ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

By max
ABBC3_RIDE
Дата: 28.03.2015
Маршрут: ШШ-хх
Дистанція: 125
Асфальт/грунт: 75/25
Темп: >25
Тривалість: 5
Збір(час, місце):
Старт: 8:00 (в прогнозе дождь с 14:00)
З собою: вода-еда, ремнабор
Організатор: max
Зв'язок: 0509224179 / 0971091278
Додаткова інформація:
каждый час остановка 5 минут (размяться, отдых, перекус). Цель - выложиться на 101%, на сколько хватит запала, такой себе тест на выживание и успеть вернуться до прогнозируемого дождя)

Погода:
сильный ветер 15-20 км/ч, тепло, переменная облачность .. возможен дождь
https://weatherspark.com/#!graphs;a=Ukr ... dCeiling:0

Трек: https://www.strava.com/routes/2020996

Звіт:
Выехали с кольца на ЖД, в 8:15 втроем, Юра Лисовенко + еще Юрий на Trek Cobia 29".
Началось все "весело", сильный ветер (по словам синоптиков 15-20 км/ч с порывами). До поворота Клитчин - Озерное ехали против ветра .. скорость не больше 25, дальше затяжной спуск до P-18 и до Скоморохов брущатка. В Озерном попали под мелкий дождик минут на 5, не останавливались. Первая передышка в Новогуйвинске на повороте.
Дальше ужасный асфальт до СнигуриСингуры(не прикольно ехать по убитой части дороги .. когда в то же время в обратном направлении отличный новенький асфальт :( печалька), брущатка с насыпными грунтами до Вишневе, далее большей частью говноасфальт по которому вел не катит, а прыгает.
Остановка в Троянив, кто пьет водичку, кто разминается, кто выжимает футболку .. и с нее течет, хоть ведро наполняй)
Начинаються приключения ... через лесной массив до Висока Піч, дважды за время пути по нему пробиваем колесо, дорога в основном в хлам убитый асфальт в перемешку с бетонными плитами .. ощущаешь себя паровозиком, бегущим по плохо стыкованым рельсам) Благо дорогу скрашивали болотца, елочки, распустившиеся цветочки и зелень, стало даже не много припекать, солнце вышло из-за туч. Остановка.
От Висока Піч начался путь под "акомпанемент" встречно-бокового или ... встречного ветра, местность открытая. Покрытие средней паршивости, ветер так и наровит тебя сдуть влево.
Выезжаем на М-06 и медленно ползя (20 км/ч, против ветра) добираемся до поворота с трассы на Бондарці, дожидаемся Юрия с Trek, прощаемся, т.к. он дальше едет по трассе на прямую, а мы по маршруту. В общем, еще не раз позже вспоминали что может надо было уже ехать по трассе и не сворачивать .. но было поздно :gi:
До Бондарців был хороший асфальт, но перехав за речку и свернув ... начались приятности. Дорога стала песком (где было возможно ехали по ней, где зарывались в песок съезжали на "обочину", в листьях и сучьях, но более плотную ... кое-как ехать, а не идти). Последним сюрпризом стал дождь :gi: ..в итоге стали, так как уже прилично вымокли. Зашли в лес, укрыться. В рюкзаке нашлась зажигалка .. развели костер, сколько ждать пока он закончится никто не знал, а мокрые при +8 .. не долго бы мы продержались)
Грелись, просыхали ... ожидая более менее ясного окончания начинаюшихся и заканчивающихся одним за одним мелких дождиков.
У Юры сел телефон, у моего тоже +3%, капать вроде перестало. Тушим костер и двигаемся дальше, через 1-2 км дорога перестает быть песком и начинаются укатаные СИСЬКи с элементами грязи и лужиц, аж до въезда в Барашевку. По Барашевке грунтами и до Западного шоссе гравием (хотя начало ул. Сосновой с Западного шоссе выглядит симпотично - хорошенький асфальт ... но, кто же знал какая она в лесу, когда прокладывал маршрут)
Все закончилось на велостоянке Глобала поеданием "МакМеню" ... после чего успешно разъехались по домам.

