ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

By Egor_Goodman
Quote (monstr)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">БЫЛ Я И VIX
Ха! А я вас видел! Я шел по мехалке в "Квартал" - на встречу вылетели два веломаньяка, ну VIXа я сразу узнал по вахуу и камуфляжу.
как раз погода портится начала.
Предлагаю в следующие выходные - проехаться до заброшенной военной части, это дето 60-80 км.
только выезжать хотелось бы пораньше хотябы в 10-11 часов утра.
By KAPJICOH
Egor_Goodman, на ту самую?
В воскресенье 29 марта, +10...+12, солнечно. Ветер южный 3-6 м/с.
Можно будет покататься.
By lakmus
Quote (KAPJICOH)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">В воскресенье 29 марта, +10...+12, солнечно. Ветер южный 3-6 м/с.
Сегодня День метеоролога - они наверняка "отмечают" - не верь прогнозам...
By КРАЗик
ну и отлично. только лучше выходные перенести на воскресение и писать всё в новый сабж
By Admiral
фотки будут? если нет - закрывайте тему, викс или кто там катался
By ViX
Представляю Вашему вниманию подробный фото-отчёт о воскресной (22.03.09) покатушке.
Фактические данные поездки:
Проехали (наполовину пролезли): 57 км
Продолжительность мероприятия: 7ч.(выехали в 14:00, вернулись в 21:00), из которых 4ч.50мин. в движении.
Карта с маршрутом поездки:

Итак, на сбор в 14:00 возле бассейна прибыло 2 человека: ViX и monstr.
Нашей целью было доехать от Житомира до с.Дениши через лес.
Мы выехали из города в западном направлении через ул.Сосновая, откуда начали наш лесной путь. Как оказалось в итоге, слово «доехать» было уместным на 30%. Остальное можно называть разве что словом «добираться». Но вернёмся в лес. Первой промежуточной целью стало с.Барашевка, доехать до которого по лесным тропинкам напрямик было практически невозможно, поэтому пришлось немного попетлять по невезде наезженным тропам:

Здесь я попытался испытать, как ездит мой вел «на дровах»:

По пути в Барашевку, а это небольшой отрезок пути, встречались и менее проходимые места:

Некоторые из таких мест можно было объехать, остальные приходилось проходить напролом:

Встречались небольшие журчащие лесные ручьи глубиной в полколеса:

А два отброшенных друг от друга чьих-то ботинка указали нам на то, что село уже не за горами:

При подъезде к Барашевке красоту леса испортила следующая картина:

Но, как оказалось, это были «цветочки». А вот они, ягодки:

Наверное наш народ никогда не осознает того, что «чисто там, где не сорят». А жаль…
Въехать в село оказалось проблематично из-за подтопленной местности, но мы её успешно форсировали. В Барашевке встретили единственную достопримечательность:

А вот дороги в селе не составили особой примечательности:

Набравшись изрядно грязи по таким дорогам, мы выехали из села снова в лес, где немного обмыли велы в местных лужах:

и продолжили движение в направлении с.Михайловка, через которое можно было выехать на Дениши (см. выше карту).
Отъехав от Барашивки на пару километров, мы встретили лесную дорогу, по обе стороны от которой были вырыты многочисленные траншеи и капониры (укрытия), которые видимо очень давно не использовались, из-за чего заросли хвоей и другими растениями:

Здесь же встретили помеченные деревья, видимо подготовленные для вырубки:

И еще немного фоток этой местности:

Еще нам по пути попадались муравейники, вот один из них:

И далее в путь:

А вот интересно было бы узнать, что обозначает эта надпись:

Хвойный лес окончательно сменился лиственным, болотистой местности становилось всё больше и больше. Мы сделали небольшой привал на перекус.

И мы снова в пути. Под колёсами растительность, характерная для болотистой местности:

Но всё же еще кое-где попадались утоптанные и не затопленные лесные тропы, вдоль которых можно было встретить давно заготовленные дрова:

В течение следующих нескольких километров местность была очень разнообразной: от непроходимых «джунглей», которые приходилось обходить стороной, до пустыря на месте вырубленного леса:

Хотя некоторые очень высокие берёзки всё же остались нетронутыми на поле боя дровосеков:

Впереди нас ожидал самый интересный участок пути. А интересным было то, что если до него мы проходили в среднем 10 км за час, то на данном участке 1 километр мы преодолели за полтора часа! А ведь оставалось по прямой до с.Михайловки всего 3 км. Так вот эти 3 км еще долго не уменьшались. И вот почему: судя по навигационной карте нам необходимо было двигаться в юго-западном направлении, но этому препятствовала местная «Венеция» (затопленная лесная дорога):

Поэтому нам пришлось двигаться вдоль неё в западном направлении. Но это тоже длилось недолго. Вообще, в том лесу ничего долго не длилось, ситуация постоянно менялась: только сядешь на вел, не успеешь проехаться, как уже нужно преодолевать заболоченное препятствие или поваленные деревья, или измерять температуру воды, случайно соскользнув в одну из многочисленных луж. И так, пройдя еще несколько десятков метров мы уткнулись в очередное болото, причем оно было похлеще предыдущего. Ситуация следующая: слева от нас «венеция» шириной в 4-5 метров и глубиной от полуметра и более, впереди – болото, назад естественно идти никто не будет, потому оставалось только одно – обойти болото справа, хотя нас это еще больше удаляло от заветной цели с.Михайловки. Но лучше уж так, чем никак. Мы пошли, точнее поломились с велами в руках, огибая на своём пути деревья и ломая сухие ветки. А этот лес снова превращался в джунгли (я представляю что там творится летом, когда еще всё листьями покроется):

