ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

By roadrunner
Саня писав:стояли бы вибрейки-он и ехать то не смог бы даже-говна между колодками и ободом не позволили бы!
думаю в такой грязи тормоза особо и не нужны. С горы разве что, но это уже экстрим - см. выше.
Саня писав:А по поводу проблем с установкой или обслуживанием-это шутка такая??? третий сезон даже колодки не менял-а пробега уже огого.
значит гидра используется не по назначению. Это всё равно что на подвесе рассекать по городу. Функционал избыточен

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Snumsmumrik писав:Разницы-то, на самом деле, нет никакой в принципах работы ободных и дисковых тормозов: что-то зажимает что-то. Ни больше, ни меньше.
Различия - в количестве деталей и сложности конструкции
By formazon
roadrunner писав:Мой вывод - гидра только для соревнований и экстремальных покатух.
Удачи вам с использованием вибрэйков!
By DIESEL
roadrunner писав:значит гидра используется не по назначению. Это всё равно что на подвесе рассекать по городу. Функционал избыточен
сейчас сислокросе :D используют гидравлику

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
http://www.youtube.com/watch?v=SAOXJCWxc3c
By formazon
DIESEL писав:сислокросе
??? :lol: это как?
То, что первое пришло в голову - мне нравится :cool:
Востаннє редагувалось 21 січня 2014, 17:22 користувачем formazon, всього редагувалось 2 разів.
By DIESEL
formazon писав:
DIESEL писав:сислокросе
???
:lol: Это так?
это как бикукл

Добавлено спустя 1 час 12 минут 11 секунд:
еще одна гидравлика

http://www.youtube.com/watch?v=wc76WldWXww
By Snumsmumrik
roadrunner писав:значит гидра используется не по назначению. Это всё равно что на подвесе рассекать по городу. Функционал избыточен
Что и требовалось доказать. Опять разговоры о какой-то мифической избыточности функционала и ненужности подвесов. Бросайте уже шаблонами мыслить, а то, ведь, можно в итоге прийти к тому, что и того самого "зайчика" из детства достаточно, зачем покупать что-то другое.
Первое и самое главное о избыточности: тормозов "слишком много не бывает".
roadrunner писав:Различия - в количестве деталей и сложности конструкции
Ой ли? А точно ни с чем тормоза не путаются? С автомобильной коробкой передач, например ... а то, разбирая тормоза, я эту самую сложность конструкции и количества деталей и не увидел. Рубашка — есть везде. Тянущее-толкающее внутри рубашки — опять таки во всех тормозах. Механизм передачи тяги/усилия на колодки — разница лишь в принципе. Единственное, где "сложнее" гидравлика (любая, хоть дисковая, хоть ободная) — это на пару деталей больше в ручке. Но и тут спросил бы — а часто туда лезть надо? За два года ни разу не трогал ... Может я что-то не так делаю и срочно надо разобрать да "поремонтировать"? о.О

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Ой, соврал! Разок заклинило один из "толкателей" колодки на заднем тормозе. Причём об этом я узнал только когда полез через неведомое количество времени поднастроить зазор да избавиться от редкого попискивания. Протёр, вернул его на место, — всё работает.
By roadrunner
DIESEL писав:сейчас сислокросе :D используют гидравлику
Это всего лишь концепт. Ни циклокроссеры, ни шоссейники профессионалы не используют гидравлику. И как раз по причине недостаточной надёжности. Не смотря на то, что ободная и дисковая шоссерная гидравлика многими фирмами выпускается серийно, используют её только любители (и то иногда случаются эпические факапы). Если для любителя внезапная утечка в гидроцилиндре всего лишь досадная неприятность, то для профика это чаще всего потеря призового места, места в квалификации и убытки в десятки тысяч долларов.
PS: на сегодняшний день циклокроссеры используют кантилеверные тормоза.
By Andron
розмова із розряду "не читал, но осуждаю"...
By formazon
Andron писав:розмова із розряду "не читал, но осуждаю"...
На пятерку сказал.
By roadrunner
а более конструктивно? Или это большая тайна?
By formazon
roadrunner писав:а более конструктивно? Или это большая тайна?
С вами конструктивно уже три страницы беседуют... я лично уже вам устал отвечать на неизвестно откуда взятые аргументы. У меня складывается впечатление, что вы никогда не ездили на нормальной гидравлике, просто разводите флуд в теме.
By DIESEL
roadrunner, гидравлика изобретена не вчера, технологии вылезаны давно..
если тормоз нормальный, ротор не гнутый, крепления на раме и вилке в порядке, все будет работать без проблем годами
настройка и обслуживание дискового тормоза не сложнее настройки переключателей, если руки ровные, то все работает без проблем
By vvtz
roadrunner, но ведь приведённый вами пример факапа - это просто брак. Бракованная модель была отозвана производителем. Такое может произойти, в общем-то, с любой деталью. В том числе и с ободными тормозами. Брак одной этой конкретной модели не позволяет говорить о том, что любая гидравлика однозначно менее надёжна любых ободных тормозов.

