ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

By jazzec
Я на цьому джерелі постійно водичку набираю, тільки на авто....А "Рудівське" воно не просто так... це він там каміння "намутив", а його джерело взяло та й замерзло

Шкода, шо вчора пізно в нет заглянув, а так би з задоволенням прокатався би з вами
Vix\'у виговор шо не розіслав SMS
By ViX
Quote (jazzec)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Vix\'у виговор шо не розіслав SMS
из-за погоды я уже никуда не хотел ехать... но когда я пришел с работы, мне позвонил veloDM, и только тогда я всё-таки решился на поездку (т.е. за 10 мин. до её начала), потому рассылки не было

Добавлено (14 Янв 2011, 13:59)
---------------------------------------------
Quote (jazzec)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Vix\'у виговор
а для этого на сайте есть такая фишка как "репутация", можешь поставить "минус", раз я заслужил
By jazzec
Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">я всё-таки решился на поездку (т.е. за 10 мин. до её начала)
я б теж встиг зібратися

Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Vix\'у виговор а для этого на сайте есть такая фишка как "репутация", можешь поставить "минус", раз я заслужил

покищо усне попередження
By ViX
ЗАВТРА (в пятницу, 21 января) еду на родник за водой в Левков.
Старт от моста на Королева в 20:00.
Кто хочет составить компанию - берем с собой емкости для воды и не забываем фонари.

Добавлено (21 Янв 2011, 19:18)
Через 20 минут выезжаю.

Добавлено (21 Янв 2011, 22:26)
Я вернулся.
Выехал в 19:50.
На мосту был в 20:06. Там больше никого не было (это не радовало меня) - поехал дальше без остановки.
Приехал на родник - там тоже никого не было (а это наоборот - порадовало:) ), начал набирать воду - через 3 мин. приехала одна машина, её хозяин набирал воду в соседнем роднике. Больше никого не было. Управился с набором воды за несколько минут.
Вывод: ездить в пятницу вечером на родник за водой эффективнее (экономия времени), нежели в воскресенье днём.

Пару слов о температуре комфорта, состоянии дорог и лесных троп:
Асфальт за городом СУХОЙ (в городе слякоть ближе к обочине). В лесу снег растаял, лёд практически тоже растаял, но нескользкий, шершавый - ехать ненапряжно. Земля подмёрзла (-2\') - грязи практически нет.
Температура комфорта на личной практике оказалась ВЫШЕ, чем была на самом деле. Когда ехал за городом - ощущение, что не "-2", а все "+5", а то и "+10". И скорость была прямопропорциональна выделяемой мышцами энергии и как следствие - росту температуры комфорта. Поэтому ехалось довольно комфортно. Пот выделялся умеренно, термобельё успешно справлялось с его отводом от тела.
Вобщем, кто не поехал из-за погоды - ЗРЯ, реально не причина, проверено!

Домой вернулся в 21:50.
Итого:
Расстояние от дома до дома (BILLA) - 40км (из них дистанция от моста на Королёва до родника - 13км)
Время туда (порожняком): 45мин., участок от моста на Королёва до родника - 29мин.
Время обратно (+22л воды): 1ч.02мин., участок от родника до моста на Королёва - 40мин.

Добавлено (05 Фев 2011, 21:26)
Вчера с 20:00 по 23:00 состоялась очередная покатушка на родник за Левков с целью набрать родниковой воды.
Ездили: ViX, Yuri и КРАЗик.

Туда доехали без проблем, подгоняемые усиливающимся попутным ветром.
Когда приехали - на роднике было пару человек, которые набирали воду. Чтобы не терять время, мы решили организовать небольшую, но продолжительную фото-сессию. Для этого у меня как раз был фотоаппарат и недавно купленный штатив.
 [\–] Фотки уже видно здесь'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = ' [+] Фотки уже видно здесь'; }" /> [+] Фотки уже видно здесь
Пока фотографировали(сь) - уже родник освободился, и мы набрали воды.

