ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

By 3DSchuminator
formazon писав:Нижний ролик призван исключать следующие ситуации:
ого, я так атомно не катаю обычно. Вел не тот :)
formazon писав:Кроме того, звезда защищена от ударов об камни и прочее на дороге, когда подвеска прожимается, и каретка становится очень близко к земле.
если в моем веле каретка прогнется и достанет звездой до земли, единственное, что меня будет волновать - это как поскорее доставить свои части тела в травмпункт :)
На подвесах да, согласен, полезная штука. Но только если катаешь там, где этот подвес себя оправдывает
By formazon
Ну, собственно, поэтому на DH-FR велосипедах, где слетевшая цепь - это почти в 100% случаях травма райдера, во всю ставят успокоители.
Мое ИМХО: Narrow-Wide звезды ставить для CC-XC я не вижу смысла, они просто не будут выполнять свою функцию. Они по сути, больше применимы для Enduro-FR-DH. Как вариант, в принципе для пампов, 4-Cross и подобных вещей. В общем, там, где идет хороший расколбас цепи, и есть приличная вероятность, что она слетит. Но опять-же, как показала практика, правильно настроенный успокоитель дает почти 100% гарантии, что цепь не слетит, и не будет колбасится, в то время, как Narrow-Wide такой гарантии по определению дать не может.

Поэтому, думаю, самый классный вариант для Narrow-Wide - это всякие триальные и слоупстальный синглспиды.
By Snumsmumrik
NW звёзды сильно снижают вероятность слетания цепи, но не устраняют её полностью. Подтверждений в инетах уже более чем достаточно. По-этому их используют в паре с одной лишь верхней рамкой, без нижнего ролика, — тогда про слетание цепей, в принципе, можно забыть. Остаётся лишь вопрос расколбаса фрагмента цепи, который находится внизу — вот именно с этим борется ролик и фрикционные системы натяжения в задних переключателях (Shimano Plus / SRAM Type 2).
By formazon
Snumsmumrik, ну, а я шо говорил? :cool:
By roadrunner
К сведению:
- Чем больше звезда спереди, тем меньше вероятность спадания цепи при перекосе.
- Shadow+ гасит вертикальные колебания как нижнего так и верхнего участков цепи.
By formazon
roadrunner писав:- Чем больше звезда спереди, тем меньше вероятность спадания цепи при перекосе.
Насчет этого не уверен. Поделитесь, на чем основываются такие умозаключения?
roadrunner писав:- Shadow+ гасит вертикальные колебания как нижнего...
Agree! :hi2:
roadrunner писав:...так и верхнего....
Простите, за мой французский, но это трындеж. :mad:
Востаннє редагувалось 13 червня 2014, 14:41 користувачем formazon, всього редагувалось 1 раз.
By 3DSchuminator
roadrunner писав:так и верхнего участков цепи.
интересно как :)
By roadrunner
formazon писав:на чем основываются такие умозаключения?
при большем радиусе зацепление с звеном цепи происходит раньше. Элементарная геометрия...
formazon писав:Трындеж.
Отнюдь. Простой опыт: поднять заднее колесо, раскрутить, удерживая педали нажимать вертикально на верхний участок цепи и смотреть на лапку перекидки - легко видеть, как она отрабатывает эти нажатия. Элементарная механика...
:cool:
By formazon
roadrunner, ИМХО, вы заблуждаетесь. В подтверждение могу сказать лишь то, что успокоители в ФР- ДХ ставят и на 32 и на 36 и на 40 зубовые звезды.
By roadrunner
formazon писав:roadrunner, ИМХО, вы заблуждаетесь.
и в чём же? Вас не убедил такой простой и наглядный опыт?
formazon писав:В подтверждение могу сказать лишь то, что успокоители в ФР- ДХ ставят и на 32 и на 36 и на 40 зубовые звезды.
Подтверждение чего? Успокоители это просто дополнительная защита, я ничего не имею против них
By formazon
roadrunner писав:и в чём же? Вас не убедил такой простой и наглядный опыт?
Ничем не убедил. При езде, будет расколбас, т.к. при холостом ходе и раскрученном колесе у вас лапка натянет цепь, из-за того, что колесо уже крутится и есть холостой ход трещетки. При езде на расколбасе, этого хода нету, и цепь колбасит будь-здоров.
Зображення

Или так:
Зображення

Тут сразу видно, зачем башгард-ринг нужен.
By roadrunner
formazon писав:При езде на расколбасе, этого хода нету
вот на этом месте не понял. Почему нету?
By formazon
Потому-что. Педали у вас фиксируются ногами. Пружина задней перекидки не может моментально натянуть цепь, протянутую через звезды. Она ее натянет, но сначала цепь просядет, и грюкнет об перо, а потом ее уже натянет.

Можете провести эксперимент, Поднимите зад велосипеда, держа велосипед за шатун(или педаль), так, чтобы правый(или левый) шатун был направлен вертикально вверх. Теперь не отпуская шатун, резко, с усилием, опустите велосипед на землю, чтобы шатун остался в том-же положении. Все увидите наглядно сами.
By roadrunner
увы, у меня пока нет перекидки Shadow+ для такого эксперимента :( Но судя по отзывам - до пера не достаёт, собственно в этом и смысл системы шедоу. А с обычной перекидкой естественно что будет лупить по перу.
By formazon
roadrunner писав:увы, у меня пока нет перекидки Shadow+ для такого эксперимента :( Но судя по отзывам - до пера не достаёт, собственно в этом и смысл системы шедоу. А с обычной перекидкой естественно что будет лупить по перу.
Блин, ну взрослые-же люди. Как-же так. Посмотрите в начале ролика, когда он едет по камням. Там видно, что верхнюю часть цепи нормально так колбасит... Так это он просто по камушкам едет.
https://www.youtube.com/watch?v=mOu0NiUWV8Y
By Snumsmumrik
roadrunner писав:Shadow+ гасит вертикальные колебания как нижнего так и верхнего участков цепи.
Не вводите людей в заблуждение. Shadow Plus - это два разных маркетинговых имени, две абсолютно разных технологии.
Shadow в вашем разговоре вообще не при делах — эта приставка означает только то, что переключатель максимально "прижат" к колесу и практически не выступает за раму в любых его положениях (на любых скоростях).
Plus (+) — а эта технология не занимается погашением, её функция — создание дополнительного усилия на лапке переключателя при движении её вперёд, чем, собственно и препятствует возникновению колебаний. Любых, как вертикальных, так и горизонтальных (впроче о последних вообще не вижу смысла упоминать, ибо перекидки не болтаются на механизмах вправо-влево).
By roadrunner
Snumsmumrik писав:Plus (+) — а эта технология не занимается погашением
:stid:
By Snumsmumrik
roadrunner, гасят резиночки всякие, проставочки, места для ударов головой и т.д. А эта препятствует. Подушка в месте, куда ударяются головой, когда залазят в низкую маршрутку, и маршрутка с высоким потолком. Не, разницу не ощущаете? :)
By Arny
пофиг шо там прикручено, вел горы видеть будет?
By roadrunner
Snumsmumrik, там неспроста стоит фрикционная муфта, она играет роль демпфера. А впрочем, я вижу тут бесполезно что-то доказывать, ну я хотя бы попытался (в очередной раз). Удачи вам в этом (почему-то) нелёгком деле познания принципов устройства и работы велосипеда :hi2:
  • 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 15
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!