ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

By Free-ART
Превед велоГоспода

кто там у нас из опытных подскажите, и будет вам добро

ситуация такая--износил в касете 2 звезды... касета моя Шимано CS HG30-8i
вопрос 1 : возможно ли в ней сменить только 2 звезды без привлечения сварщиков и токарей? если да--то где можно в Житомире купить звезды для этой касеты?
вопрос 2: если касета данная неразборная, тогда подскажите, есть ли касеты которые легко можно менять звезды и шоб звезды были в продаже.

желательно что бы это все мона было купить в Житомире, ну на крайняк закидайте меня линками на эл магазины.

пс: просто получается что реально я юзаю только 3 звезды в касете--да и большинство наверное так же поступают--вот хотелось бы более грамотно подойти к этому вопросу на будущее.
By DIESEL
Quote (Free-ART)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">ситуация такая--износил в касете 2 звезды... касета моя Шимано CS HG30-8i вопрос 1 : возможно ли в ней сменить только 2 звезды без привлечения сварщиков и токарей? если да--то где можно в Житомире купить звезды для этой касеты? вопрос 2: если касета данная неразборная, тогда подскажите, есть ли касеты которые легко можно менять звезды и шоб звезды были в продаже.
на велокиеве была такая тема, там писали шо можно, но звезд в продаже отдельно нет, надо брать другую касету....
By Admiral
обычно, разобрать можно. только звезды отдельно не продаются. бизнес у них такой.
последний случай - ремонт шуруповерта. вот стерлись у дорогого шуруповерта 1000 грн щетки в двигателе. обычно цена щеток 1-3 грн. НО они там не меняются. продаются новые двигатели по 100 грн. такая же ситуация с редуктором этого классного японского шуруповерта (Мыкыта). ОНИ сделали в нем одну пластмассовую деталь, которая стерлась. пластмассы в этой детали копеек на 50. но в продаже есть только редукторы по 100 грн.

Quote (Free-ART)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">вопрос 2: если касета данная неразборная, тогда подскажите, есть ли касеты которые легко можно менять звезды и шоб звезды были в продаже.

вот это правильный вопрос. меня тоже интересует.

Quote (Free-ART)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">пс: просто получается что реально я юзаю только 3 звезды в касете--да и большинство наверное так же поступают--вот хотелось бы более грамотно подойти к этому вопросу на будущее.

аналогично.

п.с.
запчасти к велам, машинам и тп - это многомиллиардная индустрия. дешевизна, недочеты закладываются умышленно. есть такой офигенный принтер - Лексмарк. хороший и дешевый. Покупаешь, печатаешь. А потом покупаешь новые картриджи по цене нового принтера
By Free-ART
Admiral, diesel, я тож так подумал с точки зрения производителей/комерсов что не выгодно продавать или изготовлять отдельно звездочки
By Kvan
Quote (diesel)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">надо брать другую касету
фактус, я вот следующую кассету хочу шоссейную. Там нет больших звезд и переходы плавнее.
By Free-ART
Quote (Kvan)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">фактус, я вот следующую кассету хочу шоссейную. Там нет больших звезд и переходы плавнее.
а в чем ее фишка-подробнее??
а скок в шосейной касете звезд и скоки она стоит?

Добавлено (23 Апр 2010, 21:27)
---------------------------------------------
diesel, Admiral, Kvan, --ну а если чаще менять цепь?? интересно выгоднее получится чем сэкономить на цепи но потом поменять шатун, цепь и касету..

а еще вариант--вот я езжу на средней звезде переднего шатуна... а если теперь поубивать самую большую звезду шатуна--подстроев переключалку заднюю и касету и на те звезды что не изношены..один фиг я передней переключалкой не пользовался---неимело смысла---ездил ток на средней звезде...хорошая идея--наверно так убью дальше вел а потом все поменяю..

Добавлено (24 Апр 2010, 10:48)
---------------------------------------------
Quote (Free-ART)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">а если теперь поубивать самую большую звезду шатуна--подстроев переключалку заднюю и касету и на те звезды что не изношены.
а такой вариант не катит--сильно будет напряжно ездить или перекос дальних передач-
By Atoll
Quote (Free-ART)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">вопрос 1 : возможно ли в ней сменить только 2 звезды без привлечения сварщиков и токарей? если да--то где можно в Житомире купить звезды для этой кассеты?
вопрос 2: если касета данная неразборная, тогда подскажите, есть ли касеты которые легко можно менять звезды и шоб звезды были в продаже. можно. только нужно найти точно такие же звезды. (откручиваешь самую маленькую звездочку - остально увидишь). звезд отдельно в продаже на импортные велосипеды у нас не видел
By Andron
Quote (Atoll)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">можно. только нужно найти точно такие же звезды. (откручиваешь самую маленькую звездочку - остально увидишь). звезд отдельно в продаже на импортные велосипеды у нас не видел
можна тільки тоді, якшо касета розбірна. якшо вона нерозбірна - лишній гемор, дешевше купити нову.
Розбірні касети робить срам, але у вашому випадку це до спини... так як в продажу зірочок окремо бути не може (так само як і топових касет на 8 зірок).

p.s. на днях писатиму цікаву статейку про касети, як буде - викладу лінк
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!