ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Велоподорожі іншими областями України
На прошлой неделе я и InvisibleKid собирались в 2-дневный велопоход близ реки Днестр. О том, что этот поход превратится в микс из покатушек, мы даже не догадывались. Но судьба распорядилась именно так. Не знаю, хорошо это или плохо, но в любом случае о поездке мы не жалеем, а посему ОТЧЕТУ быть! Пусть даже не в формате похода, но всё же...

Итак, покатушка №1: Житомир(музыкалка)-Бердичев-Хмельник(ж/д-вокзал)=105км.

Как и планировалось, выехали мы в 17:15 от "музыкалки" в сторону Бердичева. Погода по сравнению с той, что была днём, немного стала пасмурнее, но на дождь намёков не было.
В Бердичев добрались за 2 часа. Там купили провизию и отправились далее в Хмельник.
Но не проехали и полпути, как на нас неждано-негадано обрушился дождь. Благо мы были подготовлены: накрыли клеёнкой баулы и зафиксировали скотчем (с большим трудом, ибо мокрый он не очен то хотел прилипать).
Тем временем уже стемнело, и мы надев плащи и закрепив фонари, продолжаем путь дальше, постепенно набирая воды в недавно купленные кеды...
Самое интересное, что особого отвращения к такой езде не было. Видимо способствовала этому температура, которая держалась достаточно высокой как для тёмного времени суток.
С неоправдавшейся надеждой на то, что дождь в скором времени закончится, мы спустя 3 часа прибыли в Хмельник, в котором как и ранее всё так же приятно пахнет ароматами целебных трав. До поезда у нас оставалось полтора часа, за которые мы успели вылить воду из обуви, выжать носки, немного подсушить одежду, перекусить и собрать велосипеды в велочехлы.
Первая покатушка завершилась. Итого пройдено 105км за 5 ездовых часов.

В 00:47 мы сели в поезд до Каменец-Подольского, с которого в 06:40 начиналась наша покатушка №2: Каменец-Подольский-Жванец-Хотын-Каменец-Подольский=70км.

Вокзал в Каменце. Собраны велы - можно начинать путь.

На тот момент мы еще не знали, что это будет еще одна покатушка, а не начало похода, ведь ничего не предвещало такого изменения.

В Каменце особо не задерживались, сделав немного фоток в Старом Городе.

Проехав Жванец, так и не обнаружив четких очертаний следов замка, остановились над Днестром, как раз на границе Хмельницкой и Черновицкой областей.

Проехав мост и с.Атаки, сразу попали в Хотын. При въезде нас встретила вот такая башня и источник уталения жажды, которой особо на тот момент не было:

Чуть проехав по Хотыну, мы свернули, как указывала вывеска, на дорогу, которая нас привела к Хотынской крепости.
Далее фотографии той смой крепости (без комментариев):

Скажу от себя, что крепость очень понравилась, состояние его поддерживается надолжном уровне, но ходят слухи, что его хотят присвоить чьи-то руки. Поэтому, кто еще там не был - поспешите, иначе упустите увидеть крепость в первозданной красоте Средневековья.
Да, и еще: если прибудете туда до 10:00, то вам посчастливится, как и нам, практически никого из туристов там не застать, что не портит фон фотографий,- это большой плюс.
Походив по крепости пару часов, мы отправились в центр Хотына, дабы пообедать в местном кафе. Цены, как оказалось, сравнительно со столовыми Житомира, на порядок дешевле. Так что, не смотря на туристическую ценность Хотына, местные не "нажираются" на приезжих,- еще один плюс.
Но не успели мы дообедать, как тут вновь начался дождь. У нас сложилось ощущение, что нас догнал тот самый дождь, который преследовал в течении нескольких часов по пути в Хмельник, ибо он так же не собирался прекращаться. А наш дальнейший путь должен был пролегать наполовину по грунту. Я уже начал представлять, как он выглядел в тот момент.
А тут еще ко всему мне позвонили с работы и "обрадовали" меня необходимостью моего присутствия там в воскресенье.
Вообщем жизнь удалась, а поход пришлось отменить. Дождавшись небольшого ослабления дождя, мы после 14:00 по мороси отправились обратно в Каменец-Подольский. Но Хотын так просто решил меня не отпускать, оставив на всю оставшуюся жизнь задней покрышки широкий прорез от стекла, вошедшего на столько глубоко в камеру, что вытащив его, камера спустилась за 3 секунды. Я впервые ощутил радость от монтирования камеры в условиях водо-песчано-грязевой обстановки. Но это стало помехой в нашем движении всего на 15 минут. Возобновив функциональность заднего колеса моего вела, мы неспешно продолжили путь в Каменец-Подольский.
По прибытию туда было решено ехать на дизеле в Хмельницкий, откуда доехать на поезде в Казатин шансов бывает намного больше и чаще, чем с Каменца.
Итак, в 22:09 сели на поезд в Хмельницком. В 2 часа ночи пересели в Казатине на поезд до Бердичева, ибо своим ходом по ночным Казатинским холмам не очень то хотелось ехать, тем более сил уже не было и спать очень хотелось.

