ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Розваги, теми для обговорення та спілкування про що-небудь (або взагалі ні про що)

Считаете ли вы нужным "приветственно махать"(здороваться)

Да, позитивная идея
20
95%
Нет, зачем это нужно
Немає голосів
0%
Не знаю, мне всёравно
1
5%
By КРАЗик
Собственно сегодня который раз подумал на эту тему, что вот едешь, на встречу тебе проезжает лисапедист, и не знаю замечали ли вы, но он пристально смотрит, ну и тебе хочется глянуть кто такой, посмотреть на чём, и выходит оно тупая немая сцена, проезжают двое "вылупившись" друг на друга) А вот если внести в это всё капельку позитива с утра, или по дороге домой, и здоровкаться со встречными)
Кому не лень, можно писать мнение, идеи) ато просто тыцнуть эт не интерестно.
By ViX
А я сегодня ехал, а мне навстречу малый на велосипеде: "Привет, велосипедист!" - Так приятно было. Видимо вспомнил меня с Велодня, мне так показалось.
А на Одесской Сотке малышам вообще за честь было здороваться с проезжающими мимо велосипедистами.
Лично я здороваюсь со встречными, правда не голосом, а жестом (даю "пять")
By Egor_Goodman
обычно если едет на встречу велосипедист и пристально смотрит, машу рукой или киваю.
By КРАЗик
Ну в принципе сформировывается следующее, что можно веселить себя и остальных в такой способ. Сам то примерно как Гудмэн поступаю, интересно было мнение и действия других велосипедистов, или веложужиковцев если конкретней.
By jaark
Абсолютно согласен с тем, что при встрече хорошо бы кивнуть, а лучше поднять руку в приветствии. Это действительно добавляет позитива, придает уверенности, что ты не один такой среди машин и пешеходов. В городах само приветствие распространяется исключительно на знакомых, друзей, сотрудников и других со-... А вот в селах до сих пор здороваются при встрече даже с незнакомыми людьми. И это в любом случае приятно...
By jazzec
Quote (Egor_Goodman)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">обычно если едет на встречу велосипедист и пристально смотрит, машу рукой или киваю.

роблю приблизно так само
 Закрыть спойлер'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = ' Открыть спойлер'; }" /> Открыть спойлер
By КРАЗик
Quote (jaark)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">А вот в селах до сих пор здороваются при встрече даже с незнакомыми людьми. И это в любом случае приятно...
Ну так в принципе да, увы не во всех сёлах и не у всех осталось, но всёравно приятно, чтоли. А так все мы велобраться и всё такое. Так что зазываю всех не делающих "прувэд" вводить это в массовость
By lakmus
я ужо проснулся... почитал... про вело, про село...
что я могу сказать?.. религия, новая религия... потихоньку придумываются, разрабатываются и вводятся атрибуты... скоро кто-то сядет за написание духовных книг (хотя... уже вроде работа идет), а остальные велобратья и велосестры поедут в мир этими кигами просвещать.
вот так рождаются секты...
By КРАЗик
lakmus, жжош! В чём-то конечно прав, но какбы читай "цели". Просто немая сцена действительно частое явление, и как-то оно такое выходит что хоть бери от впереди идущего лисапета в кусты сворачивай. Ну конечно как вариант забить на всё и делать вид типа я тебя не знаю, а ты шо на лисапеде, ну и шо.
By vvtz
К слову о сектантизме: на велокиеве всерьёз обсуждают, стоит ли здороваться с велосипедистом, если он едет без шлема. Ну то есть, если в шлеме, значит норм, человек из нашей секты, одновер то есть. А если без шлема, значит другой касты, вроде и не велосипедист даже, а так, случайный прохожий (пусть даже и верхом на веле).
By lakmus
Quote (vvtz)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">К слову о сектантизме: на велокиеве всерьёз обсуждают, стоит ли здороваться с велосипедистом, если он едет без шлема. Ну то есть, если в шлеме, значит норм, человек из нашей секты, одновер то есть. А если без шлема, значит другой касты, вроде и не велосипедист даже, а так, случайный прохожий (пусть даже и верхом на веле).

ну вот, пожалуйста... хотя... всяка религия часто имеет грошевой интерес... думаю тут вопрос уже не веры, а денех - это все сильное влияние касты велоторговцев на вопросы атрибутики. ну надо же им как-то шлемы продавать...
By vvtz
Согласен, есть тут какое-то маркетинговое звено. А вообще, сам вопрос имхо искусственный. Если хочется поприветствовать кого-то - приветствуй, человеку ведь приятно будет. А если человек нормальный, то и ответит взаимностью. А если не хочешь приветствовать - не приветствуй Никто ж не заставляет. Вот так всй просто, по-моему.
By КРАЗик
vvtz, ну так это понятно что искусственный и дело это добровольное, интересовали мысли иных велоклюбовцев на эту тему, в принципе понял что не я один, и что можно внедрять это в обиход так сказать.
By InvisibleKid
Да - согласен! Сам приветствую проезжающих велосипедеров) Ничего зазорного в этом нет - помахать человеку, котрого даже и не знаешь.
By 3DSchuminator
Сколько раз разъезжался на дороге с тутошними велобайкерами, хоть бы кто кивнул или рукой поприветствовал. Видно же по морде, веложижик с аватарки на веложж, а не "здоровкається", даже если ему махнуть... Ну раз не здоровается, то и на взаимность не заслуживает. Потому и сам прекратил попытки идти на контакт. Наверное все дело в отсутствии у меня велошлема, как в Киеве Расстрельные списки озвучивать не буду, но результаты опроса как-то не соответствуют действительности.
By p@sh@
Quote (3DSchuminator)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');"> Видно же по морде, веложижик с аватарки на веложж,
Quote (3DSchuminator)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');"> Наверное все дело в отсутствии у меня велошлема
А по-моему, нормальный шлем, ФУЛФЕЙС.
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!