ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

В честь того, что купила наконец-то карту Жит. обл. и того, что в вс не смогу с вами поехать - сочинила маршрут.
Место назначения - Краснополь (http://ukraine.kingdom.kiev.ua/region/05/krasnopil.php).

Маршрут.
07:28-08:41 - электричка Житомир-Бердичев.

09:00 – 11:27 – свободное время. Потому что с расписанием по-другому никак ... Варианты времяпровождения - осмотр достопримечательностей Бердичева (кто их еще не видел, хотя, мне кажется уже все там побывали… ), поездка в Червоное (имхо, ноги жалко…), организация выездного заседания велоклуба (кто там предлагал организовывать однажды в месяц живые заседания клуба ;)?... Я склоняюсь к первому.

11:27-11:53 электричка Бердичев-Михайленки.
Маршрут Михайленки-Иванополь-Краснополь-Троща-Волосивка-Ольшанка (ст. Чуднов-Волынский). (~60 км КК). Состояния дорог не знаю ).

17:21-17:53 или (что вероятней) 18:40-19:16 Чуднов-Вол.-Бердичев.

А Бедричев и Житомир по прежнему разделяют 45 км асфальта…

Итого: 60 кк + 45 асф.=105 км ( , во насочиняла... ).
------------------------------------------------------------------------
Значит созрел вариант №2 (с внесенными коррективами), полегче.

Маршрут.
07:28-08:41 - электричка Житомир-Бердичев.
дальше - Бердичев-Лесовая слободка -Медведиха-Иванополь-Краснополь
Краснополь-Жеребки-Подорожня-Лемеши-Бердичев (итого ~85 км: кроскантри/асфальт-50/50)

16:11-17:26 Бердичев-Житомир.
Но, на все про все получается 7 ч. Успеется?... Я пока как-то в соотношении время/расстояние не сильно ориентируюсь, посмотришь отчеты - все как-то по разному )), то 40 км за 4 часа, то 35 за 2,3 ч :).

Предложения и пожелания внимательно выслушиваются и принимаются :).
Оу... Нужно переварить.. маршрут и прелести по нему.. все ли согласуется. Пока смущает только дата 7 ноября. И даже не то, чтобы она краснопольская .. красноармейская, но далекая. Что будет через неделю с погодой... Боюсь, что меня работа может кинуть опять в это воскресенье . Может в эту субботу куда скатать.. в Краснополь...
В Краснополі був тричі -на шляху в Носівки -де витоки Тетерева .Даж не знав про таку цікаву історію села...якшо вірити сайту. Так само і Троща та інші. Єдине..тих парків-садів в Трощі не залишилось - особисто цікавився. оскільки це описано в наших брошурках. Дорога -Асфальт- але вузькі до кордону області. Сильний вітер та холод -знижують комфортний кілометраж для пробігу. В самому Краснополі тож асфальт.кста по вихідним ярмарка...прада більше продуктова. Удачі ..шкода вже не побачу звіт
Quote (Mart)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Может в эту субботу куда скатать.. в Краснополь...
Не, в эту точно нет ))). А кстати, на 7 обещают (сложно говорить это слово в отношении метеопрогнозов, но... потешить себя можно) +13
MOKRIZZONNI, спс за доп. инфу
Quote (MOKRIZZONNI)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">шкода вже не побачу звіт sad
а що, так далеко і надовго кудись зібрались?
Приличный километреж, особенно учитывая погоду! Кусок бердичев-житомир при таком ветре как сегодня (северном и сильном) по темному - это жесть! 15кмч - с напрягом. Надо на дизеле до житомира!!! Если просто брать и ехать, то 85км в одну сторону, некоторое время назад я-б катанул. В самом краснополе был многократно но к этой достопримечательности особо не присматривался, в следущий раз все рассмотрю.
Серьезно переоцени погоду, силы и аварийные варианты. В составе группы однозначно!
резонно... меня тож смущал километраж, но не придумала как с ним обыграть.
одна голова хорошо, а 2, 3,... лучше :).
Значит созрел вариант №2 (см. в шапке)
110 км это окончательный веломаршрут?

