_rоadrunner писав:Vanda писав:Ох, що ж робить?
Возьмите у знакомого шоссер и просто прокатитесь
Хотілося б, але.. шоссер зараз не буде, мені до нього ще шкребти і шкребти у всіх аспектах, мій рекорд лише 50 км./день. Зараз я вибираю МТБ, він мені потрібніший для їзди по пересічній місцевості, яка домінує в моїх околицях - ліси, поля, сільські грунтовки. Я ж на шосері не поїду в сусіднє село, до якого убита бетонка і грунтовка.
Ось, що я читаю у FAQах з приводу гальм:
Какие тормоза лучше, обычные ободные (V-brake) или дисковые?
Если вы выбираете недорогой велосипед в категории 400-500 долларов, то о дисковых тормозах лучше забыть. Дело в том, что на таких велосипедах вы едва ли встретите хорошие дисковые тормоза, а вот с плохими вы будете иметь проблемы - но зачем?
Ваш выбор - обычные ободные тормоза (ви-брейки, V-brake). Такие тормоза надежны, их нетрудно отремонтировать, а кроме того, они более легкие, чем дисковые. Если вы присмотритесь к спортивным шоссейным велосипедам, то заметите, что там тоже стоят ободные тормоза, не в последнюю очередь - из-за их меньшего веса.
Как выбрать велосипед ценой до $500?
Нужно ориентироваться на следующие критерии:
Известная марка, но не из дорогих. Посмотреть стоит на Merida, Trek, Gary Fisher, Giant, Rock Machine, Jamis, Author, GT, Norco, Kona (наверное еще много чего забыл),
Алюминевая рама, хардтейл (т.е. только передний амортизатор, никаких задних амортизаторов),
Тормоза V-Brake (ободные). Дисковые (за такие деньги) брать не стоит. Ободную гидравлику (Magura) брать тоже не советую.
Ходовая на 24-скорости. Последнее время появились бюджетные модели на 27 скоростей, это тоже хороший вариант. Но меньше 24-х (21, 18,...) брать точно не стоит.
Чомусь всі пишуть, що якщо вел коштує 500 баксів, то краще, щоб на ньому були ві-брейки, а не Tektro Auriga Hydraulic Disc
Відправлено через 1 хвилину 23 секунди:
Konstantin.Babintsev писав:Vanda, ну у меня без вариантов))) 1,5 часа до работы маршруткой, 30 минут машиной..... и 30 велом)))
Тоді, дійсно, велосипед поза конкуренцією