Тем временем смеркалось. Мы ломились сквозь чащу леса еще пару десятков метров, после чего нас «радушно» встретило правое крыло того же самого ранее увиденного болота. Это означало то, что мы были окружены болотом. Единственный вариант выбраться «сухим из воды» - это вернуться на километр-два назад, но отступать уже нельзя. Напомню, смеркалось. Потому было решено вернуться к «венеции», найти самое узкое её место и перейти её в буквальном смысле, а при температуре +2 не очень то хотелось. Но выбор сделан. Мы подошли ближе к воде, измерили глубину - она была минимум по колено. Мы поняли, что «сухими из воды» мы не выберемся однозначно. Поэтому с целью сохранения оставшихся 10% сухости нашей обуви и носков, они в первую очередь были сняты с наших ног и успешным броском депортированы на ту сторону «венеции». А дальше – нет слов! Одни эмоциИИИИ-ИИИ-ИИИИ!!! Не помню, какую песню тогда я напевал, но она мне очень помогла пройти через эту речушку, закатив предварительно штаны выше колен и закинув велик на плечо (жаль фото некому было сделать). Вода была ледяная, но я этого на вторую секунду уже не чувствовал. Зато когда я вышел из воды, то громкость моего пения явно возросла от неймоверного холода и чувства, как мои ноги моментально замерзают. Бросив велик на сушу, я принялся вытирать и растирать ноги запасной футболкой (ох, как она пригодилась тогда). После такой водной процедуры даже намокшие кеды с носками казались тёплыми. Я до сих пор удивляюсь, и за что благодарю высшие силы, что после этого даже на следующий день моё здоровье в плане простуды не пошатнулось. И это радует.
После форсирования воды на босу ногу и немного отогревшись мы продолжили путь. Оставалось пару км до Михайловки (наверное навсегда запомню это название, оно для нас на тот момент маяком служило). Тропа немного еще ставила нам препятствия, но непроходимых болот уже, слава Богу, не встречали. На то месть встретили небольшой столик перед выходом из леса, где решили отметить чашкой чая и печеньем наше успешное преодоление болотистого леса:

И вот, сквозь тьму мы выезжаем из леса и видим на небе кое-где звёзды, а под небом - единственный дом посреди поляны, который напоминал пилораму, но с другой стороны хаты было видно, что еще кто-то здесь и живёт. Не останавливаясь здесь, по велению навигатора (которому отдельная благодарность за то, что держал нас в курсе направления на цель) мы свернули в сторону Михайловки. По дороге (пока еще с трудом так называемой) встретили местных жителей на конной повозке, которые подтвердили наличие села в той стороне. Через пару сотен метров мы доехали до Михайловки. Радости было – не передать! Серёга (monstr) даже вскрикнул (не помню точно что, но явно был безумно счастлив, как и я). Такое ощущение, вроде мы домой вернулись. А по большому счету это так и было, ведь от Михайловки до с.Дениши всего пару км по асфальтной дороге, а там прямая трасса на Житомир. Перед выездом на трассу, мы зашли в чуть не закрывшийся перед нашим приходом магазинчик. А еще сделали на память фото возле указателя на хорошо запомнившееся нам село Михайловка:

Путь по трассе на Житомир был сравнительно лёгким, ибо не было встречного ветра и осадков, хотя, подъезжая к Житомиру, небольшой снежок всё же начался.
Через час мы были при въезде в Житомир, где сделали еще одну памятную (хоть и некачественную) фотку:
дубль1:

дубль2:

На этом наша поездка подошла к завершению. Проехав еще пару км по Черняховского, мы разъехались по домам, уставшие, но зато полные позитивных МЕГАэмоций и ОТЛИЧНЫХ впечатлений, часть из которых я попытался изложить в написанном выше отчёте. Но как говорят, «лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услушать». Так что было бы желание – а возможность вновь туда съездить обязательно найдётся!!!

З.Ы.: хочу выразить отдельную благодарность Сергею (monstr’у) за душевно-спортивную компанию и за позитивный настрой, который присутствовал не зависимо от сложностей и препятствий, возникавших во время пути. Так держать!!!
By kolu4iy
надо будет как то сьездить!
By Free-ART
возьму в аренду трактор и поедем по дебрям

интересные фотки и текстовое сопровождение!
прям бери и журнал делай-Велоклюб Житомира. Анонс - ViX, и monstr, краш-тест болотам Житомирщины.
пацаны--кульно вы покатались!
By monstr
ViX, В следующий раз нуно нехабыть резиновые сапоги!!
By Vik
Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">А вот интересно было бы узнать, что обозначает эта надпись:

48-й квартал, 14-й выдел
Санитарная Рубка Выборочная 2009г.
(отсутствует номер делянки) 2,7га - площадь делянки.

Добавлено (25 Мар 2009, 09:30)
---------------------------------------------
Лесоустроительный столбик...
By Vik
Должны были изучать на военной топографии...
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!