- 22 березня 2009, 00:55
Собственно фотоотчет с элементами текстового описания:
Выехали мы "немного" позже запланированного времени по причинам ожидания тех, кто задерживался, но ОЧЕНЬ хотел прокатиться. В таких случаях мы безоговорочно ждём до последнего.
А чтобы время ожидания немного разнообразить, устроили небольшую фотосессию возле памятника Пушкину на ст.бульваре:
Но вот, в скором времени мы уже стартуем в составе 8 человек. Доезжаем до Крошни, где немного попетляв между заборами, выехали к первому на нашем пути водоёму, разделённого дорогой-дамбой.
Проехав немного далее сразу остановились, на этот раз намного дольше по причине прокола камеры у КРАЗика. Пока он её менял, я успел немного пофоткать вокруг:
После ремонта мы продолжили путь. Перебравшись через Ж/д-полотно Житомир-Новоград, было решено разделиться на 2 группы: 1-едут через гаражи, 2-через лес, и встретиться за окружной трассой возле озера.
Я(ViX) поехал во 2-й группе, в составе которой были Kolu4iy и КРАЗик. За время нашей небольшой самостоятельной поездки было определено место городской свалки (у экологов бы сердце остановилось от увиденного), возле свалки околачивались... бомжами их тяжело назвать, ибо рядом был участок, вокруг которого куча табличек с предупреждающими надписями типа "проход/проезд запрещен и тд". Ну конечно, на свалку чужим низзя
Но вскоре наконец-то мы увидели свет в конце околосвалочного леса:
По пути к месту встречи мы заехали в Солнечном в магазин взять немного перекусить и попить.
А тем временем нас уже ждали (видите там вдали за озером):
Мы не заставили себя долго ждать и вскоре присоеденились ко всем остальным и устроили небольшой привал.
И снова в путь в направлении Новоселица-Каменка...
За Каменкой свернули к очередному водоёму:
Следующей точкой назначения был Вышполь, при въезде в который сразу же наткнулись на неуказанный на старой карте водный ресурс.
Далее мы выдвинулись в сторону Голиевского леса с целью доехать до места сбора Житомирских Лексусов и им подобных, т.е. до так называемого ViP-поселения Чудодієво. По пути встретили дамбу с еще одним водоёмом, а в лесу неоднократно были замечены следы браконьерства в ущерб деревьям.
А вот и Чудодієво, возле которого мы организовали еще один привальчик.
Вокруг начинало смеркаться, поэтому было принято единогласное решение доехать через лес на Олиевку и повернуть на трассу до Житомира. Так и сделали. При въезде в Житомир остановились немного подзаправиться. Кто чем...
На этом практически покатушка и завершилась. Думаю, многие остались довольны, если не все. Лично я ожидал увидеть намного меньше, хотя и маршрут изначально планировался намного дальше. Зато теперь есть готовый вариант поездки на следующий раз.
А по поводу увиденных мест: если бы не их засорённость мусором, оставленным когда-то некультурными отдыхающими, то когда всё вокруг зазеленеет и расцветёт там вообще будет прекрасное место для летнего отдыха. А значит мы еще туда вернёмся...