Vanda писав:І ще питання по вилці. Ви пишете, що SR Suntour XCT, 100mm, coil spring - це макет вилки, я вже читала про ці макети, і що це в курсі.
А SR Suntour XCM HLO (26), 100mm, coil / Speed Lockout - це теж макет чи ні? Цікаво, чи буде якась різниця між першою, яку ви мяко розкритикували і цією?
Я писАл об этом с некой иронией и взял в кавычки потому, что я так не считаю. Я расцениваю этот сегмент вилок, как недорогую альтернативу хорошим, но при этом весьма дорогим брендовым вилкам. В некоторых случаях нереально дорогим. На сегодня - неподъёмно дорогим. Поэтому Сантуры имеют право на жизнь в том числе. Главное использовать их по назначению. Если написано на ней "леже кросс-кантри", значит это и должен бать "ласковый, умеренный КК", а не дёрт-джампинг или урбан фрирайд. И что немаловажно - дешёвые вилки требуют к себе меньшего внимания. Товчеш їх, та й годі.
Из двух вышеупомянутых вилок - вторая предпочтительней: у неё более "мясной" вид (при этом она примерно на 300 г легче), толще ноги (30 мм против 28-ми), что как бы намекает на большую прочность данного узла, масляный демпфер с блокировкой, более плавный ход. Короче, сам на такой езжу и не комплексую. Но и первая вилка может быть. Для начала. Повторюсь, при использовании по назначению, она под Вами точно не сложится. Так что, покупаем стоковую комплектацию по хорошей цене, а потом, отягощаясь опытом и знаниями, потихоньку апаем, исходя из бюджета и степени "упоротости", как выразился один из наших форумчан.
з.ы.
Собирать байк из компонентов гораздо дороже, чем купить готовый в похожей комплектации. Знаю не по наслышке. Этим обычно занимаются крайне
упоротые увлечённые люди.