ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">а некоторым тоже не надо было после 4-х ночи чатиться
я вас попрошу а то начну на вас кампраматы выкладывать

Добавлено (16 Янв 2011, 21:51)
---------------------------------------------
Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">я случайно отформатировал флэшку
гы знакомая тема, я в крыму тож фармотнул, хорошо что был первый день сьемок тока
фактический маршрут поездки и альбомчик всех фотографий за сегодняшний "вело-штурм":

Мой отчет:
Внесу немного отсебятины, т.е. отВИКСятины
Началось у меня воскресное утро с того, что мне позвонил Ghost и уточнил место сбора. После чего, встретившись с veloDM, мы вдвоем поехали к месту сбора. Приехали туда в 10:04 - на месте никого не было. Печально, досадно, но ладно. Стали ждать "с моря погоды", в смысле - высматривать велосипедистов с дороги.
Тем временем veloDM заявляет о резком ухудшении своего здоровья, чем создает угрозу срыва покатушки (самому в одиночку мне особо не хотелось ехать). Но на спасение покатушки поспешил Лакмус, за что ему отдельная благодарность. А вот Ghost хоть и уточнял предварительно у меня место сбора, но всё равно прибыл с опозданием на полчаса - видимо 10:00 было для него временем старта от дома. В итоге, мы прощаемся с veloDM, желая ему скорейшего выздоровления, и втроем начинаем свой путь по трассе в направлении Левкова, откуда сразу же едем к Рудевскому роднику (кто не знает о нем - смотрите тему о регулярных покатушках на родник).
Перед родником остановились в ЕЩЕ пока красивой березовой роще (еще - потому что скоро НЕлюди помогут ей избавиться от этой красоты, оставляя после своего отдыха там мусор. Красиво было, но в то же время и печально...
У родника к тому времени собралась масса народа с намного большей массой емкостей для родниковой воды. Мы же не собирались набирать воду, а просто устроили небольшой пит-стоп без чаепития.
Не успели мы продолжить вело-штурм Левковского леса (а как позже было уточнено Лакмусом - вело-партизанщину), как тут вдруг появился Yuri на своем вело с баулом на багажнике. Он приехал за водой. Но мне удалось его переубедить в том, что без покатушки по лесу родниковой воды он не наберет Не знаю, жалеет ли он о том, что согласился поехать, но я всё же извиняюсь, что не получилось уложится в заявленное мной время возвращения в Житомир...
Но вернемся к штурму, т.е. к партизанщине. Маршрут следования пришлось немного изменять буквально сразу после родника - за ним была небольшая речушка, которую удалось переехать только по мосту в Левкове (см.фактическую карту маршрута). Переезжая мост, были замечены заядлые рыбаки, которые не смотря на оттепель и подтаявший лед, продолжали заниматься своим любимым делом.
Левковский лес радушно встретил нас обледеневшими дорогами, за пределами которых либо лежал снег с твердым настом, либо вообще была одна сплошная трава.
Вообщем выбор был небольшой, и кто выбирал дорогу - периодически падал на лед, отбивая себе ноги и не только; кто ехал по снегу или по траве - больше уставали, но зато увереннее держались на колесах. Было хорошо ехать только в тех случаях, когда тропинки были высохшими - без снега и льда, но такое было редко. Из-за таких перепадов покрытия дорог и почвы, а также регулярному появлению слегка теплого солнышка, невольно вспоминалась сказка "12 месяцев", когда в одном лесу и в один час соединились все времена года.
Наше продвижение по заранее спланированному маршруту усложняли болотистые местности и густые чащи, которые вынуждали местами возвращаться на несколько сотен метров обратно и искать объезд, вернее обход (судя из способа нашего перемещения по такого рода сложным участкам).
После преодоления одной из таких заболоченных местностей, мы сделали пит-стоп с чаепитием.
Далее мы снова следовали по разнообразным тропам, где объезжая грязь, где падая на лед, а где и под лед, как ранее написал Лакмус. О чем это он? - Был случай, о котором фото и видео отчет умалчивает в виду выключенного состояния фотика в тот момент. Скажу лишь, что препятствие в виде протекающего поперек обледенелой лесной тропы ручейка удалось проскочить на велосипеде без задержки не всем; Ghost по воле случая и соскальзывания переднего колеса с края льда в ручей, не смог обделить воду своим присутствием в нем, и не справившись с дальнейшим удерживанием равновесия на велосипеде, уложился вместе с ним на дно "морское". Благо, ручей был не глубоким - сантиметров 15, и Ghost\'у практически удалось выйти сухим из воды, благо у него была еще теплая жилетка, которая пришла на смену курточке, принявшей на себя весь водяной удар...

