?...

Я ездил на V-брейк г..... еще то сколько его настраивать и менять надо я вообще молчу... А износ и вечные равняние обода это вообще ужас...

В брейки хорошо но диски лучше и гидравлика...
Quote (kos_strw)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">а ещё как втулки рвут диски... на велике БМВ у друга вырвало резьбу к которой крепится крепление для диска.я за колодочные
они все колодочные
Quote (Kvan)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Quote (kos_strw)
а ещё как втулки рвут диски... на велике БМВ у друга вырвало резьбу к которой крепится крепление для диска.я за колодочные

biggrin они все колодочные

Еще ни разу не видел колодочных ВМВ!
Так же как и дисковых ВМХ....
Quote (kos_strw)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">на велике БМВ
я их вообще не видел!!! :\'(
Пользуюсь Avid BB5(механика). Тормоз отличный!!! Пробовал гидравлику Avid Juicy 3s - чё-то выбрал BB5(показалось что чётше и лучше).
+ Меньше проблем в обслужевании.
Kvan, не, ну надо издеваться?да?все прекрасно поняли о чём я. Ну не нравится мне слово "В-Брейк"!
diesel, передний тормоз, рама угловатая, значок БМВ на раме, тяжёлый, один из первых с дисковыми тормозами.год 6 назад был.
Не знаю кому как, а у меня вел с дисковыми тормозами, отлично выполняет свои функции. Брал как-то у племянника байк с v-brake - ощущения совсем другие, особенно после того, как проехал по мокрой траве.
Тип тормозов не важен, нужно ездить правильно и аккуратно. Ведь самое главное - не какой тормоз на Байке, а какой тормоз в голове.
Катаю на Ви-брейках по горам ЭМ и походы.
Конечно есть неудобства, грязь забивается, колодки (если дождь/граязь) за пару дней убиваются, обод кушается.
Но при всем этом, если нормально настроить, особых претензий к торможению нет.
Брал, потому что нормальные Ви-брейки были намного дешевле нормальных дисков.
Хочу канеша гидравлику, но сначала планирую поменять вилку и на контакты пересесть.

Добавлено (21 Июн 2010, 15:53)
---------------------------------------------
забыл добавить, что вес тоже имеет значение
Quote (sasha_trn)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">забыл добавить, что вес тоже имеет значение
А я хочу додати, шо ваші хвотки-описи з велопоходів тож мають значення на ЦЬОМУ ресурсі
ЄДНАЙМОСЯ !
Quote (Andron)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">перші дискачі були в кінці 80х/на початку 90х, але аж ніяк не 6 років назад
не знаю, мож быть, но просто до этого на базарах были только в-брейки в основном, а у меня Украина и мне было пофиг на велы остальные (так отрепетировал её, что менять не хотелось).
Сегодня опытным путём доказал еще один "минус" тормозов типа "v-brake" - постепенно происходит стачивание обода (в местах соприкосновения с колодками), результатом чего может стать выход из строя обода, что у меня сегодня и произошло (край обода постепенно отогнулся и в итоге треснул).

Добавлено (19 Апрель 2011, 01:57)
Это уже 4-й мой практический "минус" (1 - на морозе после воды не тормозят вообще, 2 - грязь и песок стирают пару колодок за пару сотен км, 3 - при длительном торможении на спусках колодки разогревают обод до такой степени, что портится камера).

Вообщем, решил для себя, что пора переходить на дисковый тормоз. Начну с заднего колеса (как раз есть необходимость его менять).
ViX, что тут можно сказать, это полный износ ты должен гордится что у тебя удалось износить обод, ты его не разбил, не поломал, не разорвал спицами, кто то другой врядле это повторить на практике так как надо Пробег: 11265 км .

Вообщем тебе как минемум хочется пожелать что бы тебя не подводили финансы в операции "Чиним-велы" . Вообщем поскорей чинись
ViX, зі всим шо ти придумав, погоджусь тільки з поправками тільки з п 2, пункт перший -зрідка раз на півгодини натиснути на тормоз мені не ліньки..все інше -самовиправдання перед собою ж шоб пересісти на нову цяцьку...давєча від Гудмана такоє ж чув Дозвольте вам нагадати на якому ардісі виграно апхіл на велодні того року
Конкрєтно по твоєму випадку - вибрейки як система тут ні дочого - лайнові обода та колодки! На стокових лісапєтах (крім топових) рєдко када зустрінеш нормальний обод,який 5 років відгасає.Дозволю тобі привести в приклад Match1 в мене проїхав за 8-9 років п`ять раз твоїх 11000км ще нормально почувається(!!!) і років 3-4 точно проїздить єслі я його не коцну. Так шо - хочеш сісти на дійсно кращі гальма -сідай..але виправдовувать переход отстойністю вибрейків не нада. На велокієві паралєлкі мона купить за 80грн нові з рук(!!!). Вони ідеально глядять обод при гальмуванні , там же мона купить расшикарнєйші обода та колодок пачку на десятку. Я того тижня купив картрідж там за 20 грн новий, він стоїть 170+грн (52-ий). Зачем платить и возить больше? Однозначно для гонок , марафонів, відповідальних походів (але не факт) краще дискові...
MOKRIZZONNI, каждый свою корову хвалить .

Quote (MOKRIZZONNI)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Дозволю тобі привести в приклад Match1 в мене проїхав за 8-9 років п`ять раз твоїх 11000км ще нормально почувається(!!!)

Где ездил обод ViX мы знаем, а вот где ездил обод пана MOKRIZZONNI, остается загадкой, почем нечего не видно не слышно ))), а километраж не меньше. Тут два варианта либо это преувеличения либо вельмы шановный пан избегает нашего общества .

Добавлено (19 Апрель 2011, 16:34)
Надо требовать с пана MOKRIZZONNI, поездку и как минимум не одну .
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!