- 05 грудня 2009, 14:17
Quote (Admiral)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">а ты разобрался что у тебя там хрустит?
представь себе роликовый подшипник в сборе (он неразбираемый - проверено, разве что разбиваемый). Так вот ролики однажды после моих неправильных попыток снять шатуны с оси каретки у одного из подшипников стали квадратными (слегка). Вот эти миниквадратики (бывшие ролики) и хрустят, периодически зацепляясь за неровные поверхности друг друга.
Попытка поменять отдельно сам подшипник обвенчалось неуспехом по причине того, что он заварен (жестко закреплён) вс так называемом стакане картриджа, от куда если и выбить его, то без повреждения того самого стакана не получится.
Quote (Admiral)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">это и меня такое ждет?
если будешь снимать шатуны путём выбивания их молотком - то вполне возможно. Лучше сразу покупай выжимку-съёмник для шатунов (фото позже).
Kvan, у меня сложилось впечатление, что каретка там самая простая. У неё в месте крепления с побитым подшипником потёртости, т.е. бывали моменты, когда не ролики вращались, а подшипник весь проворачивался вокруг оськи, тем самым нарезав бороздку на ней. Короче выкину, оставлю только целый второй подшипник (может пригодится)