Итак, Ghost переоделся после неудачного полёта над ручьем, и мы выдвинулись дальше.
Ближайшей нашей целью был мини-водопад, образованный ручьем и каменными глыбами на склоне реки Тетерев. О его существовании я узнал из «Гугл-Планета Земля». Цель на первый взгляд была близка (по прямой всего несколько сотен метров), но в действительности оказалась недостижима. Во-первых, приближаясь к Тетереву (шли по навигатору) существующая тропа то и дело нас немного сбивала с цели, и буквально за 100м до реки она вовсе свернула на 90 градусов. Пришлось нам ехать вдоль Тетерева, но в обратном направлении, после нескольких сотен метров тропа всё же сжалилась над нами и повернула к реке. Но оказалось, что не зря нас тропа не хотела отпускать к Тетереву. Спустившись к реке, мы обнаружили заснеженную поляну, на которой еле можно было разобрать ту тропу, которую четко видно со спутника в летнее время. Поэтому дальнейшая поездка практически до самих М.Кошарищ (см. по карте) была в пешем формате. А на противоположном берегу соблазнительно светилась сухая, бесснежная и покрытая мелкой травой тропа... Вот только ближайший мост в тех же самых Кошарищах, да и не нужно нам было на ту сторону... Короче, мы брели по снегу дальше. Вот уже и метку по навигатору прошли – а водопадика всё нет и нет. Да и каменные скалы возвышались как раз на противоположной стороне, а не на нашей. Так что возможно там он и был, а координаты выложены неправильно. Вобщем, там же появилась у меня идея совершить следующую покатушку по другому берегу Тетерева в том же районе...Но это всё пока планы. А мы приближались к Кошарищам. Передвигаться становилось сложнее. Был трудно проходимый участок в виде стремительного узкого обледенелого спуска, расположенного вплотную к Тетереву. Благо там был оборудован поручень из дерева, иначе бы наши тела, скользящие с велами вниз по льду, так бы и скользили до самого Тетерева.
Преодолев такое препятствие, наградой нам стало появившееся за деревьями село. Это были М.Кошарища. Дороги в селе оказались не просто скользкими, а зеркально-скользкими. Даже идя по ним пешком нам удавалось по пару раз падать.
Тем временем световой день близился к концу, а наш маршрут по километражу не пройден и на треть, да и канистрам Юрия тоже надоело пустовать без родниковой воды. Поэтому было принято сократить маршрут и по кратчайшему пути выехать на родник за Левковом. Но, как всем известно, кратчайший – не обязательно быстрейший, но т.к. практически все дороги были обледенелые, выбора особого у нас не было. Так что из Кошарищ поворачиваем в лес и едем дальше, подбирая проходимые тропы в направлении родника. Ехать так же было практически невозможно, часто шли пешком.
В одном месте мы пересекли наши следы трехчасовой давности. Но возвращаться по ним не захотели, вспомнив о тех болотистых местах, которые снова бы пришлось нам преодолевать. На то месть мы вышли на заезженную лесную дорогу, которая нас привела к окраине Левкова, откуда до родника было «рукой подать». Кстати, у той самой окраины возле замерзшего пруда на склоне к нему были замечены следы пробуксовывавших колес машины, которые вели прямо в пруд. Даже на месте входа следов в пруд остался прорубаным лёд. Видимо кто-то неудачно съехал со спуска обледенелой дороги и наполовину (если не полностью) ушел машиной в пруд. Интересно, чем его вытаскивали? Следов от трактора не обнаружено...
А мы всё-таки доезжаем до родника. Время было начало пятого вечера. Юрий занимает очередь к роднику, мы чаепитничаем, ждём Юрия... Как вдруг возле родника появляется велоклубовец INSPIRE – он приехал на машине к роднику за водой. Да уж, я знал, что мир тесен, но чтобы на СТОЛЬКО! Вобщем, «место встречи изменить нельзя» было =)
Побеседовав с ним и дождавшись Юрия с водой, мы отправились обратно в Житомир, куда благополучно добрались к полному потемнению...
Вот и сказочке конец, а кто слушал – молодец! Особенно молодцы участники поездки, за что я всем им и благодарен!

