ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Сегодня первый день весны, с чем я всех и поздравляю. А на носу что? - Ма-а-сленица! А какая же масленица без проводов зимы путем сжигания её чучела, а также приготовления блинов с последующим их поеданием?!
Исходя из выше написанного, предлагаю в воскресенье, 6 марта ударить вело-пробегом (а местами - вело-проходом) по одному из близ расположенных к Житомиру лесов с попыткой прогнать из него зиму и протоптать дорогу наступившей весне.
В эпицентре (на самой подходящей поляне), там, где одним вело-пробегом прогнать зиму не удастся, мы соорудим чучело зимы и по народной традиции сожжем его.
И всё это действие мы отпразднуем путем поедания заранее приготовленных блинов и запивая горячим чаем, привезенным в термосах.
Вот такая моя идея. Давайте обсуждать.
А, собственно, в какой лес предполагается?
Я тоже только ЗА, предлагаю начать пораньше чтобы днем осталось время уделить не только себе, ну и решить как долго/далеко ехать, я за средненький километраж - ну скажем 30км, хотя как говорится возможны варианты.
Для заснеженного леса 30км - это более чем достаточно. Хотя будет видно по обстановке. Можно в Заречанском лесу, но он уже приелся, а хочется разнообразия.
Можно попробовать пройти по Шура-штрассен-1 (Левковский лес-Быстри). Есть неплохой вариант зарыться в снегу в Голиевском лесу (Каменка-Олиевка). Это всё в пределе 35 км с учетом дорог.
я канечьна сомневаюсь что у меня получиться но посоветовал бы вам выбрать место с водоемом где растет камыш - собственно из камыша в итоге можно будет скрутить само "зимнее чучело" и придать его акту публичного сожжения.
тока не забыть веревки для скрутки
Quote (jazzec)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">30-35 з урахуванням засніженості це може бути забагато, як на мене...
Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Для заснеженного леса 30км - это более чем достаточно
Если значительно снег до воскресенья не подтает, так по целине ехать будет не возможно-мы с дизелем в этом убедились! так что надеяться на подтаивание или выбрать маршрут по асфальтированным покрытиям.
если ехать на север от города, то из 30 километров по лесным тропам будет всего 8-10км. Остальное - дороги, по которым регулярно ездят машины.
Поехал бы с Вами с большим удовольствием , даже Блинов би нажарил !!! да вот Беда колес Нету(((

Добавлено (02 Мар 2011, 16:02)
---------------------------------------------
а в Горе Напрокат Можно взять!?
Quote (Саня)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');"> или выбрать маршрут по асфальтированным покрытиям.
Из Левкова в Смоловку есть асфальтированная лесная дорога с незначительным автомобильным трафиком. 6 февраля проехали по ней около 20км. Тогда она была почти везде сухая.

Добавлено (02 Мар 2011, 23:17)
Quote (valerchik)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');"> выбрать место с водоемом где растет камыш
Есть там такое место.
Исходя из предыдущих пожеланий, маршрут будет таковым: Житомир-Левков-Смоловка (цель-карьер)-Глубочок-Харитоновка-Стрижевка-далее по Коростышевской трассе до Житомира.
Итого: 55 км. До Левкова(10км) и далее до Смоловки(+15км) - асфальт с укатанным снегом (местами лед). После карьера главное доехать по обледенелым дорогам до Коростышевской трассы (+5км), а далее до Житомира сухой асфальт (+25км). Можно вернуться обратно через Левков, будет на 5 км меньше, но больше льда на дороге.
Место сбора - мост через ж/д на ул.Королева.
Время старта - 09:00
Кого что не устраивает либо кто что хочет уточнить - пишите, еще есть время.

Добавлено (03 Мар 2011, 10:36)
Из тех кто едет - кто будет печь блины? Я, к примеру, приготовлю с творогом.
Для скрепливания чучела возьму капроновую мотузку.
Тоже хочу покататься по Левковскому лесу, правда в выходной хочется отдохнуть чуть больше чем в будни. Предлагаю передвинуть старт на час позже, тем более что до него ещё доехать надо время.
Пожелания учтены.
ВРЕМЯ сбора перенесено на 10:00!
Разослал уточненное смс.

Добавлено (05 Мар 2011, 10:53)
Не забываем испечь блины и взять с собой чай в термосе!
P.S.: если есть ненужная старая рубашка/футболка - возьмите с собой - оденем на чучело =)
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!