ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

By formazon
Хочу попробовать покатать на роликовых коньках. Но чуть почитав на форумах - нахожусь в состоянии легкого шока... Считается, что вроди как, для начала можно купить что-то попроще, чтобы определится со стилем езды в дальнейшем, и т.д. Но все, что советуют "для начала" стоит минимум 1000 грн, и обосновывают тем, что покупка некачественных коньков может отбить желание кататься. Экипировка, выходит около 500 грн. Итого полторы штуки. Считаю, что это дороговато, как "для начала". Если кто-то может посоветовать с чего можно начать - жду ваших комментариев.
By veloDM
Как для начинающего хватить и фитнес роликов они на порядок дешевле чем агрессивные модели. Их отличия в том что на фитнес роликах ты не спрыгнешь с 2-3 метров им настент гаплык. У фитнесов больше колеса и длинней колесная линия поэтому ездить на них проще. Просто когда твои навыки начнут выпростать с фитнес роликов ты это увидишь твои ролики просто развалятся на части ))). Но брать сразу агрессивные ролики за 200-300$ я бы не рекомендовал. Так как в житомире нету неодного ролер и скейт парка с гладкими рампами и покрытиями то отачивать катания на подобных стилях нет смысла та рампа что стоить за к. Украина неопытному нечего особо не даст а опытному получить от этого чтото невозможно... Единственое поле где можно оточить свои навыки в поворотах, спрыгах, скольжении и различным другим комбинациям мастерства катания и получить массу удовольствий это парк имени Гагарина ))). Сам уже не катаюсь так как пролеты через ярусы ступенек с разворотами и другие трюки на такой местности как только вырос и рост и вес стали череваты переломами и сильными травмами + некуда расти дальше уже надо акробатика ну и месяцы в больницах :)...

Да если по городу ездить то бери самые дешевые фитнесы у роликов есть несколько ключевых моментов
1) колеса должны быть как минемум мягкими не из пластмасы)))
2) подшипники должны быть нормальными китайские подшипники очень часто делаются из некачественого метала в результате они просто расыпаются
3) Конструкция внешнего ботинка она на подобии горнолыжного ботинка внимательно смотрите на затяжки и защелки а также на места соединений и саму конструкцию ну и на метириал из которого сделан сам ботинок бывают мягкие и жесткие ботинки.
4) ну и конечно нужно ролик что бы подходил вашей ноге размер должен точно соответствовать размеру вашей ноги в большом размере также неудобно ездить как и в маленьком это надо понимать если вам скажут что ролики на размер больше вам придутся в пору это глупость чистой воды их крепеж просто как следует не затянет вашу ногу, а болтаться в ролике не должна.
By formazon
veloDM, спасибо за первый дельный совет. Раз уж ты катаешь, то буду к тебе с расспросами приставать. То, что для начала нужно брать фитнеса - я уяснил. В Житомире есть возможность взять простые фитнес-ролики с ценой до 1000 грн?
By dork
Я и сам думал что взять - вел или ролики. Так как на роликах кататся не умею, взял все таки вел, как проверенное временем средство получать удовольствие
Тоже много читал про ролики. Из того что есть в Житомире купить нечего. Или китай или Roces (которые по слухам некоторых роллер-сайтов не очень). Из громких фирм помню Rollerblades, K2, Salomon (хорошие вроде были, но уже сняты с производства).
Как научится кататся, тяжело сказать. Я научился на коньках в фоке. Но падать так на асфальт, как я падал на льду не очень хочется. Иногда требовалось 4-5 дней чтоб сошли синяки и ушибы %). С другой стороны если не рисковать - дольше учится будешь, как держать равновесие и переносить центр тяжести. Жаль у нас роллердромов нет. Странно вообще - катки они строят а площадку с хорошим покрытием сделать не могут. Вон в Киеве в ТРК "Блокбастер" есть - платишь 50 грн и катаешся без ограничения времени. Еще самому учится наверное тяжело будет. Я за 9 раз на катке так и не научился тормозить, не говоря уже про катание задом.
By formazon
Я про рочес тоже слышал, что не очень... но с другой стороны, за них 300 баксов не просят... И я так понял, что большинство начинало примерно с такого уровня... ну а потоп определялось, переходить на слалом, фрирайд, и т.д... Насчет научиться... ну... тут уже индивидуальный вопрос, ну и плюс упорство и регулярность. Про ролердромы... Карлсон в ветке на ЖЖ, говорил, что, вроде, в Глобале хотят открыть... Хотя... Не думаю ,что на него падать намного приятнее, чем на асфальт.
By veloDM
Quote (formazon)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');"> В Житомире есть возможность взять простые фитнес-ролики с ценой до 1000 грн

