ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

что то пару дней подряд мне нездоровилось, крутило в носу и все такое, коллега дала Фервекс, выпил - полегчало.
смотрю состав
Парацетомол -500 мг
Аскорбиновая кислота - 250мг
Фенирамин -25мг
Цена - 5 грн

задумался

пошел в Аптеку
купил
парацетомол 6 таблеток по 325мг -75 копеек (2 таблетки 25 копеек)
аскорбиновую кислоту - 12 таблеток по 500 мг 7 грн. 65 (1таб - 63 коп)

вместо финирамина купил кетотифен, можно диазолин -3 грн 68 коп - 30 шт (1 шт 12 коп)
(финирамин - если кто не знает, препарат от аллергии)
ИТОГО - почти аналогичная доза, немного превышающая дозу пакетика Фервекса, обошлась в 1 гривну

Вопрос - зачем платить дважды... ой трижды...ой....?
Quote (Egor_Goodman)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Вопрос - зачем платить дважды... ой трижды...ой....?

Я когдато тоже это понял, почти все жаро понижающие, и некоторые таблетки от головы , являются нечем иным как парацетамолом обычным. Но видь реклама и маркетинг не дремлет ))) вот им и удается раскручивать и продавать парацетамол под разными названиями в 5 раз дороже это поистине мастерство вышей категории :).
Quote (Admiral)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">еще печальнее то что нас сумели убедить что это помогает

http://ru.wikipedia.org/wiki/Paracetamol

Хотел снести цитаты с вики ну думаю кто захочет сам все прочитает .
Меня больше радуют поклонники Цитрамона. Хотя это 500 мг парацетамола и 50 мг кофеина. Типо полегчает и поплющит еще от кофеина - ух какая бодрость, щас я вам наработаю
Quote (paulig)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Меня больше радуют поклонники Цитрамона. Хотя это 500 мг парацетамола и 50 мг кофеина. Типо полегчает и поплющит еще от кофеина - ух какая бодрость, щас я вам наработаю
ну он хоть и стоит в пределах парацетамола, что то до рубля, а не как фервекс 5 грн.
ну можно и цетромон своими руками запатентовать - таблетка парацетамола + чашечка кафе
Quote (Egor_Goodman)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">пошел в Аптеку купил
так уже принимал как себя чувствуешь?
вот почему будут лекарства по рецептам отпускать, дабы не нахимичили се на здоровье)))
Quote (valerchik)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">так уже принимал как себя чувствуешь?
вот почему будут лекарства по рецептам отпускать, дабы не нахимичили се на здоровье)))
Отлично чувствую себя, хвост покрылся нежным мехом, уши торчком, шерсть не выпадает.
Главное вовремя принять - как только почувствовал что заболеваешь так сразу, хлыбысь и здоров.

п.с.
я против лекарств по рецепту.
Quote (valerchik)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">вот почему будут лекарства по рецептам отпускать, дабы не нахимичили се на здоровье)))
Для этого для начала надо переподготовить 60% врачей старшего возраста, и развивать частные клиники и тд... Меня лично в дестве иза алергии на манту лечили врачи сильными антибиотиками год пока родители не взялись за голову и не заставили их сделать пробы на аллергию. Я могу еще немало рассказывать про несовершенство медицины на личных примерах ну не хочу.

Quote (Egor_Goodman)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">я против лекарств по рецепту.
Я тоже, не получится выставить всех в километровую очередь с пенсионерами фигу вам !!! не дождетесь
Хотя вроде сейчас закон касался только сильнодействующих препаратов.

Добавлено (14 Дек 2010, 23:51)
---------------------------------------------
Quote (Egor_Goodman)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">ну можно и цетромон своими руками запатентовать - таблетка парацетамола + чашечка кафе
Да именно так и есть Можно пют его от головы почти каждый день не понимая что они дают нагрузку на почки и печень... Вообще лекарства лутше вообще не пить если есть такая возможность ищите пути естественного оздоровления, видите подвижный образ жизни, совмещайте сидячую работу с физическими нагрузками, и конечно не переусердствовать негде в конце концов просто живите, мы все не вечны.
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!