ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

взбрендила нам в Пятницу 13 поехать на Говерлу.
Ну раз решили нужно делать, загрузились в машину и поехали, выехали в 1 ночи 14-08-2010 приехали в 10:00 14-08-2010
Оставили машину на б.Заросляк встали в очередь на восхождение на Говерлу, да-да именно в очередь, так как людей идёт немерено, как в одну так и в другую сторону, обессиленные бабки валятся под ноги, переступая их движемся к вершине. двигались на гору мы по легкому "зеленому маршруту". обратно по "синему " типа сложному. Так и советую идти, синий действительно не очень для подъема.

по дороге обгоняем несколько организованных групп краем уха слышим о том что Ющенко на сам деле не поднимался на Говерлу в традиционном смысле этого слова, так как его поднимали вертолётом на малую Говерлу а с неё он уже карабкался на большую. Сей факт меня лично огорчил, и я подверг его сомнению, но хочу в него верить и не буду.
Шел я со своим старшим сыном Никитой (10 лет) - догнать его мне было сложно, что значит молодость
и на вершину он взобрался самый первый из нашей группы.

поднявшись на вершину я был очень разочарован, на вершине все загажено, памятники разрисованны краской, разбиты, куча каких то тряпочек - зрелище в целом отвратительное, зато виды с неё очень красивые.

через минут десять после восхождения разразилась гроза с молниями и градом, накинув на детей дождевики начали спуск вниз среди панически напуганной толпы катящейся с вершины в долину по синему маршруту. Пока спустились вниз - гроза закончилась.
Добрались до машины, перекусили и поехали искать гостиницу что бы остановиться на ночь. Недалеко от заросляка есть отель Десятка, номер на двоих там стоит 190 грн., нам показалось это дорого и мы поехали в Буковель, тем более я там никогда не был и мне хотелось посмотреть на этот популярный курорт, в Буковели заехали в несколько гостиниц, выбрав Марилен (с.Поляныця, вул. Карпатьсяка м.т. 067 747 25 88, 097 464 41 74) там за сутки берут 50 грн с человека, в номере туалет, душ - все что нужно уставшему путнику. На первом этаже ресторан, спустились пообедали - суп фасолевый, картошка с котлетой и чай - 35 грн.
легли спать, на утро позавтракали налистниками - 4 налистника с чаем 20 грн (на мой взгляд на завтрак цена завышена)
поехали осматривать сам курорт.
Много объявлений о вело турах, видели несколько маркировок для велопрогулок, вобщем туда можно ехать с велосипедом, работают подъёмники, можно с велосипедом подняться на гору и от туда ... йаху!!!... съехать вниз, думаю очень захватывающе будет. Но так как у нас не было времени и велосипедов, то мы просто поднялись на какуюто небольшую гору, сделали с неё несколько фоток и отправились домой. По дороге домой заехали на водопад Гук, сам по себе водопад очень красивый, но людей на нем очень много, поэтому никакого удовольствия от увиденного и тем более никакого еденения с природой, просто пришли сфоткались на фоне людей которые стоят на фоне водопада и поехали домой. Совет - не заезжайте на водопад на машине, лучше доедьте до конца асфальта и там оставьте свое авто, так как очень много машин а дорога очень узкая, и аварийно опасная, зачем вам неприятности ?
после осмотра водопада Гук, ехали прямиком домой.

затраты примерно такие
620 грн на газ и бензин
20 грн - с человека за проезд на авто на территорию заповедника к заросляку.
10 грн - с машины, проезд к водопаду
50 грн - проживание.

карта маршрутов

завтрак перед восхождением

по дороге на Говерлу

На Говерле

разбитый трезуб - позор!!!

а вот надвигается гроза, хотел зафоткать молнию - неудалось

а это уже спуск с Говерлы.

прикольный мост по дороге в Буковель

Буковель

по дороге на водопад Гук.

Кормушка как образец, ну и просто чтоб порадовать Макризони.
о нормально так зганял, малый прикольный и довольный когда гору подпирает, я бы тож на хвост упал если бы знал
Quote (valerchik)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">я бы тож на хвост упал если бы знал
есть желание пробежаться по всему черногорскому хребту.
нужны в команду трое быстрых лосей (дабы разбить затраты на доставку к старту)
Quote (Egor_Goodman)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">нужны в команду трое быстрых лосей smile (дабы разбить затраты на доставку к старту)
На эти выходные? - Народу будет немерено.

