ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Вот подумываю купить велосипед. Сам вообщем не фанат, последний раз наверно в нормально в детстве катался, ну и так может пару раз за 10 лет. В том году думал взять скутер, но как то не сложилось, а сейчас с ними мороки много, то решил взять велик, на работу гонять и на тренировки. Зашел в спорт товары - цены от 2000 грн и выше. Сходил на базар – тут уже с виду тоже самое но в два раза дешевле. Вот думаю, подождать месяцок и взять в магазине или купить китайский, а там если понравится кататься на следующий год взять машинку по серьезней и подороже, а то обидно будет, если выкину 2 штуки, а ездить не буду. Что посоветуете? Кто-то покупал, велик на базаре? Они хоть сезон отъездят?
mr_vv, лучше сразу брать хорошее - прослужит дольше и удовольствие от катания доставит.

Как гласит народная мудрость: "Скупой платит дважды". ;-)
лучше подкопить до 4 тысяч.
А если брать дешевое, то не на базаре а в инете поискать, тут выбор лучше. Кто-то из наших (кажется Coolfaust) недавно купил SPRINT за 1200, вроде доволен. А мой Спринт ездит уже наверное лет 7, хотя и пора кое что заменить.
если покупать что-то хорошое и до 4 тис., то это цена китайского скутера. А если нужно ездить на работу и на тренировки, т.е. это недалёкие поездки по городу, то можно взять велик и на базаре, только выбирать нужно очень тщательно!
Quote (KAPJICOH)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">"Скупой платит дважды"

Да не в скупости дело. Например, если потратить 1000 грн. это в принципе нормально и не сильно ударит по бюджету, то вот уже 2000 и больше, тут уже немного накладно. Я не хочу купить дешевое, я просто не хочу потратить лишнего.

Quote (Admiral)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">лучше подкопить до 4 тысяч

4000 грн. это много. Мне кажется, это тоже самое, что обычному юзеру купить игровую мышь за 300 ре. Возможно, она и прослужит намного дольше, чем за 50 грн., возможно и он начнет проф. играть, например с CS, но оправданы ли эти расходы на данном этапе?

Quote (Восход)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">можно взять велик и на базаре, только выбирать нужно очень тщательно!

А на что нужно обращать внимание при выборе велика на базаре?
на все... смотри и сравнивай. лучше взять с собой опытного пользователся велосипеда, чтобы помог. А вообще возьми Спринт - не пожалеешь. Он недорогой (я бы сказал дешевый) и на свои деньги очень неплох. Я на рынке недавно краем глаза посмотрел велики - ситуация печальна - сплошное разноцветное и блестящее барахло с космическими конструкциями рамы
у каждого свое понятие "дешового" и "дорогого" велика. самое главное что бы ваш вел был самым лучшим для вас---тогда будете довольны и счастливы.
я когда шмотку покупаю на базаре: выбираю, покупаю и сразу сваливаю с базара---шоб не увидеть, что то лучшее в моем понятии, а потом тока жаба давить будет...
меньше знаешь-спокойнее спишь.
mr_vv, я согласен с Admiral, ! лучше возми опытного велосепидиста! чтоб помог! ну а мне кажится что брать на рынке не стоит! сьезди в Экстрим бай! там должны быть дешевые вареанты!
обращать внимание нужно на основные узлы: тормоза, переключение передач, ещё, чтоб ничего не хрустело при движении, люфтов не было, свободно вращались колёса, педали, ось каретки
Совет варианты:
1-й нанять за пиво опытного велобайкера---шоб вел помог выбрать
2-й прочитать много статей на тему "как подобрать велик"(я по такому раскладу вел себе покупал)

на форуме трудно будет читать все советы---это шото на текстовую кашу похоже(все должно быть структирировано и понятно, а не информационный хаос)---тока не обижатся на меня форумчане
Ладно, спасибо за ответы и советы, решил на этих выходных не брать а подождать еще недельку. Сегодня зашел в магазинчик – перекресток Шелушкова и Киевской – цены там не намного выше базарных. (может и велики теже ) Так что будем искать, думать. И еще один вопросик: чем хуже/лутше недорогие двохподвесы? Уж больно с виду они прикольные, но я слышал, что брать их дешевыми категорически нежелательно.
mr_vv, зачем тебе для езды по городу двухподвес? ИМХО лишнняя тяжесть. Я тоже где-то читал что дешевле 500 баксов их вообще брать не стоит.
Подтверждаю...Спринт аполон...1200 грн...Доволен пока всем!Мягенький,в плане переключения передач, вилка передняя не на пружинах)))), в общем довольно милый байк, если не нужен экстрим...Бренд болгарский...ТОКА БОЛЬШЕ НЕТУ ИХ В ЖИТОМИРЕ! ГГ
Так, пожалуй, нужно отчитаться. Сегодня купил велик, простенький, дешевенький, говорят неплохой, поживем - посмотрим. Думал долго вспоминать буду, как на них ездить, но нет, сел – поехал. По дорогам, правда, немного стремно ездить. Нужно будет обязательно почитать ПДД.

Велик – Ardis Santana:
Pама: 26" СТ
Вилка: 26" СТ
Тормоза: V-brake Ал
Грипшифты: SL-TX30
Шатуны:Ал 42/34/24T
Передний переключатель: SHIMANO FD-TZ30
Задний переключатель: SHIMANO FD-TZ50
Обод: Ал
Шина: CST 26"x2,10
Количество скоростей: 18

А в общем доволен, даже очень, хотя есть и неприятный момент: раскрутился болт тот что зажимает руль, а так как ключей нету, пришлось немного повозится, что бы более или менее нормально зажать. А так все супер. Сегодня вечером накатал 15-17 км по городу. Устал немного, и чуть ноги болят, да и место, на котором сижу, но все равно доволен. Завтра планирую утренею поездочку на минут 20-30. Вродь бы все.
Обязательно съежу как-то с вами, но не завтра, пока не рискну брать большие дистанции, может на следующих выходных. Пока что будем осваивать город, сегодня уже проверил, сколько по времени занимает дорога на работу и на одну из тренировок. Завтра проверю, сколько до универа и вторых тренировок.
Quote (Admiral)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">я пива безалкогольного РОГАНЬ Рома,я с тобой!!!Ты не один!!1+1

Добавлено (05 Апр 2009, 14:18)
---------------------------------------------
mr_vv, у меня такойже!
Все блин, доездился. Восмера нереальная на заднем колесе, педаль чуть выгнуло, раму блин черкает, и обшивка не седушке лопнула. Полный писец. Ладно уж с той педалью и обшивкой, а обод можно выровнять или нужно новый покупать?
Quote (mr_vv)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">а обод можно выровнять или нужно новый покупать?

Если за три дня стоко проблем на новом веле, то может проще новый вел купить???
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!