Обратно было ехать труднее "благодаря" встречному ветру с начинающейся метелью из мокрого снега.
Ехали медленно, но уверенно. Если не учитывать периодическое спускание шины у КРАЗика (были небольшие проблемы с ниппелем), то покатушка прошла без проблем.
By КРАЗик
Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Если не учитывать периодическое спускание шины у КРАЗика (были небольшие проблемы с ниппелем), то покатушка прошла без проблем
та х1ба это проблема?) это не давало нам засохнуть, и утомиться от дороги, вносило лишь разнообразие)
By Yuri
Кстати, рядомстоящий возле "Рудевского" родничок уже очистился от грязной пены и перестал быть отпугиващим.
п.с. Эт только у меня не получается просмотреть слайд-шоу? (под спойлером - чистое пространство)
By ViX
Quote (Yuri)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');"> Эт только у меня не получается просмотреть слайд-шоу? (под спойлером - чистое пространство)
исправил
By Admiral
тему не смотрел подробно, расскажите где этот родник? поехал в левковский с крестом - напора вообще нет
By jazzec
Quote (Admiral)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">тему не смотрел подробно, расскажите где этот родник? поехал в левковский с крестом - напора вообще нет

по тій же дорозі виїзжаєш за Левків, десь може 1-2км, праворуч буде "берёзовая роща", при ній стенд на узбіччі дороги тіпа "бережіть ліс" шось таке...і поворот наліво грунтовка - це якраз туди, там багато доріжок розходяться, але всі ведуть до двох джерел, бери трошки праворуч...

на тому що праворуч від "рудьовської" плити - підвищений вміст срібла, на тому що ліворуч норма
By INSPIRE
Quote (jazzec)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">на тому що праворуч від "рудьовської" плити - підвищений вміст срібла, на тому що ліворуч норма
Кто-то проверял в СЕС? А повышенное содержание серебра это хорошо или плохо?
ПыСы. Тоже там беру воду.
By Саня
Quote (Admiral)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">тему не смотрел подробно, расскажите где этот родник? поехал в левковский с крестом - напора вообще нет sad
А там без шланга разве ночью набирать. когда люди тоннами шлангом не отбирают -и то не особо напор будет (если смотреть на крест по правой диагонали метров через 5-9 заныкан шланг-только его потом обратно ныкайте) Сам там набираю-а то на Рудевских даже в будни людей немеряно
Quote (INSPIRE)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">
Кто-то проверял в СЕС? А повышенное содержание серебра это хорошо или плохо? тоже очень интересно!
By jazzec
Quote (INSPIRE)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Кто-то проверял в СЕС
СЕС не перевіряла - якось я цікавився...він не стоїть у них на балансі...
перевіряли рік тому знайомі, теж беруть воду там вже років 3, водичка добра.
перевіряв сам "рудь"...на "правому" набирають воду зі сріблом на "Рудь" для якогось технологічного процесу...на лівому вродь фільтр стоїть... Інформація на рівні слухів
Quote (INSPIRE)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">А повышенное содержание серебра это хорошо или плохо?
рідко - добре! часто - погано!

Добавлено (09 Фев 2011, 09:40)
Quote (Саня)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');"> Сам там набираю-а то на Рудевских даже в будни людей немеряно

а я їду туди десь на 22*00, як правило в цю пору там нікого вже немає
By INSPIRE
Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Кто когда в след. раз едет?
на вело или на авто?
By ViX
Quote (INSPIRE)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">на вело или на авто?
если плохая погода и будет место - то я бы не против и на авто
By INSPIRE
ViX,
я за водой еду на авто (из-за количества бутылок). Когда буду ехать - маякну.
By ViX
Quote (INSPIRE)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Когда буду ехать - маякну
Ок. А то уже запасы на исходе...
By ViX
Пришло тепло - ай-да кататься!
Водой пора бы запасаться,
А значит едем на родник.
В Левкове есть один мужик,
Который воду набирает
Из родника и не хворает!
Так вот и я туда попрусь,
Водой джерельной запасусь.

А если вы со мной хотите,
Тогда на встречу поспешите
К мосту ж/д на Королева.
Оттуда мы стартуем снова
Как в прошлый раз - в 20:00.
А коль в ногах таится боль,
То их педали разномут,
И боль бесследно разотрут!

Добавлено (31 Мар 2011, 16:34)
Единственное что может отменить поездку - это дождь. Так что следим за погодой.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 8
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!