Да и вообще, внезапная потеря давления в гидре - это из ряда вон выходящее событие, имхо, равновероятное внезапному обрыву тросика в ободных тормозах. С чем сталкивался лично я, и о чём также читал и в интернетах, так это снижение эффективности тормозов при перегреве. В горах на длительных спусках было, что из тормозных машинок начинает выплёвываться чёрная пыль, почти сажа, и пахнет горелым и ощутимо вел перестаёт тормозить, очень нехотя замедляется. Дык в аналогичной ситуации, мне думается, вибрик тоже не панацея - вряд ли лучше справится. Слышал, бывает что тормозная жидкость перегревается и вскипает, но опять же - в таких условиях ободной тормоз не уместен вообще.
By Andron
roadrunner писав:не используют гидравлику. И как раз по причине недостаточной надёжности.
ну да...
якраз по цій причині гідравліка використовується практично на всіх видах автотранспорту.
де на тормозній системі відповідальність в десятки разів вища ніж на байках.

а на камазах взагалі пневматичні тормоза! вони качають повітрям!!! єретики! всіх спалити на кострі!

ааааааамывсеумрем!!!
By roadrunner
DIESEL писав:технологии вылезаны давно
не согласен, технологии совершенствуются постоянно.
Andron писав:ну да...
якраз по цій причині гідравліка використовується практично на всіх видах автотранспорту.
де на тормозній системі відповідальність в десятки разів вища ніж на байках.

а на камазах взагалі пневматичні тормоза! вони качають повітрям!!! єретики! всіх спалити на кострі!

ааааааамывсеумрем!!!
без паники! ;) На автотранспорте надёжность тормозной системы обеспечивается многократным запасом прочности деталей оной, и дублированием. А это в свою очередь дополнительный вес. Для автомобилей пару лишних кило для большей надёжности - это не проблема, а разработчики велодеталей вынуждены постоянно искать "золотую середину" между весом и запасом прочности. Кроме этого на них ещё давят маркетолухи, которым в лепёшку расшибись, но сделай легче, красивее и быстрее, иначе хомячки не поведутся. Вот и маются бедные, иногда удачно, иногда не очень.
Да и вообще, имхо, не корректно сравнивать технологии вело и автомобилестроения. Совсем другие критерии. Самолёты ещё есть, там тоже гидравлика, правда дублируется троекратно.

vvtz, DIESEL, если всё так радужно, почему тогда не используется про-шоссейниками?
By vvtz
roadrunner писав:vvtz, DIESEL, если всё так радужно, почему тогда не используется про-шоссейниками?
Изначально речь вроде шла в общем о "гидравлика vs. вибрейки". Просто можно ведь и другой вопрос поднять: почему вибрейки не используются про-дхшниками, раз они такие надёжные? А если речь идёт конкретно о про-шоссе, то тут наверняка традиционные клещи будут легче по весу и лучше по аэродинамике. А всякие экспериментальные ультра-лайт гидрухи для шоссе вроде пока не мейнстрим, можно сделать скидку на "первый блин комом". Я не знаю какие есть гидротормоза для шоссе, но вполне могу согласиться что конкретно этот тип гидры может иметь низкую надёжность. Пока. Доработают технологии и все про-шоссеры перейдут на гидру :)
By DIESEL
roadrunner писав: если всё так радужно, почему тогда не используется про-шоссейниками?
есть организация, которая говорит, шо мона, а шо низзя, ставить на вел для участия в соревнованиях
By Andron
roadrunner, по простому: скільки ти їздив на гідравліці?
скільки на механіці? скільки на вібрейках?
By Snumsmumrik
vvtz писав:В горах на длительных спусках было, что из тормозных машинок начинает выплёвываться чёрная пыль, почти сажа, и пахнет горелым и ощутимо вел перестаёт тормозить, очень нехотя замедляется. Дык в аналогичной ситуации, мне думается, вибрик тоже не панацея - вряд ли лучше справится. Слышал, бывает что тормозная жидкость перегревается и вскипает, но опять же - в таких условиях ободной тормоз не уместен вообще.
В аналогичных ситуациях ободные тормоза вообще не используют по одной простой причине: они попросту вытрут обод и тогда лететь через руль далеко и красиво. Но погоди, мы ж не недостаточность по всем статьям ободных обсуждаем. Даже топикстартером было сказано, что в экстремальных дисциплинах используются только дисковые гидравлические тормоза ... что, кстати, должно было поставить точку в этом обсуждении, ибо этим всё и сказано о надёжности и мощности. Но, видимо, не сложилось ...
roadrunner писав:vvtz, DIESEL, если всё так радужно, почему тогда не используется про-шоссейниками?
Потому что все про шоссейники — так называемые "вейтвиннеры". Т.е. ради каждой грамулечки трусы с себя снимают. Тут, конечно, да, ободные выигрывают — они легче. Ни доп.крепления на втулках не нужно, ни тормозного диска.
Но и тут, конечно, стоило бы упомянуть, что есть шоссейные гидродисковые и их, всё-таки, использовали, хоть и не много.
Ещё одна причина неиспользования дисковой гидры шоссерами — кроме веса — ещё и такое любимое автором темы слово "избыточность". Поворотов у шоссеров минимум. Есть прямая, горизонт, всё, крути педали. А вниз они не ездят, по сути, где понадобилось бы длительное торможение (и ободные тормоза, колодки да обод, сгорели бы к чертям собачьим).

Andron, ... а зачем ездить. Есть люди-практики, а есть люди-теоретики :) Да и цели разные у всех. Кому-то гидра и правда не нужна. Коль по городу, не превышая скоростной лимит в 20км/ч ездить, например.
By batman
Ну у меня скоростной лимит 20км/ч. Но остановиться с моим весом на моей скорости это то же самое, что среднестатистическому велосипедисту с 30-35км/ч. А кроме экстремальных дисциплин ещё есть велотуризм. А там люди очень часто и очень груженные спускаются с всяческих горок. По-этому только гидравлика.
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!