давайте поменьше, 50-60... только не так как на новоград, в теме было написано 50-60 км, завез нас дизель в новоград, а там пересчитали маршрут и получилось 120 км до житомира конечно назад вернулись дизелем, но накрутили 80... не знаю или мой вел плохой или я не в форме, но было тяжко. И хотя к этой 07.11 покатухе у меня уже будет нормальный вел, все равно боюсь брать свыше 50-60 (вдруг это я не в форме, а не вел) чтобы не тормозить вас...

так какая окончательная дистанция и маршрут?
By Diama
Quote (Admiral)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">110 км это окончательный веломаршрут?
не-не, 85 км - см. второй вариант. оно то и неплохо меньше, но так чтоб добраться до краснополя - не получится...
Quote (Admiral)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">все равно боюсь брать свыше 50-60
я тоже <_< , а что делать ))).
вобщем-то и я невеликий ездок, так что присоединяйся ))).
By Diama
Сбор в СУББОТУ (07.11) в 07:00 возле входа в ж/д
МАРШРУТ №2.
НЕ ЗАБЫТЬ: деньги на проезд, парасольку - грозятся дождями, так что если парасолька вас не устроит, то дождевик, щитки. Ну, чайкоффе, перекусон - по желанию - можно и на месте затариться.
Текст на смс-рассылку тов. спамеру закину завтра

Чес говоря - лыжи строю на поездку, но точно буду знать или поеду ~ в пт вечером (по самочуствию). Кто-то сможет меня подстраховать по организации? Либо тогда на след. субботу. Если перенесётся - дополнительно сообщу (смс).
By Mart
Quote (valerchik)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">а дождичек то все же будет.
Да. Вырисовывается. Значит придется перепроверять в 5.30. + ветер 6 м/с ЮВ.
Значит, доезжаем только до Иванополя (реально, если поедем). Детальные гуглшеты слегка модифицированного (меньше шоссе) маршрута:

Итого 75 км. Среднюю, думаю (местность+ветер) 15-16 км/ч - получится. Тогда 75/16 прибл.= 4ч.40мин... ну 5. Полуденный перекус - 30-40мин. Еще час остается - для цели поездки. Diama, Что у нас там в Иванополе... али по маршруту? Все-таки нужна какая-то цель.

Quote (Admiral)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">давайте если будет плохая погода, то катнем с обеда и где-то тут
Принимается и поддерживается.. в случае плохой погоды.
By Diama
вобщем я за уменьшениее километража, особенно учитывая погоду.
Март, не могу посмотреть твой вариант, инет со мной не дружит седня...
есть еще вариант - на Михайленки взять курс ( diesel, а у тебя есть координаты той заброш. части?), а там рядом Б.Коровинцы (завод Терещенка), Турчиновка (поместье Н.Уваровой)... И километраж там 60-70.
Вобщем, с маршррутом определимся на месте, больше 85 точно не будет, скорее меньше.
By Mart
Тогда, предварительно, у кого домашний инет в 6.00 завтра по погоде подтверждаем/отменяем.

Добавлено (06 Ноя 2009, 21:52)
---------------------------------------------
Quote (Diama)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">есть еще вариант - на Михайленки взять курс ( diesel, а у тебя есть координаты той заброш. части?), а там рядом Б.Коровинцы (завод Терещенка), Турчиновка (поместье Н.Уваровой)...
Сейчас погляжу..

Добавлено (06 Ноя 2009, 22:05)
Нашел... Поглядел.. Даже не вычисляя ясно, что расстояние туда от Бердоса велом ничуть не меньше... или предлагаешь пересесть на другой дизель?

Добавлено (06 Ноя 2009, 22:12)
Ну, грубо такое же расстояние. Накидал маршрут до завтра. Вроде как больше асфальта (шоссе).
By Diama
Quote (Mart)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">расстояние туда от Бердоса велом ничуть не меньше
ну, не скажи - если не заезжать в Турчиновку, а исключительно на Михайленки, ну и Б.Коровинцы, то около 60 карта пишет, а если с заездом - 75 получится, так что можно будет по месту/времени определиться. Это если Дизель знает координаты ).
Короче, предлагаю обсудить маршрут на месте. возьму карту.
By Mart
Ну хорошо-хорошо.. по МЕТА-вской карте у мну все равно 65 получается (большая часть пути - шоссе и, фактически, поворот с нее на Коровницы... и почти так же обратно). Сейчас гляну КК через Богдановку-Вакуленчук...

