ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Велоподорожі іншими областями України
monstr, к черту!

Добавлено (17 Июл 2009, 13:51)
---------------------------------------------
Итак, выезд СЕГОДНЯ В 20:00 от БАССЕЙНА (старый бульвар). Кто надумал - еще не поздно отказаться ... т.е. присоединиться

Информировать о ходе событий в процессе похода буду на стороннем форуме, ибо наш сайт не позволяет просмотр со смартфона. Так что читайте там отчет в прямой трансляции с места событий!

Добавлено (17 Июл 2009, 14:01)
ВНИМАНИЕ!Сегодня вечером (17.07.09 около 23:00) начинается ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ велопохода!
По техническим причинам репортаж будится вестись через меня! Вообщем жду от них новостей!

Добавлено (18 Июл 2009, 00:21)
Это тем кому лень кликать на ссылку! Шутка

Продолжение следует.................

Добавлено (18 Июл 2009, 00:40)
И вот наконецто мы сели 00.23 в поезд!! ! Поезд остановился на 2 минуты, напротив нас 14й вагон, а нам в 4й ! Вагон набитый людьми, темно,все естесственно спят, пришлось на ощупь велики устраивать на третей полке! Короче немного наморочились! Лучше посадку совершать в более светлое время суток! Так всё, я мыться пошел!

Добавлено (18 Июл 2009, 00:59)
Мы уже улеглись отдыхать!

Добавлено (18 Июл 2009, 01:07)
Прибываем утром в 08:58 (по расписанию). Вот тогда снова экшн начнется. Нужно будет успеть за 10 минут сориентироваться где стоит электричка на Ягодин и сесть в нее! И если таковая вообще есть, потому что как показывает опыт, информация в интернете обновляется крайне редко! Батарея у телефона садится ! Влом лезть на третью полку за зарядкой. Буду значит спать !

Добавлено (18 Июл 2009, 09:32)
Утром как в армии были разбужены проводником в 6:00. Мотивировалось это тем, что скоро въезжаем в санитарную зону и туалет будет закрываться надолго. Действительно, вскоре мы приехали на станцию Киверцы,от которой до Луцка тупиковая дорога, т.е. после Луцка мы снова прибудем в Киверцы, но уже через час.
6:20 Можно было бы погулять в Киверцах, но мы решили "убить" время на поедание завтрака.
6:35 прибыли в Луцк
Карлсон сходил на улицу, и пожалел, потому что в сравнении с улицей в вагоне невыносимо душно и после выхода из вагона эта разница была более ощутимой.
6:45 вот мы снова тронулись (в смысле поезд), но только в обратном направлении. Видимо поезд передумал ехать дальше или машинист решил приколоться.
6:55 до прибытия в Ковель остается 2 часа
7:20 снова Киверцы. Добавил фото в вагоне , фото зарядного устройства, фото местных куропаток и размещение велов на третей полке

С самого утра проблемы с доступом в интернет.
8:57 прибыли в Ковель
9:00-9:10 выясняю, что до Любомля нет дизеля в это время, но есть до Заболоття
9:10 садимся в дизель до Кримно
Во время посадки встречаем других велосипедистов, беру номер у девушки. Они ехали тем же поездом что и мы,расчитывали на тот же дизель, которого не было, и теперь мы им подсказали куда ехать и где выходить
Обменялись номерами, видимо вместе будем ехать на озера
Они за 3 вагона от нас сейчас едут в дизеле

Добавлено (18 Июл 2009, 09:33)
9:20 в дизеле народу полно, едем в тамбуре
Велики так же в чехлах
интересные вагоны у дизеля - с тремя входами с каждой стороны вагона!

Добавлено (18 Июл 2009, 09:49)
9:45 погода ясная -жизнь прекрасная. Едем всё так же на дизеле!
Высылаю еще фото! Еле ловится связь! Прикладываю телефон к окну!

10:40 приехали в Кримно. Собираем велосипеды. Далее едем вчетвером (вместе с парнем и девушкой из Киева. Они тоже завтра тем же поездом возвращаются!
Всё, мы отправляемся далее! Комментарии походу возможности!

Ребята, вы просто умнички! завидую вам белой завистью! Удачной вам поездки и ждем отчетов.

