ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

By Kvan
Quote (Free-ART)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">вопрос на засыпку..при смене на пониженные режимы, отключаются некоторые кристалы Р7 или все кристалы работают но слабее светят??
Разбаланса не должно быть, все одинаково.
By Free-ART
сказка о палке о двух концах

некоторые фонари на Р7 светодиоде за счет разных драйверов потребляют разный ток. Соответственно светят чуть больше чуть меньше если их сравнивать. Все зависит от разброса потребляющего тока. Это я к тому что в одном фонарике на Р7 диоде может быть разброс 30% по току, по сравнению с другими моделями фонариков на Р7 диоде. Но товарищи китайцы указывают что обе модели фонариков выдают 900лм. Дезняк от китайцев. Но чдесь есть плюс и минус.
Плюс в том что светодиод который потребляет на 30% меньше тока будет меньше греться, то есть меньше риск что по несвоевременной реакции пользователя может сгореть светодиод. Минус в том что есть небольшая потеря мощности светового потока от заявленных 900лм. Это при условии что разница в конструкции обоих фонариков незначительная.

Какой вывод можно сделать: Не стоит гнаться за люменами! а кому нужно больше люмен, тогда держите руку на пульсе у фонарика(температуре) или модернизируйте систему охлаждения.

Для комфортно быстрой езды на велосипеде в темноте достаточно как минимум 200-250люмен. Сам использую фонарик на 250лм. Мне хватает. Не спорю фонари на Р7 больше дают света и более равномерно в сравнении с фонарями на диоде Cree. Но цель - получить достаточное освещение пути, а не похвастаться перед товарищами мега светом или слепить всех прохожих и водителей на пути - мое мнение.

Вижу один плюс от фонарей на Р7 - так это эффективность или КПД светодиода. Если на светодиод Р7 подавать такой же ток как и на светодиод Cree в частности Q5, то Светодиод Р7 проработает дольше от одного акума без подзарядки. Да и греться будет меньше Р7.
By veloDM
Quote (Free-ART)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">некоторые фонари на Р7
Что вы все об p7 да о q5 пора переходить на sst
http://www.dealextreme.com/p....0-33615

и кпд больше и цена все доступней...
By Free-ART
Quote (veloDM)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">и кпд больше и цена все доступней...
это радует

Quote (veloDM)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Что вы все об p7 да о q5 пора переходить на sst
я инфу предоставил--размышления и выводы..а кому что нравится и доступнее--сами определят

veloDM, вот объясни нашим политикам--что пора запретить лампочки накала(как на западе)--выгодно для страны перейти на галогенки как минимум а в лучшем случае светодиодное освещение как в быту так и в гос/бизнес структурах
By Mart
veloDM, если держишь руку на пульсе технологий, делись инфой/знаниями/опытом в повествовательной форме. Хорошее дело
By Bac9 IIpoBoKaToP
Quote (Free-ART)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">veloDM, вот объясни нашим политикам--что пора запретить лампочки накала(как на западе)--выгодно для страны перейти на галогенки как минимум а в лучшем случае светодиодное освещение как в быту так и в гос/бизнес структурах
Тик сокро ж запретят и накала в пордаже не будет.
By Free-ART
Quote (VasilijPunk)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Тик сокро ж запретят и накала в пордаже не будет.
запретят...куда же денутся...вопрос времени...мы отстаем - вот что я хотел сказать...ни светодиоды современные не производим, не используем экономные системы освещения массово.
By Mart
Что-то нам начинают много запрещать, вам не кажется? "Вихри враждебные веют на нами.."
By Free-ART
Quote (Mart)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Что-то нам начинают много запрещать, вам не кажется?
светодиоді могут дать экономию электроэнергии на 30-50%...в перерасчете на масштаб страны- это громадные деньги...с точки зрения экологии - это тоже выгодно...

Code200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">По сравнению с другими электрическими источниками света (преобразователями электроэнергии в электромагнитное излучение видимого диапазона), светодиоды имеют следующие отличия:

1) Высокий КПД.  По сравнению с лампами накаливания, снижение энергопотребления от 3 до 5 раз.

