ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Розваги, теми для обговорення та спілкування про що-небудь (або взагалі ні про що)
By roadrunner
Надумал приобрести RX100, отговорите! :o
kuzart, на чём остановился?
By eville
roadrunner, зачем отговаривать?
By 3DSchuminator
Простое правило: Либо ты долго и нудно мучаешся пока везешь технику и снимаешь, зато быстро обрабатываешь, либо ты легко везешь и быстро снимаешь но долго-нудно обрабатываешь. Другого не дано. Я предпочитаю возить с собой зеркалку в рюкзаке если еду целенаправлено туда, где реально есть что поснимать (а не на сосидж в ближайший лес). Во всех остальных случаях обхожусь смартфоном. Он то всегда с собой
By krecc
roadrunner писав:отговорите! :o
Не бери, віддай гроші на благодійність!
By jazzec
roadrunner писав:kuzart
зупинився на Sony NEX-5
By formazon
ИМХО, беззеркалки хороши для тех, у кого есть $$$ для покупки сменных объективов. Что у Sony, что у Samsung цены на них достаточно высоки. Кроме того, при покупке хорошего zoom-объектива, вся прелесть легкого и компактного аппарата нивелируется тем, что сам объектив будет весить немало и занимать порядочный объем.
By roadrunner
3DSchuminator писав:Во всех остальных случаях обхожусь смартфоном. Он то всегда с собой
смарты рулят! При наличии правильного приложения и прямых рук можно делать потрясающие фотки. Но эргономика никудышняя. После 100500 км удержать в негнущихся руках эту тонкую плиточку и попасть в нужную кнопочку на сенсорном экране - тот ещё квест, проходили :evil: Фотики с их механическими органами управления в этом плане смотрятся намного удобнее, можно делать снимки не слезая с велика.
На данный момент не вижу достойной альтернативы RX100 по таким параметрам: компактность, скорость, размер матрицы, функционал ПО. Цена конечно это ппц ( Не знаю, стоит ли оно того...

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
jazzec писав:зупинився на Sony NEX-5
очень хороший аппарат, но по габаритам от зеркалок недалеко, так что не вариант как для любителя-покатушечника
By formazon
roadrunner писав:Но эргономика никудышняя. После 100500 км удержать в негнущихся руках эту тонкую плиточку и попасть в нужную кнопочку на
RX100 тоже, не сильно от "плиточки" отличается. На смартах можно снимать и физическими кнопками.
П.С. RX100, как для мыльницы хороша, но зачем рюшки, типа WiFi... ИМХО, конечно. Ну и "добавлен режим видеозаписи в FullHD-разрешении при 24 кадрах в секунду"... смартфоны 30 кадров снимают уже... В общем все отлично, но есть пара "но". ИМХО, конечно.
By Egor_Goodman
мне всегда не хватало на фотоаппарате блютуса или WiFi.
By Egor_Goodman
куда катится мир..............
By roadrunner
Egor_Goodman, это серьёзно? Для чего? С вайфаем это уже моделька RX100 II, на 1000грн дороже.
formazon писав:"добавлен режим видеозаписи в FullHD-разрешении при 24 кадрах в секунду"
с оф.сайта для RX100:
Video Mode : AVCHD: 28M PS (1920x1080, 60p) / 24M FX (1920x1080, 60i ) / 17M FH (1920x1080, 60i) MP4: 12M (1440x1080, 30 fps) / 3M VGA (640x480 30 fps)
By formazon
roadrunner, тогда все ясно. Я в обзоре смотрел, там чего-то 24p написали... Я тоже удивился что у такой камеры всего 24 кадра.
By Egor_Goodman
roadrunner писав:Egor_Goodman, это серьёзно? Для чего? С вайфаем это уже моделька RX100 II, на 1000грн дороже
совершенная правда. чтоб скидывать фото еще находясь в дороге.
By formazon
Egor_Goodman писав:совершенная правда. чтоб скидывать фото еще находясь в дороге.
Эмм... каким образом? Разве камеры поддерживают WiFi Direct(он к стати сам по себе работает хреново)?
Или вы по Bluetooth хотите передать пару сотен снимков?
By Egor_Goodman
у меня в сознании осталась сожаление что нет на фотике блютуса или вайфая. Уже не помню конкретно когда это сожаление появилось, пробую восстановить в памяти.
Думаю речь идет не о сотнях снимков, а об 1-2 лучших, которыми не терпится поделится еще находясь в походе.
By 3DSchuminator
я же ссылку дал на вполне офигенное решение... все время пользуюсь, скидывая снимки с фотика на смарт/ноут/планшет в путешествиях. В том же Таиланде мне 16 гб карточки было мало на 1 день, а носить их с собой целую кучу фигово. Да и родным/друзьям можно сразу ммс-кой отправить или на мыло. Удобно, одним словом
By formazon
3DSchuminator писав:я же ссылку дал на вполне офигенное решение... все время пользуюсь, скидывая снимки с фотика на смарт/ноут/планшет в путешествиях. В том же Таиланде мне 16 гб карточки было мало на 1 день, а носить их с собой целую кучу фигово. Да и родным/друзьям можно сразу ммс-кой отправить или на мыло. Удобно, одним словом
16Gb это сейчас для музычки в телефоне. Для фото надо 64, минимум 32. Хмм. Просмотреть на 3 дюймовом экранчике какая лучше мне не представляется возможным. Там ничего не разглядеть просто.
By 3DSchuminator
formazon писав:16Gb это сейчас для музычки в телефоне. Для фото надо 64, минимум 32.
не суть, мне и 64 не будет хватать со сьемкой видео и фоток в рав+жпг
By formazon
3DSchuminator, Снимок в равке, на 12МПх если я правильно помню, в среднем около 13 метров занимает. Вы за день реально больше 3000 снимков делаете?

Yeni nesil siber güvenlik platformu: warni[…]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!