ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

By Snumsmumrik
krecc писав:Посмотрите на КК велы, у них вообще нет проставок между рулем и стаканом, труба вилки обрезана впритык!
Ииии? Это что-то говорит о удобстве? Современные КК велы вообще с 29" колёсами и по посадке приближаются к шоссерам, но это не делает их удобными. Посмотри на городские, которые считаются "комфортным классом", видел ты у них подобную посадку? Нет, и не увидишь, потому что горизонтальная посадка не удобна и утомляет спину при нормальной езде.
Повторюсь, посадка подбирается под стиль езды, а не под шаблон ККшника на 29-ке.
P.s.: низкая посадка не для взбирания на горки, а для большей скорости.
By jazzec
Snumsmumrik писав:низкая посадка не для взбирания на горки, а для большей скорости.
і для вишкрябування вгору теж все-таки...центр ваги зміщується вниз і вперед, що не дає велосипеду "козлити" на низьких передачах, а зад(попа) не у відріві від сідла і не дає просковзувати задньому колесу... :velo:

Добавлено спустя 18 минут 52 секунды:
але така посадка однозначно для спорту і змаганок, а не для міста, туризму і фітнеса
:salo:
By Snumsmumrik
jazzec писав:центр ваги зміщується вниз і вперед, що не дає велосипеду "козлити" на низьких
Для этого обычно достаточно вперёд по седлу сместиться
By krecc
Snumsmumrik, я ж тебе говорю,- ты не в теме!))
У меня осталось проставок на 2.5см., я просто регульнул, от чего мне стало удобней!) Сейчас руль и сидушка на одном уровне.
By Deepreset
krecc писав:Сейчас руль и сидушка на одном уровне.
имхо, в идеале руль должен быть на пару см ниже сидушки.
А вообще, чисто для себя я выработал вот такой алгоритм выставления оптимальной "туристической" посадки:
1. Выставляем плоскость сидушки в горизонталь.
2. Регулируем высоту сидушки так, чтобы при разогнутой ноге угол в колене был ~170 градусов (в обуви), руки при этом держать на руле.
3. Ставим шатуны в горизонталь и регулируем смещение сидушки вперёд/назад, пока колено не будет на одной вертикали с осью педали.
4. Повторяем пункты 2 и 3.
5. Меряем расстояние от кончика сидушки до руля - должна с запасом помещаться рука от локтя до кончиков пальцев. Если не помещается - покупаем раму на пару размеров больше :D
6. Опускаем руль так, чтобы плоскость ручек руля была на пару см ниже плоскости сидушки.
7. На этом этапе надо покатать какое-то время и "прочуствовать" ширину руля. Если чуствуется, что широковат и не получается привыкнуть - отпиливаем по полтора см. Какие тут должны быть углы я не знаю. Например у меня расстояние от плеча до плеча 44 см, и мне комфортно ездить с рулём шириной 60 см.
By krecc
Всім привіт.
Получил вилочгу, коробочний варіант, пушлок в комплекті та рік гарантії(на яку я не розраховував :D ).
Встановив, все працює, все чітко! Правда треба признать шо лок якось напівробочій, після механічного на Сантурі :lol:
Зображення каско
http://auto-insurance.com.ua/?page_id=1147[/img каско
Зображення каско
Зображення каско
Зображення каско
Діалог
Дизель- Ну все, тепер ти гонщег!
Я(подумав)- І назад дороги немає! :lol:

А це шо за штука була прикручена до Пушлока?
Зображення каско

З.І. Вилку купив, погоди нема! :(
Востаннє редагувалось 30 серпня 2013, 21:05 користувачем krecc, всього редагувалось 4 разів.
By pys223
Очень даже неплохо смотрится... Для полноты композиции еще бы белое седло и вынос например добавить... Но то уже дело наживное )) Озвуч разницу с саунтором??
By krecc
pys223 писав:Очень даже неплохо смотрится... Для полноты композиции еще бы белое седло и вынос например добавить... Но то уже дело наживное )) Озвуч разницу с саунтором??
Дополнить композицию планирую покришками- veliki.com.ua/goods_Ghost_SE_2920_option.htm :so_happy:
Еще не катался, но разница будет огромной, потому что на сантуре дубовая пружина, она подо мной почти не работала. А еще рекон существенно легче за ту безполезную железяку!
З.Ы. Секасный Гост по ссылке! :roll:
By krecc
Всім привіт!
Тестанув вилочгу,- огонь! Зараз проходить обкатку перед ТО.
Цікаво як працює Лок, зарам в мене сумніви... на шосе він недає велу розгойдуватися, це я зрозумів. Інших переваг непомітив. Можливо їй чогось невистачає?
By DIESEL
krecc писав:Цікаво як працює Лок, зарам в мене сумніви... на шосе він недає велу розгойдуватися, це я зрозумів. Інших переваг непомітив. Можливо їй чогось невистачає?
лок потрібен щоб вел не розгойдувався і все, шо ти від нього хочеш?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
в твоїй виці технологія - TurnKey:
Вы когда-нибудь врезались в большой камень на заблокированной вилке? Мы тоже врезались… На вилке с запатентованным нами перепускным клапаном такого никогда не случится, даже полностью заблокированная вилке все равно моментально обработает сильные удары. Демпфер TurnKey совместим с блокировками PushLoc и PopLoc.
http://rockshox-forks.ru/technologies/turnkey/
:stid:
By krecc
Цікаво як він мені допоможе на ригаловках(частини треки з крутими підйомами). Просто я ще на них вилочгу нетестував.
By Deepreset
о! давно хотел спросить, почему кросскантрийщики не используют рога? С ними в горку валить мегаудобно
By DIESEL
Deepreset писав:о! давно хотел спросить, почему кросскантрийщики не используют рога? С ними в горку валить мегаудобно
патамуша на 90 % кк великов стоит руль райзер, а рога на нем трохи по дибильному смотрятся
для рогов нужен флет, но его какашники не до любливают, по чему то, я его очень люблю

Добавлено спустя 24 минуты 8 секунд:
krecc писав:З.Ы. Секасный Гост по ссылке!
Сандаль секасныйВідобразити
Зображення
By krecc
"Рога на райзере - не по феншую. Хотя и всем класть на тот самый феншуй."
Вел заточен что б жжечь, какие роги!?)))

Добавлено спустя 49 минут 44 секунды:
"Сандаль секасный" ну нет у него изящности, сумбурный как салон Фольсквагена! ИМХО. Но вел огонь однозначно :so_happy:
By Snumsmumrik
krecc писав:Тестанув вилочгу,- огонь! Зараз проходить обкатку перед ТО.
Ты уже ТО вилке собрался делать? Зачем?
krecc писав:Цікаво як він мені допоможе на ригаловках(частини треки з крутими підйомами). Просто я ще на них вилочгу нетестував.
Если ты о подъёмах на две аццкие горки — то лок там никак не помощет. Угол такой, что нагрузка на переднее колесо и так минимальная.
DIESEL писав:патамуша на 90 % кк великов стоит руль райзер, а рога на нем трохи по дибильному смотрятся
Они одинаково дебильно на любых рулях смотрятся :D
By talon
Snumsmumrik писав:Они одинаково дебильно на любых рулях смотрятся
но таки удобно ж!
Зображення
By Deepreset
Snumsmumrik писав:Они одинаково дебильно на любых рулях смотрятся
не намного дебильнее, чем современные мтб-шные рамы с узким ромбом, заваленные назад, ну или чем дисковые тормоза.
А на моём кроссовом веле рожки смотрятся просто офигительно. Очень удобно и практично.
By Snumsmumrik
Deepreset, дисковые тормоза смотрятся опупительно, в корне не согласен. В особенности с шимановскими дисками на пауках. А рамы под 29" практически все — уродцы с "распухшими" колёсами. :)
Но всё это субьективно, поскольку банально вкусы и предпочтения
By Deepreset
та ну, не в колёсах дело, и не в 26/29, был бы я под 2 метра ростом, тоже взял бы найнер. Поставить на него 38-40мм полуслики и получится охрененный вездеход как для асфальта так и грунтовок. Мне не нравится именно геометрия - узкий, заваленный назад ромб, длиннючий подсидел. Понятно конечно, что это делается из за аморт-вилки и в целях снижения веса, но на вид не очень, имхо.
Диски на пауках - классные, да, спору нет :cool:
By Snumsmumrik
Deepreset писав:Мне не нравится именно геометрия - узкий, заваленный назад ромб, длиннючий подсидел
Имеется в виду то, что верхняя труба переднего треугольника у длинноходных подвесов обычно опускается вниз, приближаясь к подседелу? Так это не из-за веса и амортов, а из-за того, что высокая верхняя труба неудобна и мешает крутить-вертеть вел под собой.
  • 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 32
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!