P.S.: на маршруте неоднократно нам встречались метки в стиле «шура-штрассэ». Мы её периодически пересекали. Вопрос зададим Шуре по этому поводу, потому как хотелось узнать полный маршрут Шура-штрассэ-2. Хотя мож я чего то пропустил? И этот маршрут оглашался...

Не забываем просматривать фото-слайд шоу до и после прочтения. Так более понятна окружавшая нас обстановка.
жаль у меня не вышло поехать с вами но по всей видимости я еще не совсем восстановился после (Гриппа или ангины врачи точно не устанавливали что это было), думаю скоро снова войду в форму...
INSPIRE, благодарю! Правда, неплохо было бы фотки не отдельно от текста выкладывать, а внутри него... Но я надеюсь, и так разобрались что к чему относится )))
Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');"> Цель на первый взгляд была близка (по прямой всего несколько сотен метров), но в действительности оказалась недостижима. Во-первых, приближаясь к Тетереву (шли по навигатору) существующая тропа то и дело нас немного сбивала с цели, и буквально за 100м до реки она вовсе свернула на 90 градусов.

ViX, Я кое что вспомнил ))) мы 2 года тому были у этого водопада летом он на другом берегу немного в лесной хаще. Действительно красивое место, жаль тогда фотика с собой не взяли так бы и фотки были, по берегу продвигаться действительно очень сложно.

Кстати а как вы собирались на него попасть ? судя с GPS вы были на другом берегу речки, вам бы пришлось переправляться в брод через неё :), и кстати фото что на гугле установлено немного неверно, он если по карте то вот тут.

http://maps.google.com/maps?t=....84&z=19
Quote (veloDM)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">он на другом берегу немного в лесной хаще
я так и подумал, ибо на том берегу горы по-скалистие были )))

Добавлено (18 Янв 2011, 23:56)
К отчету еще прилагается видео, но пока не готово. Будет позже.
Quote (veloDM)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">фото что на гугле установлено немного неверно
вроде-ж с правильной стороны обозначено (см прикрепление)?
Quote (Kvan)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">вроде-ж с правильной стороны обозначено (см прикрепление)?

Сторона правильная.Только не на берегу Тетерева, а метрах в 80-ти вверх по ручью...
Шура, и всё же, те метки, которые мы периодически встречали на своем пути (см.на фото) на деревьях (две горизонтальные белые полосы) относятся к маркировке какой трассы? Можно полный трек?
Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Можно полный трек?

Вот специально разобрался как его нанести в ГУГЛе. Получилось!
А как выложить на него ссылку или картинкой не знаю... :\'(
Мож кто подскажет?

Добавлено (19 Янв 2011, 12:24)
Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">метки, которые мы периодически встречали на своем пути (см.на фото) на деревьях (две горизонтальные белые полосы) относятся к маркировке какой трассы?

Раз уж обозвали стартовый вариант "шура-штрассе", то осмелюсь продолжить и назвать "шура-лесом"
Шура, заходи на сайт gpsies.com , там есть вкладка "загрузить трек", в ней прописываешь название, ставишь галочки где нужно, и внизу будет поле с кнопкой "обзор" (или вроде того) - нажми и выбери на компьютере ранее сохраненный в гугле файл с расширением .kml либо .kmz После этого жмешь "сохранить" и получаешь страницу с встроенным в карту треком, внизу страницы найдешь три ссылки на данную карту - выбирай ту, которая начинается с тега <iframe... Копируешь ссылку и вставляешь в теме на нашем форуме. Вот так.

Если не получится - прикрепишь здесь файл трека, а мы (кто знает) его разместим.
любопытно, так это в бывшем - Шура-штрассе-2? По котором мы как-то пытались проехать... мы тож встречали маркировку, но ехали как-то не так, как в карте нарисовано...
Quote (Diama)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">любопытно, так это в бывшем - Шура-штрассе-2? По котором мы как-то пытались проехать... мы тож встречали маркировку, но ехали как-то не так, как в карте нарисовано...

А что ты под Шура-штрассе-2 понимаешь? Это где?
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!