ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

By formazon
Собственно, вопрос. Новая 590 или б.у. 760?
760 - полые, чуть легче, меньше ресурс звезд
590 - цельнокованные, потяжелее, большой ресурс звезд.

Ваши мнения, господа.
Востаннє редагувалось 12 грудня 2013, 11:54 користувачем formazon, всього редагувалось 1 раз.
By formazon
DIESEL писав:это такой тест?
Это я спрашиваю, чё-бы мне влепить в раён кареточного стакана.
By voland
590 дешевле в два раза, больший ресурс звезд. Выбрал бы эти шатуны, но с ХТ кареткой. Потерю 100 грамм в весе компенсировал бы резиной под безкамерку.
By formazon
voland писав:590 дешевле в два раза, больший ресурс звезд. Выбрал бы эти шатуны, но с ХТ кареткой. Потерю 100 грамм в весе компенсировал бы резиной под безкамерку.
У меня двухподвесный паровоз. И прокачаные руки тягать его на третий этаж. :cool: Мне эти 100 грамм... ну вообще нигде в общем. К стати, разница между ними 190-200 грамм.
б.у.760 можно взять по цене новых 590. Ну во всяком случае я знаю, где :)

Добавлено спустя 34 минуты 2 секунды:
К стати, а кто что скажет про Truvativ Hussefelt? Вроде, тоже цельнокованные. Но, я так понял каретка Howitzer попрочнее будет.
By DIESEL
formazon писав:б.у.760 можно взять по цене новых 590
зачем брать легкое, бывшее в употреблении с малым ресурсом кафно, если вес не имеет значения :shock:
By formazon
DIESEL писав:зачем брать легкое, бывшее в употреблении с малым ресурсом кафно
Звезды можно заменить. Другое дело, что полые шатуны по идее прочнее...
By ZiM
За сколько 590ые нашел?
By DIESEL
formazon писав: полые шатуны по идее прочнее...
по идее они легче, но такие же прочные как кованые, но если они по весу как кованые, тогда они прочнее

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
щас пойду на иксы гляну, шо там тебе народ советует

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
какието траблы, позже погляжу
By ТК Поліське Джерело
formazon писав:полые шатуны по идее прочнее...
? прочность такая разная бывет :bayan: при падении-ударе -ну нифига не прочнее, точно.
Востаннє редагувалось 13 грудня 2013, 00:13 користувачем ТК Поліське Джерело, всього редагувалось 1 раз.
By DIESEL
formazon, ты писал, что хочеш дабл замутить, из за этого линия цепи может быть не корректной, а длиной вала уже не поиграешся
By formazon
ZiM писав:За сколько 590ые нашел?
400 с кареткой.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
DIESEL, так а что дабл? Большая звезда снимается и все. Т.е. цепь как должна была ходить нормально, так и будет. У меня-ж ты помнишь, что на трипл каретка 73х113 была даже широкая, менял на 73х108

Добавлено спустя 17 секунд:
DIESEL писав:щас пойду на иксы гляну, шо там тебе народ советует
В основном, советуют ХТ))
By Snumsmumrik
formazon, если дабл собрался брать, бери его и сразу, зачем лишние затраты?
З.ы.: перекидка, если собираешься оставлять трёшку, на дабле на крайних положениях будет рамкой по цепи шкрябать
By formazon
Snumsmumrik писав:З.ы.: перекидка, если собираешься оставлять трёшку, на дабле на крайних положениях будет рамкой по цепи шкрябать
Не понял, если честно.
By Snumsmumrik
formazon, есть передние перекидки для даблов, есть передние перекидки для триплов. Трипл - да, работает с даблом, попросту ограничивается ход рамки. НО, в крайних положениях, из-за размера рамки, цепь об неё трётся. Рамка дабла меньше и ... короче другая она. В общем переход на дабл с трипла — будет оптимальным при замене и шатунов и передней перекидки.
Ну и по шатунам со звёздами - всё равно придётся вваливать деньгу в замену звёзд и бонок. По желанию ещё и рокринг отдельно подбирать надо будет (ещё деньги). Вполне возможно, что дешевле купить и не морочиться, чем морочиться и переделывать. Ибо эффект будет не совсем торт...

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Да, кстати, почему шестисоток шимано нет в опросе? Я б их рекомендовал, например :D
By roadrunner
У меня дабл 2х10... вроде обычная там рамка, а вот манетки для даблов хитрые. Там типа как у шоссеров можно рамку на пару миллиметров сдвигать для езды на крайних звёздах (Дизелю показывал). Очень классно и удобно придумано кстати. Если не ездить на крайних звёздах, то думаю подойдут обычные переклюк и манетка.
By formazon
Snumsmumrik писав:Да, кстати, почему шестисоток шимано нет в опросе? Я б их рекомендовал, например
Я в курсе твоей любви к СЛХ. ;) Но за 660 шатуны просят какие-то космические деньги просто. От 1200 за б.у. со звездами и кареткой в хорошем состоянии. При том ,что б.у. 770 можно в хорошем состоянии найти за от 900.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
roadrunner, думаю, моя 77Х серия ХТ еще как пойдет. На Харьковтуристе куча народа так катает. Говорят, что проблем нет.
By Snumsmumrik
roadrunner, у перекидок для даблов рамка меньшего размера и несколько меньший радиус кривой направляющей и, вроде, за счёт этого они чуточку лучше сбрасывают цепь (короче = жёстче, но это встречалось мне только в качестве мнений, ничем не подтверждённых). По поводу затирания в крайних положениях — отписывались на форумах, но тут тоже, возможно, результат не точной настройки или не корректного чейнлайна... короче, как всегда — кому верить? никому, только себе и подтверждённым доверенными лицами опытам :D
Кстати, если переходить на дабл, то сзади надо 10-ку, иначе не комильфо :)
By formazon
Пока и 9-ка походит. Угрохаю кассету с цепью - тогда буду менять уже и переклюки и манетки.
By formazon
К стати SLX 660 будет примерно на уровне ХТ 760 как я понимаю...
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!