ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Ну то епт)) не проблема будешь)) че с нами не поехал?

Добавлено (03 Июл 2009, 17:23)
---------------------------------------------
ты матри по гуглю по киевскои трассе км 15 20 вверх с левои стороны ищи водоемы, это оно и будет

Добавлено (03 Июл 2009, 17:24)
мне оч понравилось вода прозрачная и оч теплая, как раз вечером она уже хорошо прогрета, но туда я бы луче поехал на целыи день, а не раз два скупнуться
Quote (bergamot)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Ну то епт)) не проблема будешь)) че с нами не поехал?
я тогда еще на выздоровлении был, гдето выше там написано

Добавлено (03 Июл 2009, 17:35)
знайшов
By Mart
Смотрю, что дислокация не меняется. Значит место облюбовали. Тогда может кто скинет зум точки для нагоняющих, или там никак не заблудиться (был там оч. давно - не помню местности)
By monstr
Quote (Diama)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Гм, гм... а где ж волейбол?
для волейбола людей маловато! а если чесно много людей едут купатся после работы! так что.....!
Думал на выходных. Один минус -- будет дождь с грозой (если погоде верить )
Наверное так и сделаем -- сегодня. С временем не тороплюсь, надо-бы обсудить
И так, кто желает, предлагайте время,,,
By monstr
Значит придлогаю на 18.00! Если кто-то неуспевает можно собратся 18.30 или же 19.00! Отписывайте кому как удобно! Чтобы разаслать смс!

Добавлено (17 Июл 2009, 11:24)
Едим купатся на Голубые Озера! збор возле Киевского моста на 19.00 ! Всех ждем
Как это: нет желающих???

Добавлено (17 Июл 2009, 16:22)
Буду надеяться на разосланные смс-ки. Может на их кто-то откликнится
Я выезжаю. Буду всех встречать на мосту

Добавлено (17 Июл 2009, 22:29)
А ВОТ И МЫ

И так, состоялась очередная покатуха на Голубые озера при участии четырех наших велосипедистов-активистов: monstr, Karandash, Tosia и собственно я -- mihaNIK.
Вот фотографии, сделаны моим телефоном:

А вот и фото окружающей среды:

Собственно и все . Будем ожидать новых покатушек и надеяться, что все больше и больше народу будет собираться с целью активно отдохнуть и искупаться.
By alma
Привіт,
гарні фотки))
На цій гілці прозвучала така фраза, що озера місцеві вважають проклятими. Хто щось про це знає? Дуже цікавить.
Quote (alma)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">озера місцеві вважають проклятими
Я думаю ето просто штоб людей отпугнуть, и не больше.
By alma
Так люди їм наче не заважають, дорога до озер проходить не через село. Тим більше, що озеро їм самим не потрібно. Ні дорослі, ні діти з навколишніх сіл там не приходять/приїжджають туди купатися. І це дуже насторожує, при тій красі яка там є...
By alma
Та я знаю, як там купатися))
Кілька разів на тиждень їжджу (у мене МТБ з напівсліками) Як не дивно, велосипедистів там не зустрічала. Думала, що я одна така)) А тут бац- ВелоЖитомир, аналог ВелоКиєва.
Супер! Приймате у велокомпанію))
Велосипед і плавання - це моє життя. У вело - спочатку починалося з МТБ, тепер схиляюся до купівлі шоссера. Звісно, як хоббі, але важливе для мене.
Але вийшла я на цей сайт через пошуковець з сумної причини. Є інформація про те, що ці озера - ніякі не озера, а скотомогильники. Після аварії на ЧАЕС туди звозили тварин і поквакцем захороняли. Питання - чи були там озера раніше, чи вони викопали їх як карєри зясувати не вдалося. Кмитовці дуже скупі на інформацію. Але я рию цю тему серйозно. Табличку принаймні з попередженням могли десь там вчепити. Ось чому вони там не зявляються і дітей туди не пускають.
Я теж спочатку думала - брешуть. Мені там подобалося плавати і маршрут влаштовував, тому не хотілося вірити у погане. Але сьогодні запливла трохи далі, досліджуючи озеро. Я завжди була переконана, що воно дуже глибоке.. Але раптом у воді побачила дивну річ - мілину з якої стирчала труба діаметром 25-30 см., обтягнута чимось схожим на брезент (плаваю завжди в окулярах). Я спочатку навіть подумала, що це спиляний стовбур дерева, але ні.. В природньому озері такої фігні посередині бути не могло б! На жаль, пошуки в інтернеті лише підтвердили мої підозри - це може бути витяжна труба біотермічної ями (скотомогильника).
Блін, я дуже хочу помилятися. Але треба копати, щоб усе зясувати. Там же стільки людей по вихідних, стільки дітей. Я-то можу змінити маршрут і в Левків поїхати (правда їхати назад вгору не дуже)
Тому прошу поділитися інформацією, якщо маєте... і особливо, якщо можете спростувати мої підозри)) Батьки дуже натискають на мене, щоб туди не їздила... Я раніше не дуже вірила... але після того, як наткнулася на цю трубу...
ув. alma, я придерживаюсь мнения что люди верят в то, во что хотт верить) Я конечно не видел ту трубу, но могу сказать что по факту это трудно назвать озёрами, ну...так повелось их называть, это скорей всего были карьеры, об этом так же свидетельствуют пром. обьекты чуть дальше чем эти озёра, эт раз, во вторых если придерживаться моей теории то труба запросто могла использоваться раньше для выкачки воды, либо вымывания самого песка, возможно и глины...ну на самом деле теория интерестная, но также советский союз не на столько уже умолишонный в большести был чтобыл, чтобы во первых в Житомирской области(куда облако радиационное и близко не шло) массово уничтожать скот, и массово его захоронять, причём если исходить из этого ну очень массово, я думаю если бы такое и было так захороняли бы они под забором возле скотофермы, ну или же коль и было всё так серьёзно, то врядли на столько близко к деревне и городу, не выгодно как-то...ну а вообще то конечно интерестно)
Да и вообще я думаю что чувствовалась бы мертвятина там...а местные много из-за чего могут туда не ходить, такой у нас местный сельский народ поверистый)
By alma
Може бути, але так трохи гризе... псує задоволення так би мовити. А ця труба взагалі.. Навіть не знаю, чи їхати туди більше..
Я з кількох джерел цікавилася. Через родичів у Студениці і мама розговорилася з якоюсь кімтовською бабкою в автобусі. Обидві версії співпадають (не не могли ж мешканці кількос сіл так змовитися!): в ті карєри самосвалами звозили мертвих корів та іншу худобу. Тоді ж у 1986 довгий час намагалися приховати сам факт аварії... тож такі методи для СРСР не дивина.
Між собою мешканці навколоозерни сіл називають їх трупними озерами. "Голубые озера" зявляють лише в оголошенням про продаж земельних ділянок або будинків(((
alma, я думаю что если бы было опасно купатся в карьерах--то власть по крайней мере поставила бы таблички о запрете.
все очень просто решается--берется вода на анализ, а также проверить на радиоактивность--и все станет понятно.

то шо бабки с дедками иногда расказывают---может быть армянское радио.

вся земля--это перегной, в том числе и коров мертвых..гныль опасна когда она еще не разложилась. а если она не разложилась то будет вонь. к примеру недавно рыба подохла в речке--забыл название(в ЖЖ новости)---так там вонь стоит..то и дураку будет там неприятно купатся да и вообще рядом возле реки находится.

пс:просто размышляю логически
By lakmus
Quote (alma)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Між собою мешканці навколоозерни сіл називають їх трупними озерами
большое сомнение, что их так называют жители окружающих сел. но даже существованию такого названия есть иное обьяснение. по поводу партизанщины местного населения относительно происхождения данных озер - это тоже мистификация. дети там купаются местные. а то что их иногда туда не пускают - совсем другое тоже обьяснение - не раз вытаскивали утопленников. а каждый утопленник для небольшого села - целое событие. вот вам и еще одна версия "трупного озера".

по поводу того, что в "селах говорят" - я сам люблю разного роду легенды.
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 21
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!