2) Высокая механическая прочность, вибростойкость (отсутствие нити накаливания и иных чувствительных составляющих).

3) Договечность. Срок службы качественных светодиодов достигает 100.000 часов или 11 лет непрерывной работы! Но и он не бесконечен - при длительной работе и/или плохом охлаждении происходит «отравление» кристалла и постепенное падение яркости. Для примера, средний срок службы лампы накаливания менее 1000 часов.

4) Спектр современных люминофорных диодов аналогичен спектру люминесцентных ламп, которые давно используются в быту.  

5) Малая инерционность.  

6) Малый угол излучения.  

7) Низкая стоимость индикаторных светодиодов, но высокая стоимость при использовании в освещении.

8) Безопасность - не требуются высокие напряжения.  

9) Нечувствительность к низким и очень низким температурам.  

10) Маленькие размеры.

11) Отсутствует стробоскопический эффект (пульсация светового потока).
By Bac9 IIpoBoKaToP
Quote (Mart)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Что-то нам начинают много запрещать, вам не кажется? "Вихри враждебные веют на нами.."
Устроим ВЕЛОРЕВОЛЮЦИЮ
By жЫдобандЕровец
Quote (Free-ART)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">сказка о палке о двух концах
еще один прикол в том, что фонари на одинаковых диодах и при одинаковом потреблении тока (ток потребления фонаря, а не диодной головы) светят и греются по-разному. Из-за невысокого КПД китайских ноунейм драйверов китайские же фонари могут могут иметь, судя по фонаревым обсуждениям на Ганзе, до полуторакратно завышеного потребления по сравнению с фирменными драйверами (изъятыми из фениксоподобных заоблачностоящих агрегатов), т.е. при одинаковом световом потоке китайское изделие имеет много более высокое тепловыделение (шибко греется драйвер) и проигрыш во времени работы в разы (опять же из прочитанного на Ганзе, там какие-то опыты проводят иногда по пересадке драйверов).
Правда я хз что такого есть в фирменных драйверах недоступного сумрачному китайскому гению, может просто ключи нормальной мощности..
By Kvan
жЫдобандЕровец, не очень-то во все это верится... Речь может идти только о разнице в единице процентов КПД. При стандартных размерах драйверов разница в разы должна его быстро расплавить. Действительно низкий КПД у самых дешевых фонарей с мелкими светодиодами и резисторами вместо драйверов. Но мы-ж не о них тут рассуждаем.
By Free-ART
жЫдобандЕровец, сомневаюсь в тех гензевских экспериментах...китай может подделать все при желание -йфон, ракеты....то что там уже мелочный драйвер подделать...китай подделывает сам же китай---я про феникс..
жЫдобандЕровец, допустим даже в существование чудо драйвера--ну к примеру--фонарь проработает в одинаковых условиях на 2 часа больше... жЫдобандЕровец, 1400грн готовы отдать за фонарь феникс на Р7???
я бы лучше купил 10-к акумов и было бы всеравно дешевле..
By veloDM
Quote (Free-ART)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">veloDM, вот объясни нашим политикам--что пора запретить лампочки накала(как на западе)--выгодно для страны перейти на галогенки как минимум а в лучшем случае светодиодное освещение как в быту так и в гос/бизнес структурах

Светодиоды пока еще дороже чем люминесцентные лампы, где то даже табличку видел с расчетами на зарубежных сайтах, но они там уже начинают вовсю внедрять светодиодное освещения по той причине что светодиоды с их динамикой все ровно будут самым выгодным источником, и к переходу на них надо быть готовыми.

Сейчас самое что невыгодное у светодиодов так это то что lm/W показатель на уровне 100lm/w не оправдывает начальную стоимость светодиода и драйвера к нему перед теми же люминесцентными лампами у которых он порядка 80lm/w даже учитывая что на жизнь одного светодиода приходится несколько ламп все ровно люминесцентные энергосберегающие лампы дешевле в эксплуатации. но это лишь временно.
By Free-ART
Quote (veloDM)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">но это лишь временно.
да...развитие идет...светодиоды начнут скоро вытеснять люминисценки....потому что одна цена пока тормозит использование светодиодов, но ряд плюсов светодиоды имеют перед другими источникам освещения...

