ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Розваги, теми для обговорення та спілкування про що-небудь (або взагалі ні про що)
By 3DSchuminator
roadrunner писав:волосатость это не модель а свойство, или тип поверхности и должно симулироваться средствами вашей CFD :geek:
я хочу реалистичности, даешь модельку с полигональными волосами!
By roadrunner
ага, и терафлопсовый вычислительный кластер в придачу :stid:
By 3DSchuminator
наука в 21 веке стала дорогой, да :)
By formazon
3DSchuminator писав:я хочу реалистичности, даешь модельку с полигональными волосами!
Ctrl+C->Ctrl+V рулит)))
By 3DSchuminator
а замерзшего шоссера будем симулировать? Со вставшими дыбом волосами и гусиной кожей :)
By roadrunner
3DSchuminator писав:а замерзшего шоссера будем симулировать? Со вставшими дыбом волосами и гусиной кожей :)
не актуально. Лучше бухого, потного, небритого, с открытым ртом и без шлема :cool:
By 3DSchuminator
а это актуально? :shock:
By roadrunner
как никогда :stid:
By 3DSchuminator
Зображення
а, ну да, веловатник
By roadrunner
3DSchuminator писав:а, ну да, веловатник
ватники не ганяют 30+, к тому же есть более благозвучное название. Ну то таке...
Ещё было бы неплохо симульнуть влияние бачков на раме, рюкзака за спиной, багажника... :idea:
By 3DSchuminator
сириоус моде он
roadrunner писав:Ещё было бы неплохо симульнуть влияние бачков на раме, рюкзака за спиной, багажника...
дофига моделек выходит. модельки шоссера и мтб я нашел в интернетах, человека на них кое-как усажу, тоже есть более-менее норм со скелетом и лимбами, правда он педали крутить не будет, посчитаем это допустимым упрощением. А мелочевку всю придется самому моделлить, наверное. Вопрос как представлять результаты в понятной форме? Я думаю проще всего будет примерно как в статье, например требуемая мощность для преодолевания лобового сопротивления на скорости, допустим 40 кмч для шоссера и 30 кмч для мтб. Ну и табличка с +/- процентами влияния той или иной шняги
By roadrunner
Ну для нас как велолюбителей думаю будет интересно узнать влияние на аэродинамику следующих параметров:
Скорость: 30, 35, 40
Хват: верхний (тело под углом 45 град. к земле), нижний (0 - 10 град), лежак
Геометрия рамы: МТБ (узкий ромб), шоссейник (верхняя труба параллельна горизонту)
Шлем: есть, нету, кепарик.
Одежда: гей-лайт, обычные шорты-футболка, штаны-куртка.
Аксессуары: бачки, сумочки, рюкзак, фонарики, багажники, крылья и т.п.
By ТК Поліське Джерело
Snumsmumrik писав:и ещё забавней смотреть на МТБшников в экипе шоссейников...
Та ну? І чо мені в джинсах на хромолі ажж в 15 кг не їдеться ніяк..а от в труселях -пажалуста? Може не тільки дєло в аеро? Наприклад -їзжу в же з наколєнніком таким, жостким, і сильно відчуваю різницю як ліва нога без нього круте :stid:
By Snumsmumrik
ТК Поліське Джерело, вулична магія! )
Ще можна спробувати велотрусєля змінити на сімейні, для повноти експерименту, бо джинси з трусами порівнювати не справедливо, — в штанцях карманів більше :hi2:

p.s.: нарешті якась битва!! Давайте приєднуйтесь, любі друзі, це ж весело ))
By formazon
Snumsmumrik, тоооолстооо!
By Snumsmumrik
formazon, да, я толстый угрюмый тролль, выглядываю из-под моста и опоры пошатываю время от времени :D
By Майрон
як я знаю бриють ноги не тількі для кращого ЕФекту гідроаеродинаміки але і для того щоб під час масажу ніг не кричати "Ах тиж е***й насос як боляче "
доречі що до холоду і шоссерів, в період коли зранку було холодно на початку літа відчуття що ти як якийсь деревяний
Пі.Сі. провірено на собі
Востаннє редагувалось 15 серпня 2014, 21:04 користувачем Майрон, всього редагувалось 1 раз.
By 3DSchuminator
roadrunner писав:Скорость: 30, 35, 40
у меня всего лишь i7, а не вычислительный кластер NASA. Давайте одну скорость

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Майрон писав:як я знаю бриють ноги не тількі для кращого ЕФекту гідроаеродинаміки але і для того щоб під час масажу ніг не кричати "Ах тиж е***й насос як боляче "
Армстрнг в своей книге писал, что все еще проще. При падении волосы в рану не лезут и пластыри норм наклеивать ;)
By Майрон
ще слава будь-кому не падав тому цього на собі не опробував :so_happy:
By roadrunner
3DSchuminator писав: Давайте одну скорость
35 :yes:
  • 1
  • 139
  • 140
  • 141
  • 142
  • 143
  • 214
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!