ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

By max
ABBC3_RIDE
Дата: 07.03.2015
Маршрут: ШШ-ххх
Дистанція: 180
Асфальт/грунт: 100% асфальт
Темп: 25
Тривалість: 9 (с учетом остановок)
Збір(час, місце):
Старт: 9:00
З собою: вода, світло, ремнабор
Організатор: max
Зв'язок: 0509224179 / 0971091278
Додаткова інформація:
осмотр места крещения княгини Ольги, отдых в парке

Погода: http://www.accuweather.com/en/ua/zhytom ... 6609?day=2
северо-западный ветер, прохладно, сухо, переменная облачность

Трек:
phpBB [media]

каждый час остановка 5-10 минут (размяться, отдых, перекус)
еду на XC 26", полуслики

Желающие составить компанию пожалуйста отписывайтесь в топике, если есть такие)
Звіт:
Суббота, 8:00, утро, солнечно .. за бортом +3, дует не слабенький холодный ветерок)
Т.к. еду один не спешил и решил помыть трансмиссию (в течении недели были дожди и выглядела она не айс, потом педаль ... короче одно за другим и сборы затянулись ...
На часах уже за 10 час, в итоге стартовал в 10:45 (посещали мысли о переносе, не хотелось возвращаться в ночь, по прогнозам обещали минус).

Смысла ехать на стартовую точку ради себя одного не было, поехал сразу так сказать "напрямую".
До Черняхова самый плохой участок на всем протяжении дороги, куча заплаток ... и т.п., качество покрытия оставляет желать лучшего, по отношению ко всему остальному пути.
Зображення

Выехав из Черняхова .. в 1-2 км за городом обрывает трос переднего переключателя. Ну все думаю .. съездил, если сейчас не найду, то прийдется в детский велосипед или самокат играть :gi: .
Вернулся в город, благо не далеко от города укатил, местные подсказали где хотя бы приблизительно можно найти сию деталь) В общем мне везет и у мужика в ларьке среди всякой всячины находится искомый тросик) Меняю, и я снова в строю.

В общей сложности потеряно минут 30 времени, день не резиновый и надо спешить катить дальше, т.ч. все остановки дальше по времени, без остановок на любование и фото). Хотя кое-что задело, притормозил перед н.п. Лисовщина:
Зображення

Зображення

В Коростень прибыл после 16:00, остановился в центре зайти в магазин пополнить запасы воды, пищи и заодно отдохнуть.
Изначально были планы посетить достопримечательности, но увы время поджимало .. ни одного фото не сделал там :(

Первая остановка на обратном пути перед н.п. Веселовка, на улице уже реально холодно, солнце почти на горизонте и скрылось за лесом, уже не сядешь и не приляжешь, земля холодная и сам мокрый и разгоряченный.

Дальше лучше ... крутим далее, темнеет, достаю фонарь, температура падет ниже ноля (-0,5 С, благо Sigma имеет термометр, но от этого не легче :D ... и так ощущаю что начинают мерзнут стопы, кисти и самому зябко становится, хотя педали никто не бросал). Начинают одолевать болевые ощущения с внутренеей стороны в левом колене, на больших передачах при больших усилиях, уровень уверенности доехать ростет :gi:
В н.п. Старий Бобрик заезжаю на заправку, кружка горячего чая оказала волшебное действие, согрела, придала сил, вернула к жизни. Выезжаю с заправки, взбираюсь в горку и замечаю что .. я не еду, а ползу ... и походу жую заднюю резину. Действительно спустило колесо, качаю и двигаюсь дальше. Через пару км понимаю что вкручивать опять стало тяжело и что-то не так. Так и есть, колесо опять спустило.
Делать нечего, снимаю и меняю камеру. Дальше меня хватает на 10 км, до н.п. Топорище, проезжаю и высматриваю какой-нибудь открытый магазинчик(заправку) где можно согреться, ноги окончательно околели. Остановка минут на 15-20, две кружки чая, согрелся, бахилы одеты, вроде все ок, еду дальше.

Увы, проехал 15 км до Черняхова, боль в ноге не унимается и опять подмерзли стопы, на передних окраинах заправки с чаем не нахожу, еду на выезд из города в надежде что там найду. Но, и там кроме тосола и омывашки ничего, поторчал на улице минут 5, размялся и .. замерз окончательно, зуб на зуб не попадает. Возращаюсь внутрь города, по пути нахожу автосервис, и блага ... в виде чая, еды и теплого помещения. Два чая, шоколадный батончик .. прихожу в себя, опять 15-20 минут минус.

И дальше до дома без остановок ...

Трек записаный телефоном:
https://www.strava.com/activities/264644046

Данные Sigma:
Зображення

P.S.:
1) ехать ночью не айс, обзор ограничен дальностью луча фонаря (но и в даль его не направишь, сам будешь слепить водителей), из-за этого не видишь общей картины, скоро ли подъем или спуск, в итоге тратиться больше сил;
2) слепят машины, а при качестве наших дорог .. влететь в яму не вопрос, тормозить каждый раз .. это опять расход лишних сил на разгон;
3) достали водилы фур и не только, некоторые не церемоняться ... и едут вплотную, один раз чуть не сдуло с дороги;
4) а такие моменты вообще веселы .... личахи водилы обганяющие в лоб по встречке, мысль только одна .. заденет или пронесет, потому как он отделается царапинами и вмятинами, а ты ...;
5) в некоторых моментах качество асфальта на обочине в разы лучше основного полотна, cъезжаешь на эту тонкую полосочку и экономишь энергию;

Фото/Відео:
Востаннє редагувалось 09 березня 2015, 02:49 користувачем max, всього редагувалось 4 разів.
liso94, jazzec, _rоadrunner та 2 іншим це подобається
By ZiM
хочу поехать но завтра много дел( а если перенести на след выходные? погода потеплее будет и может желающих будет побольше
By max
ок, съездим и в следующие (если погода позволит).
я тогда пока сам прокачусь, силенки испытаю, дорогу изведаю)

P.S.
ZiM писав:хочу поехать но завтра много дел( а если перенести на след выходные? погода потеплее будет и может желающих будет побольше
я же правильно понял, что речь идет о выходных на следующей неделе?
By ZiM
да, СБ или ВС там уже ближе к выходным будет видно
хорошо, жду отчёт о впечатлениях трудностях и тд, что б в след раз быть более подготовленным
By jazzec
Уважуха! за боротьбу з холодом, поганою дорогою, кілометрами і собою!
Особисто я не люблю катать на Коростень асфальтом, погане покриття, трафік...
max це подобається
By Konstantin.Babintsev
да уж, такой себе бреветик в качестве вкатывания в сезон))) и крейсерская для хренодороги оч хороша
респект и уважуха :pump:
max це подобається
By _rоadrunner
Крутотень! Шикарный отчёт! За страву - отдельный респект! :so_happy:
max це подобається
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!