P.S. пройдено по маршруту 125 км, средняя вышла 24 км/ч.

Фото/Відео:[/b]
в этот раз без фото и видео, хотя было много чего интересного по пути. Но попытка держать темп и оставленная дома внешняя батарея не дали ничего снять, аппарат умер не доехав даже до Житомира)
Востаннє редагувалось 29 березня 2015, 23:42 користувачем max, всього редагувалось 9 разів.
ldrab, liso94 це подобається
By ZiM
99% что буду, сейчас попробую поставить другой барабан на втулку если подойдёт еду полюбому
By _rоadrunner
Темповая соточка - это Ъ
Благословляю сие праведное начинание :)
By Konstantin.Babintsev
маршрут через Озёрное? ежели да, хотелось бы со своими сурками часть маршрута за вами на колесе посидеть)) ну попробовать посидеть, пусть увидят хоть как валит норм кантрийник па "биздарожжю"
By max
в общем с треками как-то вот так, в порядке предпочтения:
1. http://www.gpsies.com/map.do?fileId=txtxvercxmxdqxtm (уходим от ветра, 5% грунта будет)
2. http://www.gpsies.com/map.do?fileId=nadydjyyoxfbhxml (100% асфальт)
3. http://www.gpsies.com/map.do?fileId=qqqafgrndjrdxszk (в прошлые віходные по нему катали)
выбираем, согласовываем, корректируем .. и едем)

P.S.
1. так как цель держать темп, то избегаю сложных маршрутов, чтобы сосредоточиться на езде, а не на поиске маршрута)
2. минизировать встречный ветер, и транспортный трафик.
By _rоadrunner
jazzec писав:
krecc писав:Да жена это проблема номер один!)))
це, по-моєму, не сюди...
крик души )) Наболело видать :gi:
By krecc
не, всему виной новый форум, ох как я его люблю
By max
добавил маршрут в Strava, стартуем по погоде ... а то метеорологи между собой все не могут разобраться, быть дождю или нет, и когда)
By Konstantin.Babintsev
max, дождя не будет, мне с детьми ехать))) какой тут нахрен дождь?)
max це подобається
By max
Konstantin.Babintsev писав:max, дождя не будет, мне с детьми ехать))) какой тут нахрен дождь?)
Konstantin.Babintsev, я с вами полностью согласен, я вам верю и надеюсь на ваш прогноз! :-)
By jazzec
Бондарці-Давидовка-Барашівка - зачьотне КаКа! не раз там катали, тільки у реверсі
By _rоadrunner
Открою секрет - тот маршрут гораздо легче катать в реверсе, т.е. сначала новоградка, потом Высокая Печь, Троянов, Бердичевская, Житомир. Собственно это моя любимая тренировочная сотка в Житомире :) И не такой уж там страшный асфальт.
By ldrab
Огромное СПАСИБО организатру покатушки. Получил массу разных удовольствий. Особенно пятая точка :gi: После покатухи минус 2 кг. :gi:
Надеюсь что получится поехать на следующие выходные, если МАХ организует что-то.

Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
_rоadrunner, Как по мне-в той стороне сельские дороги на порядок лучше чем в Вол.Волынском районе. Поразила бетонка в лесу. Видимо для военных целей строили.
max це подобається
By max
_rоadrunner писав:И не такой уж там страшный асфальт.
_rоadrunner, нуууу .. не знаю, это субъективное, благо что он вообще есть :D (.. в моих 1,75" было по 50 psi, может многовато для тех дорог) Можно спросить что думают остальные, как оно им было :)
ldrab писав:Надеюсь что получится поехать на следующие выходные, если МАХ организует что-то.
ldrab, конечно что-то будет, если погода будет без осадков.
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!