ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Велоподорожі країнами Світу
 [\–] размышления сумасшедшего'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = ' [+] размышления сумасшедшего'; }" /> [+] размышления сумасшедшего
размышления - будут редактироваться дополняться
Когда то я мечтал о путешествиях, мне казалось что стать путешественником очень сложно, и практически невозможно в наше время, что время бродяг ушло вместе с Миклухой Маклаем. Но со временем я понял, что все дело в правильно расставленных приоритетах, а для этого нужно выделить, что для тебя ГЛАВНОЕ и делать только ГЛАВНОЕ.
Но фокус в том, что не всегда есть смелость признаться себе, что для тебя ГЛАВНОЕ, и приходится говорить себе – это не главное, главное – то и это. В основном мы принимаем за главное то что диктует нам социум, то что в социуме считается главным – построить дом, заставить его дорогой мебелью и эл. техникой, купить машину …
А так как внутренне это для нас не ГЛАВНОЕ вот и выходит, что мы сидим на месте и делаем какуюто херень, которая не только не нужна нам, но и другим не нужна, так как если бы она была нужна другим, они бы её сами сделали

Но наступает время когда ты осознаёшь что для тебя ГЛАВНОЕ, берешь котомку с сухарями и уходишь вдаль…

Планирование
Изначально хотелось в пустыню, я планировал в этом году посетить Тунис, но так как там началась революция планы пришлось изменить, я даже начал рассматривать отчеты о походах в Египет, но заворушка там тоже поставила крест и на этих планах.

Как раз в этот момент Лакмус выдвинул идею о поездке на Шри-Ланку, но в итоге было принято решение что она не очень подходит для вело похода, а хотелось именно в велопоход.

Но как говорится – главное принять решение идти, а дорога тебя найдет сама. Решение было принято и дорога нас нашла в виде информации, что с 9 февраля отменяют визовый режим в Израиль.
Решено, мы едим в Израиль, тем более там есть пустыня, да не одна, а целых ТРИ.

Найдя несколько отчетов по Израилю я в целом представил маршрут по которому можно проехать. Показал Лакмусу, ему идея понравилась он сказал что немного доработает маршрут и проработает детали – за что ему БОЛЬШОЕ СПАСИБО. За время пути у нас не было практически никаких не решаемых проблем, но так как без проблем скучно – некоторые проблемы мы себе выдумывали, я бы выдумывал и больше – но Олег благоразумно меня сдерживал

Первый день перетекающий во второй
Итак, взят билет на 23-02-2011 в день защитника отечества, запаковав велосипеды уже учитывая наш опыт паковки багажа в Турцию, мы покидаем границу нашей родины.

Перелет в Израиль длится чуть больше трех часов, в это время нам показывали фильм-катастрофу, про поезд которым мчится по просторам Северной Америки, создавая нервозность у её жителей и время от времени убивая героев, пытающихся его остановить. В сочетании с воздушными ямами в которые падал самолет - фильм показался даже смотрибельным, эффект присутствия прочувствован вполне. Также нам дали во время просмотра вкусный ужин.
Поразмыслив мы пришли к выводу, что это самый дорогой кинозал из посещаемых нами.

По окончании фильма мы оказались на земле Обетованной. В аэропорту Бен Гурион.

Мы сели на маршрутку едущую в Иерусалим и через некоторое время были под стенами старого города.

Собрав велосипеды выдвигаемся на просмотр культурной программы – Храмовая гора, Стена Плача, Храм Гоба Господня. Находясь под стенами старого Иерусалима мы совершаем невозможное – едем не туда, зато по пути просматриваем жизнь горожан изнутри , так как едем рано утром то движемся в потоке людей идущих на работу. Видим открывающиеся магазинчики, завоз хлеба, воды…
Найдя правильное направление выходим прямо ко входу на Храмовую гору и Стену плача, так как эти два объекта по сути один и тот же то и вход у них рядом, просмотр достопримечательностей – бесплатный, но проходить нужно через вооруженных охранников и металлодетектор. Нас это еще удивляет, к концу путешествия мы к этому привыкнем, а вернувшись домой нам будет этого не хватать (шутка).