но даже сейчас в промышленности/бизнес/госструктурах выгоднее использовать светодиодное освещение... бизнес-план по выгоде расписывать не буду...

пока я дома использую люминисцентные--.... но в скором будущем буду пробывать бытовые светодиодные лампы и точечное освещение а не общее..

Добавлено (26 Янв 2011, 13:31)
---------------------------------------------
Quote (veloDM)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Светодиоды пока еще дороже чем люминесцентные лампы
читай внимательно--лампочки накаливания...

кто нить наблюдал как светодиодные светлофоры светят днем и когда туман густой--так вот светофор видно довольно таки далеко...а что старого образца светофор--его днем хреново видно про туман уже промолчу
By Канчелляра
Я пару лет назад отдыхал в одном четырехзвездочном закарпатском отеле, так там реально ночью в коридорах включали светодиодное освещения. Красиво, экономно и необычно. Да и в супермаркетах уже появились энергосберегающие лампы, в которых кроме обычного источника света еще встроен светодиод для "ночного" режима работы. Правда стоимость их действительно высокая - около 50 грн.
By MOKRIZZONNI
Хз чи тут було - тема велика, не листав.
Розкажу як в мене заглючив ліхтар UltraFire WF-501B якому Жора Козак поставив діагноз "Акум здох" і як я його розглючив -реальна робоча ситуація, мо кому згодиться
Када я поїхав на "Мі-Сі-Соль" на шоссері із спущеним переднім колесом, тобто вважайте на ободі, цей ліхтар був закріплений на рулє, через десь 15-20 км ужасної тарахтєлки-тряски щатайте на голому ободі я побачив блимання на асфальті -при тому, шо було ще засвітло .Ліхтар вимкнений -а блимав! Тоді я його зняв, але ввечері на хвєстівалі пробуючи включити він вже не включалсо.Тада мене спас Жора -дав свої аккуми Я для чого це тут в деталях -при жостких вібраціях, шоссейному так скаать треморі, комплектні аккуми шо на фотці можуть обірватись.Майте на увазі ! Жора без розбирання нічо канєшно не виявив -аккум мовчав при всіх вимірюваннях. Вдома я вдало зрізав ізоляцію саме з того кінця, де й побачив здихотну тоненьку смужку провідника "мінус" яка була ніби підпружинена кришкою мінуса, яка насправді з іншого боку була платою з купою всякої лабуди..Ага, ота кругленька.Тобто, при сильному частому тискові на цю кришечку, оті провідники( там їх два) можуть переламатися, а оскільки кришка "мінуса" вплотну до корпуса власне аккума не прижимається через припаяні з іншого боку електронні елементи -контакту не буде! ШО у мене і було! Залудив -припаяв, залив молекулярним клеєм, оголений корпус змазав ізолюючим лаком -Аккум заробив !!!
By Free-ART
Quote200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Мир вашему дому, чуваки :)

Чувак зачод!

MOKRIZZONNI, в след раз когда планируется тряска - между акумом и внутренней стороной корпуса фонарика - нужно забить пространство что бы акум не трусило.. простой вариант--берешь календарик или визитку- отрезаешь ножницами кусочки-полоски по длине акума...устанавливаешь акум в фонарик и полосками забиваешь свободное пространство, что бы места свободного не было для тряски... тряски уже не будет..НО сильно не забивай - не вытянешь акум..

хитрый - "выкрутится" из любой сложной ситуации.
умный - найдет из нее выход.
мудрый - никогда в нее не попадет. (с)

Пс: Да пребудет с вами Сила Света и Педаля
By eville
Free-ART, а я вот взял в один слой изолентой обмотал акум, - не трясется и вылазит отлично
  • 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!