Давно не интересовался лет 4-5 тому невозможно было взять по той причине что были дороже их не было сейчас уже думаю простые ролики позавозили агрессивные модели даже в интернете по прежнему трудно купить. В районе 1000грн для начала с головой хватить для роликов... Рочесы нормальные ролики у меня есть пара агрессивных 42 в хорошем состоянии... Но похоже я с них вырос не много, так как жмут мне 43 надо кстати за 800грн могу их отдать...
By formazon
Quote (veloDM)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Давно не интересовался лет 4-5 тому невозможно было взять по той причине что были дороже их не было сейчас уже думаю простые ролики позавозили агрессивные модели даже в интернете по прежнему трудно купить. В районе 1000грн для начала с головой хватить для роликов... Рочесы нормальные ролики у меня есть пара агрессивных 42 в хорошем состоянии... Но похоже я с них вырос не много, так как жмут мне 43 надо кстати за 800грн могу их отдать...

Эхь... у меня 46...
By Admiral
Quote (formazon)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Хочу попробовать покатать на роликовых коньках. Но чуть почитав на форумах - нахожусь в состоянии легкого шока... Считается, что вроди как, для начала можно купить что-то попроще, чтобы определится со стилем езды в дальнейшем, и т.д. Но все, что советуют "для начала" стоит минимум 1000 грн, и обосновывают тем, что покупка некачественных коньков может отбить желание кататься. Экипировка, выходит около 500 грн. Итого полторы штуки. Считаю, что это дороговато, как "для начала". Если кто-то может посоветовать с чего можно начать - жду ваших комментариев.

именно так было со мной несколько лет назад. купил брат на двоих самые дешевые ролики из нормальных то ли 1000, то ли 1200 грн. при определении моего стиля я очень сильно намучился и навернулся очень больно копчиком... несколько раз (очень хотел научиться). в общем - не мое. а брат младший ездит хоть с закрытыми глазами. сейчас он на учебе в киев, ролики лежат, пылью припадают уже несколько лет.. размер 45-46.... может это их продать?.. :).

не представляю каково было бы тестить роликовый спорт на дешевых китайский роликах. я бы наверное убился:)

Добавлено (30 Дек 2009, 17:09)
---------------------------------------------
кстати, считаю, что ролики более полезны для тела чем велосипед и менее вредны, чем велосипед ... просто на них не везде покатаешь. а места где можно покатать очень быстро надоедают, потому что их мало и это только город. чего не скажешь про вел - едь куда глаза глядят. по началу болит крепатура всего тела - работают все мышцы, потому что тело извивается чтобы удержать равновесие - вестибулярный аппарат.

если бы не копчик, кто знает,.. может быть сидел бы щас на сайте роллеров, а у Викса были бы музыкальные ролики с подсветкой
By Goodmen
Я в детстве ездил на дешовых китайских роликах,и нечего все ок,не убился
И ничего в них неломалось.
By dork
Я уверен, что тестить ролики китайские - как кататся на ардисе базарном (опыт есть).
Хорошие ролики сразу видно, даже слышно - они не тарахтят об афальт, а шумят так приятно.
By Goodmen
Quote (dork)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Хорошие ролики сразу видно, даже слышно - они не тарахтят об афальт, а шумят так приятно.
С етим я согласен.
By formazon
Quote (dork)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Хорошие ролики сразу видно, даже слышно - они не тарахтят об афальт, а шумят так приятно.
Тарахтение - не показатель. Тарахтят китайские ролики с пластмассовыми колесиками. Можно попасть на дешевые, китайские, не тарахтящие, но тем не менее не качественные.
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!