(К стене плача когда подходишь, нужно одевать кипу, для тех кто не имеет - специально выдают бесплатную. Вот так легко можно на время стать евреем и никаких тебе обрезаний)

(это вооруженные девушки ведут на присягу безоружных мальчиков, присяга около стены)

Свои впечатления от этих святых для разных вероисповеданий мест рассказывать не буду, лишь скажу что чтобы понять их во всей полноте и прочувствовать – нужно там побывать!!!

Потрясенные разнообразностью Иерусалима, решаем остаться на день тут, дабы пройти более мягко акклиматизацию, потому что не сказать что бы мы себя чувствовали не комфортно прилетев из температуры -15 в температуру +28 но акклиматизация в таких походах полагается, поэтому и мы не будем пренебрегать этим правилом. Решили остановиться в хостеле находящемся в Арабском квартале, наверно нужно написать что Иерусалим поделен на кварталы – Арабский, Иудейский, Христианский и Армянский, последний закрыт для туристов, суровые армяне не считают себя объектом для рассматривания и тыканья пальцем. В Христианский мы тоже почему то не попали, зато побродили по Иудейском и Арабскому который наделе является одним сплошным базаром.

(арабский квартал)

(иудейский квартал, нужно заметить что в Иерусалиме мы не видели не одной собаки, коты полностью захватили город, люди обложены данью)

(Иерусалим еще интересен тем что по нему можно передвигаться по крышам, вот вид с крыш Иерусалима на Храмовую гору)

(продолжение следует , а также будут добавлены фотки)

Провели некоторое время во дворике Храма Гроба Господня, довольно интересные ощущения появляются когда сидишь у главного христианского храма и слушаешь за спиной мусульманские призывы к молитве с минарета, при этом наблюдаешь прогуливающихся иудеев. Смешалось все в Иерусалиме.

Двухместный номер в котором мы остановились, находился в старинном здании, скорее всего в этой же комнате спали отважные рыцари, воевавшие за Иерусалим против сарацинов. Особенность внутренней отделки комнат предусматривает неотделанные участки стены, один из таких участков как раз находился над моей кроватью, я представлял как грозные рыцари средневековья тоже смотрели на эти камни засыпая…

Утром в холле нас ждал завтрак – апельсины, бананы, хумус, лепешки, вареные яйца… Можно знатно покушать, есть разнообразие, а по мере убывания пищи – хозяева её подсыпают.

После завтрака отправились на поиски газового баллона для горелки, прогулялись за стенами старого города, нашли магазин и купили один баллон, в конце путешествия мы его подарим дайверам.

Вот и настало время выезжать на маршрут.
Вывозим велики, прощаемся с арабом, хозяином гостиницы и в путь.

путь в мар сабу, каменный дождь, ночевка в пустыне
Quote (Egor_Goodman)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Поразмыслив мы пришли к выводу, что это самый дорогой кинозал из посещаемых нами.

встретил вчера Олежу он мне сделал эффект присутствия рассказом, теперь почитаю вашу версию сер начало мне более чем нравиться, ждемс продолжения

Добавлено (11 Мар 2011, 17:13)
---------------------------------------------
Quote (Egor_Goodman)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">это вооруженные девушки
вот это житуха...
Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">я издалека подумал, что свекла какая-то )))
Я вообще сперва издалека подумал, что это варёные раки или ещё какая-то водная живность
Вот думаю, как лучше свои заметки оставлять - иным цветом шрифта, или в конце твоих, Игорь? Или может в отдельном сообщении, сразу за твоим?
Кстати, немножко неудобно читается с подписями к фото. В Радикале вместо слова "Увеличить" можно подпись к фото делать.

... Думаю, долго отчет будет писаться...
Quote (lakmus)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">.. Думаю, долго отчет будет писаться... smile

Так чем дольше тем лучше! Это как телесериал смотреть!

Даешь следующую серию!!!!
Quote (lakmus)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Вот думаю, как лучше свои заметки оставлять - иным цветом шрифта, или в конце твоих, Игорь? Или может в отдельном сообщении, сразу за твоим?
Кстати, немножко неудобно читается с подписями к фото. В Радикале вместо слова "Увеличить" можно подпись к фото делать.

... Думаю, долго отчет будет писаться..
думаю другим шрифтом, будет самое то
оки попробую в радикале вместо слова увеличить - писать комментарий.

