ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Розваги, теми для обговорення та спілкування про що-небудь (або взагалі ні про що)
1. Запутался с категориями "Покатушки" и "Велопоходы" Как мы их различаем? Кто-то едет в Белорусь, пишет в покатушках - это возможно?
Короче, нужно написать правила раздела для каждой категории (на верхнем уровне), в которых пояснить, что мы подразумеваем под покатушкой, мероприятием или велопоходом.
 [\–] имхо'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = ' [+] имхо'; }" /> [+] имхо
Велопоходы = Туристические походы (вики-переработка) - перемещение по определённому маршруту в целях отдыха и оздоровления, используя в качестве акцентированного средства перемещения велосипед. Предполагает подготовку снаряжения и прохождение установленного маршрута в регламентированные время и прочие условия, предусмотренные в плане похода. Характерными (но не обязательными) признаками походов является реализация культурно-познавательных целей, длительность в пределах полного дня (ПВД) и более.
Покатушка (вело) - сольные или групповые поездки на велосипеде, предполагающие некую цель (цели), а так же маршрут движения, которые не требуют тщетной предварительной проработки. В сравнении с велопоходами, нет жесткого регламента времени, условий экипировки, и плана (в общем случае) Характерными признаками покатушки есть нерегламентированное число участников (сколько собралось), простые цели (а поехали в тот лес, в то село? А зачем? да просто так ), длительность на протяжении одного дня и менее.
Мероприятие (вело) - организованные тематические сборы участников сообщества (велосипедистов) с целью реализации плана сборов. Характерными признаками являются наличие плана и велосипедной атрибутики собрания.

2. Для покатушек есть тема "Ближайшие покатушки" (привязана к информеру) откуда нужно все начинать. Для велопоходов тоже используются "Ближайшие покатушки"... Имхо, не корректно. Следует либо создавать темы планируемых походов в "велопоходах" либо (для информера) завести топик "Ближайшие велопоходы" Для чего, да хотя бы для того, чтоб модераторы не путались, перенося это по всему форуму, а только в пределах раздела (принцип снижение трудозатрат за счет лучшей структурированности)

тему сделал здесь для первичного критичного обсуждения. Первостепенная просьба высказать свое мнение админам и модерам, так как это вопрос структуры сайта. Если где обсуждалось, кидайте сюда ссылки.
Quote (Mart)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">2. Для покатушек есть тема "Ближайшие покатушки" (привязана к информеру) откуда нужно все начинать.
или случайние покатушки для покатух которие состоятся в етот день или в течении нескольких последуюющих часов

Quote (Mart)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Короче, нужно написать правила раздела для каждой категории
можно также видвинуть ету проблему в етой теме: forum/7-924-1

как по мне то било би коректнее сделать такую схему : все покатухи походи и мероприятия разделились на 3 групи: велопокатухи, велопоходи, веломероприятия ----> велопоходи разделить на 3 групи : легкие, средние и сложние (учитивая время и километраж), велопокатушки разделить на 2 групи утренние и вечерние а потом раздеить каждий раздел на 2 подраздела : длитильние покатушки (например больше 3-4 часов и больше 50-60 км) и короткометражние (до 2 часов и до 40 км (можно чуть больше но до 2 часов)...) вот мое мнение (покрайней мере я би так и сделал все....ет и прозрачно и удобно)

Добавлено (02 Май 2011, 19:14)
---------------------------------------------
также я могу усовершенствовать мной предложеную схему но фундамент должен хоть какой то бить....
особенно я бы хотел увидеть структуру велопоходов когда они делятся на легкие, средние и сложные, и было б не плохо если бы был отдельный раздел советы ( когда старожилы и опитние велоклубовцы делились опитом, советами что надо брать в поход, что не надо, и все такое прочее)
Quote (zvirychka)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">я бы хотел увидеть структуру велопоходов когда они делятся на легкие, средние и сложные
Очень условная штука.
Можно обратиться к старой системе категорийности походов.
Можно условно разграничивать, исходя из опыта - для этого нужно иметь представление, как проезжаются 50, 80, 120 км при разных нагрузках(снаряжение, дороги, набор высот и т.п.) и погодных условиях.
Но... только попробовав, можно адекватно оценить вкус фрукта. Все описания и сравнения - фтопку. Сложных походов здесь я не заметил. Трудности иногда встречаются и в относительно простых. Но от этого они, как правило, только интересней.
Начинать, конечно, советую всем с ПВД - 2-3дня с 1-2ночевкой. Чтобы понять суть, но и не испугать себя, свой организм Товарищи всегда поймут и помогут...

Добавлено (02 Май 2011, 23:11)
---------------------------------------------
По поводу покатушек и велопоходов.
ИМХО.
Нечего мудрить:
1. выехали-приехали - покатушка (независимо от кол-ва км и культурно-образовательно-познавательной программы)
2. ночевка - первый "симптом" похода. заметьте - не км, не палатка, а ночь. это может быть и "матрасный" ПВД, но все ПВД - походы выходного дня.
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!