ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Веложиття, проекти, діяльність велоклуба
jazzec, так тебе уже не нужен исправленный файл autorun.cdd?
Просто я как раз меняю сейчас свойства шрифтов во всем проекте, а глобально это сделать нельзя, приходится каждый текст форматировать. Короче, долго я еще буду возиться. Ну, хоть и не нужно, но всё же для универсальности дальнейшие записанные диски будут все с кириллицей только.

Добавлено (27 Янв 2011, 22:01)
---------------------------------------------
jazzec, ха, умно! Походу, ты заменил "правила" западноевропейской (1252) кодировки на кириллическую (1251). Теперь и 1251 и 1252 - две одинаковых кодировки.
Хуже от этого системе не должно быть, ибо кириллическая 1251 включает в себя все, что есть в западной 1252. Я прав?

Добавлено (27 Янв 2011, 22:04)
Вообщем, этот способ действительно универсальный и возможно пригодится не только для исправления "багов" для моего проекта. Вынесу его в закрепленном первом сообщении, может еще кому пригодится.
Quote (jazzec)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">можна це і на діск закатать readme.TXT
уже нет необходимости - в новозаписанных дисках будет кириллица, а не западная кодировка.

Добавлено (27 Янв 2011, 22:20)
jazzec, спасибо за безболезненное решение проблемы!
А то я уже хотел "отзывать" обратно распространенные диски
ViX, когда сценарий подготовлен заранее--ну какой нить сюжет видеоролика покатушки + оформление -монтаж - Куда более интересно--смотриш как краткометражку с мега удовольствием..но нужно играть на камеру и что бы режисер-кинооператор заранее сам продумывал..но это мои фантазии
Free-ART, касательно видео - при наличии хорошей фантазии и слегка "прямых" рук можно достичь результата практически с любого отснятого материала. Было бы желание... Точнее, посетила бы муза!

Кстати, заметил разницу, как воспринимаются отчеты, которые описаны "от и до" по сравнению с теми, в которых только пару слов, и те в стиле "Было классно, хочу еще!"
Конечно, краткость - сестра таланта. Но "благодаря" этой краткости, теперь во многих отчетах на диске текстовых пояснений практически нет.
Именно поэтому я каждый раз призывал участников той или иной покатушки хоть пару слов написать о самой покатушке, какие-то особенные моменты и т.д. С миру по нитке - и норм. отчет получается.
Ну да ладно. Надеюсь, и так неплохо вышло )))

Добавлено (28 Янв 2011, 00:22)
Принята заявка от Kozak на отчеты-2009 и отчеты-2010.
Получить заказ можно завтра (в пятницу) в маг. "Гора" после 14:00. (спрашивать Игоря - diesel)
ViX, если также оформленный как те что вручались на дне рождения велоклуба то с радостю закажу, если просто диск то лучше просто скачать его содержимое, так как показала статистика такие диски без оформления по незнанию просто выкидываются в мусорку, а с обложкой не зачто не выкинешь :). Всетаки этот диск нужен как память представьте через лет 10-20 как будет приятно это увидеть вновь...
Оформлены так же, как и в прошлом году. Видео стало одного качественнее, поэтому на двух дисках, сложенных в одной DVD-коробке.

veloDM, заказ принят. Сегодня после 15:00 можешь забрать в "Горе".

Kozak, твои диски тоже завезу сегодня в "Гору" не к 14:00, а к 15:00.
ViX, пользуясь возможностью, хочу поблагодарить за диски, даже не могу представить сколько у тебя времени ушло на то что бы систематизировать и обработать всю инфу, а также оформить
Хуже всего, что до последнего момента нельзя было проверить работоспособность проекта. Так что делал "вслепую" в надежде на положительный результат.

Добавлено (01 Фев 2011, 20:14)
В ближайших планах создать DVD с лучшим видео за 2 года, но уже не в формате под Винду, а чтобы и на DVD-плейере запускался с оформленным меню. Главное - найти на это время.

Добавлено (02 Фев 2011, 12:23)
Сегодня обнаружил интересный факт:
Я вчера переустановил систему WinXP sp3 и еще не установил офис. Запускаю диск с отчетами - кириллица распознается, но сами шрифты не такие, как были при создании проекта - вылезают за пределы окон либо вообще имеют другой вид. Захожу в проект, выбираю свойства шрифта, который неправильно отображается - там пусто. Значит в системе нет одного из стандартных шрифтов. Захожу в системные шрифты - действительно, нет даже всем известного Times New Roman.
Установил офис-2003, запустил диск - всё норм.
Вывод: некоторые шрифты, используемые на дисках с отчетами, устанавливаются в систему вместе с офисом.
Так что у кого нет офиса - отображаться шрифты будут немного не по исходному размеру.
Вот такой интересный факт.
я еще не видел пользователя винды, чтоб у него не было офиса. Хотя кто его знает, что будет через несколько лет. И откроется ли вообще в будущем этот проект.
Это не тот диск, чтобы над ним столько заморачиваться. Всё предугадать невозможно.
Думаю, на этом я и закончу, тем более уже столько копий по рукам разошлось...

Yeni nesil siber güvenlik platformu: warni[…]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!