- 06 березня 2010, 12:42
Я тут все прочитал все что написано выделяю ключевые слова: Рупор, Футболки, Флаги, Трасса, Скорость, Реклама, Крос кантри, Триал, Спонсортство, Газета, Плакаты, Радио, Призы, Мегалки Гаи, комитет Молодежи и спорта, Власти, Дата.
Итак по порядку:
Что проводим: Вело день понятно, маршрут или трасса по моему лучше круг центр - киевская - бердичевская - центр почти весь основной город, понятно чем больше нас увидят и услышат тем лучше. А что после... понятное дело что на дне будет очень много новичков и любителей которые после " медленного" проезда по городу будут ожидать продолжение банкета, и по моему с удовольствием поедут на любую небольшую покатуху в приделах города, тут нужно продумать что бы не сильно далеко и не сильно долго. Второе было бы хорошо триалистов попросить выступить, тут я так понял все опирается в припятсвия, пеньки поддоны доски.... кстати интересно какие сооружения используют в соревнованиях треалистов.... можно нечто сделать, и использовать на подобных мероприятиях.
Рупор- зачем нужен... что бы нас услышали, вопрос кто ответ мы сами и пешеходы, водители, пенсионеры. цена вопроса около 300 грн. в спорт товарах. Применение ну очень удобно для ведения переговоров с толпой велосипедистов объяснить что куда и где, но немного непонятно кто будет ехать на веле и орать в него с одышкой, и что именно орать, разве что на машине а орать в него можно : либо музыку с вставками типа "вело клуб Житомира" "вело день 2010" типа как на хит фм поверх музыки иногда проскакивает, или же агитационную речь....
Скорость движения решается присутствием рации у первого и замыкающего, и само контролем на спуске подъеме.
Футболки: ну атрибут понятен, цена вопроса изготовления на фирме высокого качества не маленькая как для любителя не фанатика, с изделием ( уменьшается при увеличении тиража), качество на 5-ть, есть дешевле варианты но надпись не долговечна стоимость - не знаю. От меня футболка хорошо, но дороговато и есть интересная альтернатива а что если сделать жилетки из ткани как на соревнованиях одевают, стоимость по моему меньше будет, плюс можно держать на балансе клуба и использовать на соревнованиях и др. мероприятиях. то есть выдали всем все одели поверх футболок и курток прокатались сняли, стоимость- непонятная нужно просчитывать индивидуально.
Флаги- я думаю будет достаточно 8 шт. 4 спереди и 4 в конце колонны, и еще можно сделать их 2 цветов белый и желтый для разнообразия, цена вопроса мне не известна. Атрибут праздничный "масштабный" и в будущем также возможно использование.
Реклама: газета - реально, афиши листовки, интернет, вконтакте сделать рассылку, в спец магазинах, также может кто не знает у нас есть, правда неактивный, пользователь с одного большого агентства которое занимается рекламой по всей Украине, можно будет обратится к ним с просьбой выделить на благотворительные нужды один два ситилайта, полу реально но попытаться можно. Беру на себя.
Спонсоры тут если действовать нужно просчитывать уже сейчас и идти с предложением. пока не поздно.
Газета нужна, тоже как источник инфы для всей вело жизни, желательно подготовить спец тираж ка вело дню и роздать после сборов что бы новичкам было понятно что где и как.
Гаи, тут конешно желательно их пресуцтвие, хотя наверное это будет главная статья расходов на день.
Власти, молодь и спорт и обл. гор совет и т.п. я думаю реально. тем более что выборы есче впереди хотя трудно сказать, тут должен знать человек который там где то рядом сидит.
Дата по моему тоже уже есть, менять не стоит.
Так что тут нужно побыстрее разузновать все затраты и действовать, плюс еще некоторые нюансы могут возникнуть.