PS. кто подскажет где можно велы на прокат брать.
хочу как-то прокатиться.(если ребята меня возьмут в свою команду) в прошлый раз я очень задерживала группу, но очень хочется прокатиться еще раз.
я так и думала сделать. потому и спрашивала где можно взять на прокат.
462648, спасибо за инфу
Добавлено (19 Июл 2009, 00:59)
Вообщем сегодня от станции до озер добирались 50% по асфальту,остальное по плохой дороге - брущатка и песок! По пути к Свитязю останавливались несколько раз у попутних озер покупаться! В Шацк приехали в районе обеда! Там перекусили в летнем кафе и поехали на Свитязь! Приехали с южной стороны - оказалось самое попсовое место: народу как на море, машин соответственно не меньше. Покупались и далее вдоль берега поехали! А далее там был расположен кемпинг, т.е. приезжают на машинах, развивают рядом палатки и живут так несколько дней! Опять таки народу уйма - негде плюнуть! Так что мы вновь выдвинулись в поисках установки своего лагеря! Заехали с западной стороны озера, причем не так заехали, как с трудом пробрались, ведь дорога в основном брущатка и песок, а вдоль леса вообще сплошная трясина! В итоге приехали в 19:30 на место, где и расположились. Народу не так много, но всё же. Мы разместились в стороне от всех поближе к озеру! Что хочется отметить: вода в озерах мягкая, дно песчаное, хотя в некоторых озерах с мулом. Вода прозрачная, глубина набирается настолько плавно, что можно зайти в воду дальностью на полкилометра, а воды будет по пояс! После захода солнца появилось ОЧЕНЬ МНОГО комаров! Боролись с ними как могли, но они начали исчезать только около полуночи, видимо комендантский час для них наступил! Короче мы наболтались, поужинали легко и покусаные комарами разошлись по палаткам. Велики связали между собой и закрыли на замки На небе звезд видно столько, что млечный путь аж светится весь! Давно такого звездного неба не видел! Погода сегодня ясная и невыносимо жаркая была. Чуть остановишься - пот градом. Так что останавливались только для того чтоб искупаться! При закате солнца очень колоритные фото получились. Несколько из них скинул в альбом! Завтра планируем проехать еще пару озер и остановиться у озера Песочнне! По отзывам там чище, ибо не все о нем знают! А Свитязь уже очень знаменитый, потому и мусора вокруг очень много! Жаль, некому убирать С южной стороны озера, где самое большое количество отдыхающих, там вообще не встретил ниодной мусорки! Потому и сорят! Завтра до обеда на Песочном будем, и около 13:00 едем в Ковель на вокзал, ибо поезд в 18:20, а ехать еще 75км! Кстати наши новые друзья тоже этим поездом возвращаются!

Добавлено (20 Июл 2009, 15:06)
Итак сегодня как и планировалось посетили еще одно озеро под названием Песочное. Дорога от озера Свитязь оказалась наполовину мелкощебневой наполовину асфальтной. 10:30-12:15 загораем, плаваем, купаемся на Песочном озере. Отличие от Свитязя - немного прохладнее вода, набор глубины быстрее и намного чище, как на озере так и возле него. Видимо потому, что Свитязь уже каждый знает и ездит туда. Но тут не поставишь палатки, если надо будет. 12:15 погода портится, ветер, тучи, намеки на дождь. Но нам пора в путь и мы! Дорога до Ковеля всё еще на ремонте, так что было тесновато с машинами вплотную ехать! И опасно! 17:20 приезжаем в Ковель. Дождя за всю дорогу почти и не было. Хорошо, что пасмурно, не жарко было ехать! Так что мы уже возвращаемся. Осталось ночью в 3:45 выйдя из поезда, собрать велосипеды и доехать до Житомира. А дальше - на работу... Но то уже другая история.!

Мы вернулись. Проспал полдня..
Не знаю как там VIX... Ведь ему на 7 утра надо было на работу.
Спасибо Монстру за ретрансляцию. Вечером выложу свой отчет.
Quote (KAPJICOH)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Не знаю как там VIX... Ведь ему на 7 утра надо было на работу.
А что я ... Приехал, разделся, помылся, оделся и попрыгал сонный на работу.

В первую очередь, большая БЛАГОДАРНОСТЬ Серёге (Monstr) за поддержку и помощь в осуществлении "онлайн-трансляции" велопохода. Не смотря на проблемы со входом на форум, она состоялась именно благодаря ему. Кстати, в дальнейшем планирую создавать небольшие видеорепортажи с места событий, а также с заданной периодичностью показывать местоположение на карте Гугл, дабы можно было отслеживать велопоход тем, кто очень хотел, но не смог поехать.
Но сейчас не об этом.
Что касается самого похода, то время от времени старался извещать о том, что происходило. Так что вдаваться в подробности, думаю, уже не стоит.
Могу только с уверенностью подитожить, что съездили мы очень успешно. Посудите сами: за всё время ниодной поломки велосипедов (если не считать того, что перед финишной прямой Бердичев-Житомир обнаружил, что заднее колесо спустило, но я его не менял - просто подкачал - и всё пучком было до конца поездки), погода по-летнему жаркая была а на обратном пути, когда надо было быстро по трассе добираться до Ковеля, дул попутный ветер и было пасмурно, но при этом дождя как такового не было. Да, и самое главное - мы нашли попутчиков, так что в итоге нас было уже четверо...
Озёра порадовали своим песчаным дном, мягкой и прозрачной водой, прекрасной окружающей атмосферой. Единственная ложка дёгтя - это с каждым годом (по словам старожилов) увеличивающийся поток отдыхающих, в следствие которых мусора вокруг становится всё больше и больше... Это касается озера Свитязь. А вот на менее масштабном Песочном озере очень даже миловидный пляж. Туда бы дня на 3-4 съездить, да чтоб с погодой повезло. Только средствами против комаров запасаться надо - после захода солнца и до полуночи их была реальная тьма.