Я планировал заехать с Шибены (старт от КПП), пройти через Попа Ивана до оз Бребенескул и вернуться обратно через оз Маричейка. Но всё это планировал не "лосиным" бегом, а спокойненько, чтобы и выспаться хорошо и надышаться хорошим воздухом - почти 3 дня.

Почему не до Говерлы? - во-первых, немного поднадоело, а во-вторых там сейчас действительно толпень немереная, а на эти выходные так и вовсе толпы бизонов в виде детско-юношеских групп. Бутылки, пакеты, кружащие в воздухе, и прочие атрибуты "говерляны".
Quote (Egor_Goodman)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');"> (дабы разбить затраты на доставку к старту)
эт я не понял разъясните сер )))
Quote (kwadrat)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">На эти выходные?
нет в середине сентября.
старт Шибене
ночевка на оз.Маричейка или на седловине между ПИЧ и Дземброней (смотря как в первый день будет идтись)
вторая ночевка на оз. Несамовытэ (хотя говорят что реально пролосить аж до Квасов, будем смотреть по обстоятельствам)
если ночуем на Несамовытом то третий день валим через Петрос на Квасы и от туда на Ивано-Франковс.

Quote (valerchik)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">эт я не понял разъясните сер )))
если приходится брать такси к примеру с Верховыны до Шибеного то плату за него приятнее делить на 4 чем на 2
Ну и как сказал Фри арт, предметы общего назначения тоже поделить.

Добавлено (19 Авг 2010, 15:36)
---------------------------------------------
на эти выходные не хочу, так как там будет очень много людей, а также идёт мой племяшка с моей снарягой.
планирую ориентировочно выезд или вечером 3 сентября или вечером 11 сентября, буду смотреть по погоде и подстраиваться под компаньёнов.
Quote (Egor_Goodman)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">на эти выходные не хочу, так как там будет очень много людей

Так это естественно, выходных получается три, а то и четыре!
А упмраться в замусореную Говерлу конечно глупо. Карпаты немаленькие, и есть достаточно и интересных и глухих мест.
Скорее всего ломанусь на эти выходные, не сидеть же в городе!
В принципі влітку втрьох реально пролосить всю Чорногору від Зеленого до Лазещини. Канєшно то є крайня ступінь лосізму)
Млін.колись і я отак зі своїм пацаном буду отак восхождать....хай зростає на Справжньому та карошому)
Добрая тема получилась. Положительная.

Мой сын побывал на Говерле впервые в 6 лет. Лично я думал, что это авантюра и придётся тащить его наверх. Но ребёнка главное чем-то заинтересовать и тогда включаются все его моторчики.

Искренне желаю всем испытывать как можно чаще такие минуты отцовского удовольствия. Сейчас сыну 8 лет и в этом июле он сходил со мной в Горганы и в условиях полного отсутствия троп и дорог, бесконечного продирания сквозь заросли, двух десятков раз перехода горных рек вброд, плотной грозы и прочих радостей туристической жизни, я был снова очень приятно удивлён моральной стойкостью этого маленького человечека

Говерла-2008:

Добавлено (20 Авг 2010, 21:14)
---------------------------------------------
Quote (Egor_Goodman)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">kwadrat: На эти выходные?

нет в середине сентября.
Мы планируем машиной ехать во второй половине сентября. Если у Вас что не выйдет в средине сентября - присоединяйтесь. Приглашение лежит здесь: http://clubdirectorov.com/viewtopic.php ... 68&start=0 (НЕ туристический ресурс). Я вообще в какой-то момент перестал такие приглашения вывешивать на туристических форумах. Коллектив из 4 участников собирается всегда. А если вдруг обнаруживается более 4 человек, то при 6-8-участниках находится у кого-либо и вторая машина, как правило.

Предпочтение отдаётся автомобилю. Да, дороже. Но это свобода распоряжаться собственным временем и независимость в планах по перемещению. Бывало и так, что мы подъезжали к Верховине - там стена дождей, проезжаем к Ворохте, Татарову - стена дождей, добираемся в Осмолоду - прекрасная погода.

А бывало, что приезжаем зимой забежать на Говерлу+Петрос (или наоборот, неважно), а там снега навалило по пояс свежего пухляка. Улыбнулись и поехали в Осмолоду - пробежались по Аршице до Росохана.

Всем удачи!
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!