- 19 грудня 2010, 01:51
Советские, деревянные, из детства - то и есть горно-беговые . Ни туда ни сюда, как по мне. Просто нужно исходить от цели: "кому-чего". Вот я, к примеру, не вижу в Житомире реальных мест для горнолыжного катания (скромно, на деле их просто нет). Для спринта (бега) тоже вообще-то никакой инфраструктуры нет, но тут проще: сделать себе лыжню легче чем накопать и утрамбовать горку, имхо . К тому же, в Заречанах зимой частенько бегают спринтеры, и неплохая лыжня в наличии. Если же ехать на горнолыжный курорт, проще (мне, имхо) взять лыжи на прокат на месте.
Ну а если серьезно, лыжный бег и горнолыжный спуск, как говорят у нас в Житомире - две большие разницы, такие же, как выбор между Шоссе и МТБ.
З.Ы. Зима обещается быть настоящей. Готовимся.
Добавлено (19 Дек 2010, 01:51)
---------------------------------------------
Сегодня совершил свою первую в этом году лыжную пробежку заречанским лесом, от Гуйвы. Погода была для этого отменная, в лесу накатана лыжня. Встретил лыжницу , узнал, что еще один дяденька сутра бегал. Заехал на Волчьи Горки. После пересек поле, экстремально форсировал Тетерев через дамбу, в направлении монумента Славы (съезжал на попе со склона, один раз стрёмно завис на скалистом участке склона), потом прыгал по заснеженным камням за дамбой (скользко, один раз провалился). Понаблюдал на монументе запуск воздушных фонарей , и вернулся транспортом домой сушиться. Запланированное приключение оставило много впечатлений
beyond cyclocross ride