Вообщем можно много еще рассказывать, но лучше 1 раз увидеть, чем сто раз прочесть. Так что далее выложу фотки (если не засну раньше).

Добавлено (20 Июл 2009, 23:50)
Вот еще неМНОГО фотографий с коментариями к ним:

Приехали из Житомира в Бердичев (мост через ж/д):

Вот так размещали велосипеды в вагоне:

Сборка велосипедов и выезд на Шацкие озёра уже вчетвером от станции Кримно:

Озеро Домашнее (нам посоветовали там не купаться):

Озеро Песочное недалеко от Кримно (не путать с Песочным возле Свитязя) - первое купание за поездку:

Смотровая пограничная вышка а-ля "мечта снайпера":

Дорога на Припять (не Чернобыльская зона):

Антикризисный нагреватель воды:

Дорога к Шацку:

Люцемер - озеро перед въездом в Шацк:

В Шацке:

Озеро Свитязь и возле него:

Кто-то видимо от медведя на дерево удирал - только макасины и остались

Местная бабушка-навигатор ведёт нас к кемпингу:

Озеро Свитязь (западное побережье) - место нашего ночлега:

Рассвет над Свитязем:

"Рио де Пульмо":

Озеро Песочно и окрестности:

В Ковеле:

Все впринципе уже сказано. Добавлю от себя несколько фото и комментариев.
ViX был навигатором и вдохновителем поездки. Спасибо ему за это огромное.
В Ковеле встретили замечательную пару из Киева Сашу и Анатолия. С ними поездка стала вдвойне веселей.

Местные красоты...

В дорожной пыли....

"Таможня дает добро"

Гнездо.

Эх, дороги... (дорога к Шацку, последние километры)

"А я еще и на машинке строчить умею!"
Все столики в пиццерии сделаны из швейных машинок. Отведал там суп "минестроне" и каберне-совиньон. Цены ваще там недетские - минералка продается по цене пива. ;-)

Немного покушав прибыли на озеро Свитязь. Побережье которого мне напомнило Азовское море. Торговцы сувенирами, пирожками, забегаловки, огромный наплыв людей и машин, побережье совершенно не приспособлено для отдыха.

Искупашись в озере. Поехали далее. По пути заехали в так называемый "Рекреационный пункт". Людей там тьма тьмущая.. Палатки и машины стоят вплотную. Вообще не понимаю как там можно отдыхать. Таких пунктов там много.

- романтиииикааа... жуть вобчем. :))))

Дорога через пески.

Объехав озеро мы нашли менее людное и более пристойное место к которому нас вывела бодренькая бабулька лет 70-ти на велосипеде.
Там и заночевали.
Вообще больше всего понравилось на оз. Песчанном.
Не надо идти полчаса чтобы зайти по грудь в воду, обустроенный санаторный пляж.
Вобщем санаторий "Лесная песня" порадовал удобствами оставшимися после "советского режима" с вкраплениями современных нехитрых удовольствий в виде надувных горок и кафе . Лайф берет с трудом, поймал СМС от оператора, что я типа в Беларуси.

Я там катанулся с горки и попрыгал с помоста в воду.
Далее нас ждала долгая дорога в Ковель. Как я не уговаривал проехать эти 75 км на машине за 50 грн. с носа и позагорать подольше на пляже. Никто не повелся..
Визитка перевозчика сохранилась, авось еще пригодится. ;))

Ух.. вот он Ковель...

Доехали вовремя.

Из Бердичева выехали в темноте, а в Житомир въехали уже засветло...
Пока перекусывали в пути на остановке я жутко замерз и двинул на Житомир разогреваясь на ходу.
В Житомир въезжали полусонные.

Добавлено (21 Июл 2009, 01:14)
Quote (bergamot)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">так вы сколько озер успели посетить?
Около 5: Люцимер, Свитязь, Песчаное. И еще парочку не доезжая до Шацка. И на выезде с Шацка чет там виднелось на фоне толп народа.
Quote (KAPJICOH)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Лайф берет с трудом, поймал СМС от оператора, что я типа в Беларуси. smile
Это у тебя становится традицией
Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');"> показывать местоположение на карте Гугл, дабы можно было отслеживать велопоход тем, кто очень хотел, но не смог поехать.
и пусть кусает себе локти, сидя дома у компа
Ребята, вы молодцы. Поход отличный. Отчет и фотки шикарные. Все чаще задумываюсь над тем, что бы купить себе велик…
Quote (KAPJICOH)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Лайф берет с трудом, поймал СМС от оператора, что я типа в Беларуси.
у меня знакомые ездили на машине, то немного отъехали от Маневичей и радио "запшекало" по-польски, а потом от оператора пришла СМС, что говорил по телефону из Польши и насчитало кучу денег (роуминг)
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!