а за заблаговременно подумал про литол и мотал на башинги не изоленту, а оракал. Он литола не боится.
кроме того, переборка очень многое дает если не бояться изменить конструкцию вилки. Я в своей поставил в левую ногу более жесткую пружину (отдал друг из комплекта разных пружин для какой-то крутой вилки), правда её пришлось несколько укоротить, точно не помнб на сколько, в правой ноге от пружины избавился, на шток поставил самодельный выточеный цилиндр из алюминия. В нем высверлил отверстия и поставил вращающуюся шайбу, тоже с отверстиями. Совмещая их можно добиваться разного диаметра отверстий. Заменил сальник на суровый, от воздушной, ато старый выстреливал потоки масла от сосдающегося давления. Таким образом получился регулируемый газовый амортизатор, воздух перегоняется из верхней камеры в нижнюю и назад. Правда регулировать можно только разобрав вилку. Пришлось помучатся, пока все это нормально заработало. Ну еще по мелочи штанину проапгрейдил, чтобы сделать её герметичной в нижней части, где резьба, и запаять ногу внизу пришлось, там почему-то сбоку отверстие. Вилка просто ништяк получилась. Но это я не от отсутствия средств на нормальную вилку сделал. По деньгам изготовление деталей хорошим специалистом вылилось в стоимость вилки классом выше чем моя xcm lo 100mm. Просто было интересно, башинги и так разбились, или выбрасывать, или побаловаться. Как оказалось - не зря баловался. Буду переберать/смазывать - сделаю фото, думаю будет интересно
недоработки есть, но они больше вызваны говняностью вилки. Например нога не совсем постоянного диаметра, пришлось поршень делать на 1 мм меньше в диаметре, от чего пропала возможность сделать вилку сильно жесткой, а еще я лишился локаута

. А, ну и громкий "псшшшш", когда налетаешь на препятствие, что необычно, особенно для тех, кто уверен что это простая эластомерка