ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Давно ли нам приходилось видеть лунное затмение?
В ночь с 15 на 16 июня 2011 года при условии чистого неба нам предоставится такая возможность.
Начало полного затмения будет 15 июня в 22:22, а максимальная его фаза - с 23:12 до 00:02. К этому времени желательно уже не только выехать, а и прибыть на поляну, расположенную на возвышенности, ибо луна будет в нижней части неба. Исходя из направления обзора луны (юго-восточная часть неба) необходимо подобрать подходящее место с открытым обзором в указанном направлении. Выход Луны из тени Земли закончится 16 июня в 01:02.
Немного позже, исходя из выше написанного, будет составлен маршрут ночной покатушки на Лунное затмение, а также будет указано время и место сбора.
Заинтересованным просьба следить за изменениями в этой теме.

сбор в 20-30 напротив Агротехнического колледжа (р-н Крошня), у магазина Вопак, с дороги его хорошо видно, скупаемся привизией ,и едем на соколовский карьер, зрелище обещает быть незабываемым. По желанию термос и перекус можете брать из дому. Обязательно теплые вещи, и что то под попу, потому как земля ночью будет прохладная, а стоять столько времени по желанию.
место сбора отмечено на карте точкой и стрелкой
 Закрыть спойлер'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = ' Открыть спойлер'; }" /> Открыть спойлер
место дислокации
 Закрыть спойлер'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = ' Открыть спойлер'; }" /> Открыть спойлер
Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">(юго-восточная часть неба)
енто как вариант возле монумента славы, но увы там будет виден ночной город, есть исчо место за бердичевским мостом возле пушки, ну иль как вариант выезжать вообще за город в ближайшее поле, нужно буит ориентироваться за пару дней, а то чет не помню где луна в это время)))
Сегодня, возвращаясь с вечерней покатухи любовались полной луной. А если завтра еще и затмение, то это будет интересно. Думаю, что это нужно увидеть. Постараюсь быть.
Quote (valerchik)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Обязательно теплые вещи, и что то под попу, потому как земля ночью будет прохладная, а стоять столько времени по желанию.
секта детектед!!!
Quote (jazzec)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Вікс підтверджуєш?
я не понял???? тебе моих слов мало????? все ты мне больше не подружка, ты мне больше не дружок!
Quote (valerchik)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">я не понял???? тебе моих слов мало????? все ты мне больше не подружка, ты мне больше не дружок!

мені твоїх слів більше ніж достатньо! Лєрчік-Валєрчік!
але ав тор тєми Вікс, тому він тута старший...тому логічно уточнить у нього...
Quote (Egor_Goodman)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">секта детектед!!!
это че за высказывания?????

Добавлено (15 Июнь 2011, 11:07)
---------------------------------------------
Quote (jazzec)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">але ав тор тєми Вікс, тому він тута старший...тому логічно уточнить у нього...
спакуха! все пад кантролем! мы же братья!!!
Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Кстати, я возможно буду без велосипеда.
чого так ? чи як казав valerchik "Взял поломал велік..."
Quote (veloDM)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">чи як казав valerchik "Взял поломал велік..."
надо создать тему крылатые фразы , нет!!!! надо создать ролик с фразами, ролик с танцами уже есть
Информационно
Луна – единственный спутник Земли и единственный внеземной мир, который посетили люди...

Период обращения Луны вокруг своей оси равен 27 сут 7 час 43 мин (звездный или сидерический период). Поскольку время одного оборота Луны вокруг Земли в точности равно времени одного оборота ее вокруг оси, Луна постоянно повернута к Земле одной и той же стороной. Но иногда и видимая сторона Луны почти перестает быть видимой - во время полных лунных затмений.

Во время полных лунных затмений Луна еле видна на небосводе. Затмившаяся Луна прячется в тень Земли и, кажется, каждый раз должна бы исчезать из виду, т.к. Земля непрозрачна. Но земная атмосфера рассеивает солнечные лучи, которые попадают на затмевающуюся поверхность Луны. Красноватый цвет диска обусловлен тем, что сквозь атмосферу лучше всего проходят красные и оранжевые лучи...

...Так как Луна движется с запада на восток, то первым входит в земную тень левый край Луны, а последним сходит с земной тени правый край Луны.

Следующее, второе и последнее полное лунное затмение в 2011 году произойдет 10 декабря. В полной мере насладиться видами этого полного лунного затмения смогут наблюдатели большей части России, Азии и Австралии. В Европе затмение будет видно Несколько урезанно.

Взято отсюда
Quote (valerchik)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Quote (Egor_Goodman)
секта детектед!!!

это че за высказывания?????
а как думаешь о вас люди подумают ?

собирается некая кучка людей, едет ночью на определенное место, будут сидеть на земле и смотреть дружно на небо.

секта оборотней вурдалаков
Quote (ANTOSHKIN)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">а я всегда при затмении стаю оборотнем- так что у меня н biggrin е выйдет
странно что его не будет
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!