В 02:50 прибыли в Бердичев, откуда, собрав велосипеды, мы начали свою завершающую покатушку №3: Бердичев-Житомир=45км.
На этот раз покатушка в корне отличалась от двух предыдущих, а именно тем, что она была без дождя, но зато с периодически попадающимся туманом и довольно холодным воздухом, в котором мои пальцы умудрялись замерзать.
Ко всему еще начали глючить наши фонари, напитавшиеся на предыдущих покатушках влаги, от чего не желавшие нормально работать и то и дело переключали режимы как сами того хотели.
Ехали мы ехали, и наконец приехали в Житомир почти в 6 утра, где уже начинало рассветать. Там мы разъехались по домам. А мне еще предстояло идти в 8 утра на работу, но это уже совсем другая история...

+отчет Инвизибл_Кид
Отличный отчёт! Спасибо, Викс) Почитал - заново все те моменты пережил

От себя добавлю, что, хоть всё пошло и не так, как планировалось, но всё было просто обалденно! Я сделал для себя много новых открытий, получил массу впечатлений и порцию опыта К тому же моё настроение под конец прошлой недели уходило ниже нулевой отметки, а сейчас после этого похода оно зашкаливает!)
Из открытий: я узнал, что могу за раз проехать 105 км, причём большую чать из них под дождём и в темноте, вглядываясь в пятно света на дорогу от фонарика, мечтая о горячем чае и про себя матерясь на тех водителей, которые не считают должным выключать дальний свет при виде велосипедистов на встречной. Самое главное в такие моменты не поддаваться вннутреннему желанию стать отдохнуть, развернуться или ещё как-либо себя пожалеть, а продолжать педалировать дальше и тогда организм переключится в другой режим, когда усталось не ощущается, а дух приключения усиливается
Ещё одно интересное откытие: хоть у меня и полностью промокли ноги (да, и не только ноги - на нас вообще сухого места не было ), и меня на вокзале в Хмельнике начало трусить от холода, когда тело стало остывать, и на следующий день болело горло, когда глотал что-либо, но я нифига не заболел!) Наоброт - бодрячком весь) Только до сих пор побаливает левое колено.

Ну, а приключений было достаточно)
Кстати, заметил также, что на западе Украины люди какие-то более общительные, чем у нас тут) Много раз нас спрашивали, кто мы и куа путь держим, что-то рассказывали и шутили Запомнился дядька, которому... эээ... 72 года (да, Викс? ), но выглядит он лет на 50 - спортсмен, лидер ассоциации моржей трёх областей, - бегал под дождиком туда и обратно, пока мы стояли под козырьком и ждали, когда же перестанет лить))
И поездка в поезде со злой прводницей, которая нас не хотела пускать с велами, но начальница поезда всё разлулила)) Но проводница никак не унималась и всё ворчала на нас, за что Викс сделал ей матрасно-бутылочный сюрприз)))
И эти волшебные спуски, и адские подъёмы))

В общем: ещё раз спасибо, Викс, за организацию всего этого приключения! Мне понравилось
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!