Добавлено (06 Ноя 2009, 22:51)
Сделал... 69км.. но интересная - лесным массивом. Мне уже сам процесс МАПАстроения нравится Завтра возьму все распечатки..
By Mart
Итак, мы приехали

Сразу же оговорюсь, что на все запланированные объекты поездки мы не попали. Тому способствовала "хорошая" погода с приличным ветром. Целевым пунктом нашей поездки стали Большие Коровинцы (у меня все время язык поворачивался сказать Коровницы, видимо, такая фантазия ). Лично для меня самым наводящим ужас было утро, когда ехал на вокзал на веле без щитков. По приезду в Бердичев и далее по маршруту оптимизм вернулся. Сложилось впечатление, что прилежащие окрестности Бердичева более красивые, чем у нас. Дорога была разная, но участки КК были реально диртовые (называл их КК-шками). По ходу родился короткий анекдот, в частности про себя и по погоде:

Едет велосипедист, а на встречу ему мужичок, и спрашивает:
- Куда путь держишь, молодец, в ненастную погоду-то?
- В Большие Коровинцы. А что, по мне не видно?
(намекая на результат диртКК)

В общем, развлекали друг друга баснями, в дороге не скучали.
Заехали на маленький аэродром для кукурузников. Пока Дизель щелкал в поле со штативом, мы с Дианой продвались через охранника пощелкаться у кукурузников. Позже, Дизеля охранник не пустил а нас вытурил с матюками за превышение лимита времени, который сам себе и придумал. А на последок его злостная собачка порвала без особого шума мне штаны на выезде. Под Богдановкой мы слегка сбились с пути (я - Сусанин) и оказались в Рачках, откуда вдоль железки катили до Коровинц. Сделали там технический и обеденный пит-стоп и покатили асфальтом на Бердос. Прошли около 73 км. Вот вкратце моя версия поездки.
Фотоотчет:
На Бердичев

Байкал (Гардышевка)

Авиабаза НАТО

Вылетаем на Коровинцы

Дизель в поле. Фотограф

Осенняя дорога

В Богдановке

Диана опоздала на Дизель

На сахарном заводе Терещенка в Больших Коровинцах

Стойло для коров.. эээ велосипедов?! (две телочки и бычок )

Дорога домой

Неизвестное зеленое растение. Капуста?

Вечерний дизель. Герои диртКК

Автор откололся в Пряжеве

Зачетная покатушка! Всем участникам большое спасибо!
Видеоотчет чуть позже...

П.С. С годовщиной Октябрьской революции, товарищи! Даешь, понимаешь, больших коровниц!
By Diama
Итак, Дизель-Дерт-Покатушка(ДДП - ) в Б.Коровинцы
(diesel, Mart, спасибо за хорошую кумпанию
Маршрут наш получился такой
Бердичев-Радянське-Озадовка-Лесовая слободка (1) -
Богдановка-Рачки (2)
Б.Коровинцы-Пятка-Бедичев (3).
Красиво селами ездить - мне понравилось. Первая часть пути была именно такая. Дорога там правда так себе, то зернистый асфальт, то нормальная.
На втором участке была разбитая брусчатка через лес - ну, то что через лес - эт понравилось, но грязюки там... всем велам однозначно можно было присваивать звание грязеходов ^_^.
Последний кусок - утомленными ногами по трассе. За Мирославкой понравился участок - сосновый лес по обе стороны дороги - сразу чувствуется аромат и от ветра защищает ). Там мы сделали последний привал. Фотки мож позже выложу.

Лирическое отступление.
Между прочим, названия населенных пунктов очень сответствовали действительности - Озадовка заставила нас побыть там дольше, чем это планировалось - заехали не туда, пришлось кружить. До Рачков мы где-то так и добирались как они называются . Ну а после - в Большие Коровинцы в соответствующем виде, как после Рачков, короче ))). Пятке мы накивали пятками, свернув на трассу на Бердос . В Скрагливке на нас "наскарглились" за то что мыли велы возле колодца...
Так что ничего не бывает просто так в этой жизни

Добавлено (07 Ноя 2009, 22:04)
Трамплинчик, ага, кажись мы там ехали )))
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!