сегодня если ничего не помешает - будет вторая серия
ну вот значит...
вывели мы велики из гостиници провели их в руках через арабский квартал, потому что ехать там невозможно, это все равно что у нас по житнему рассекать :), вышли за стены старого города и поехали на юг.
наш путь лежал на опасные арабские территории в монастырь Мар Саба.
Нужно отметить что водители в Израиле очень лояльные к велосипедистам, относятся как к обезьяне с гранатой, поэтому постоянно пропускают, объезжают, движутся подальше, как собственно и к пешеходам.

Мы с Олегом шутили по этому поводу - мол как бы нам не отвыкнуть от наших украинских реалий, ато вернувшись можно попасть в неприятность.

Граница между Израильскими территориями и Арабскими обозначена укрепленным КПП в котором сидят, веселые израильские солдаты, которые в отличии от водителей - не любят велосипедистов. И когда мы спросили у них правильно ли мы едим, нам в ответ улюлюкали и хамили.

Огорчившись такому отношению мы немного отъехали от КПП и остановились сверяясь с картами. Видимо раскаявшись один из солдат подъехал к нам на машине и вызвался помочь.

очень отговаривал нас ехать через арабские деревни, на вопрос почему он сказал
- закидают вас там камнями.
- почему, за что ?! удивились мы
- если вернетесь - расскажите, ответил нам он.

тогда нам это показалось шуткой.
Когда мы не послушав его въехали в арабские деревни, нам все показалось дружелюбным
молодые арабы завидев нас бежали на встречу и кричали Hello!!! по мере приближения к нам слово Hello сменилось на FACK YOU!!!

Соответственно такие приветствия заставили нас увеличить скорость и поменьше останавливаться что б сфотографировать окрестности. Когдаже мы останавливалиь, вроде бы в безлюдных местах, тут же откуда не возьмись - появлялись молодые крепкие арабы и бежали к нам с криками Hello!, но уже понимая что по мере приближения смысл сказанного меняется, мы не подпускали их близко и короткими очередями из АК-47 заставляли держаться в окопах быстро сев на велосипеды удалялись подальше от этих бегунов.

за одним из поворотов нас поджидал в засаде небольшой отряд из 5-8 малолетних маджахедов лет по 10-12, увидев нас - будущие шахиды похватали камни и начали бросаться с ними нам под колёса видимо решив начать карьеру с измальства, при этом они ловко кидали эти самые камни в нас, а так же старались огреть палкой хоть по чем то.

после этого инцидента мы окончательно убедились в негостеприимности местного населения, и поднажали на педали. вскоре перед нами предстал монастырь Мар Саба.

Этот день явно был не наш - монастырь был закрыт.

У нас заканчивалась вода, было мало еды, сзади дикие арабы, спереди неведомая пустыня к которой дорога лежала через р.Гудрон.
Эта река заслуживает несколько строк - в неё сливаются стоки из Иерусалима, и вместо воды там зловонная коричневая жижа, благо был мостик по которому мы смогли перейти этот зловонный поток.

выйдя на гору на против Мар Сабы мы попали под очень сильный ветер, было сложно не то что ехать, было сложно вести велосипед в руках, его просто выдувало из рук. Немного пройдясь и скинув высоту мы попали в район где ветер был немного слабее и даже можно было ехать, к вечеру он вообще пропал.

В какой то момент на спуске, я почему то решил оставить велосипед на земле, а сам устремился ввысь к небу и вперед (через руль)

И вот - мы в Иудейской пустыни, это одна из целей которую мы преследовали.
Ориентируясь больше по направлениям и интуиции мы направились к обзорной точки с видами на Мертвое море. Двигаясь по джиповкам мы то набирали то скидывали высоту, наслаждались ездой по пустыне, встретили не большую группу бедуинов. Даже не заметили как спустилась ночь, и исчезла под ногами дорога.

Остановившись определяя куда нам ехать, оглядевшись - решили прямо тут и заночевать.
и так наша первая ночь в палатке на берегу высохшего ручья, под большим холмом - очень феншуйное место.

Пол ночи мы проболтали, не могли уснуть, было много эмоций.
Наутро продолжили свой путь к Мертвому морю

Наконец добравшись и взобравшись на смотровую площадку, мы уделили некоторое время созерцанию природы и погружению в свои мысли.

(Продолжение следует)
Quote (Egor_Goodman)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">В какой то момент на спуске, я почему то решил оставить велосипед на земле, а сам устремился ввысь к небу и вперед (через руль)

Майстер слова ,аднака....сто раз перечитав пока дойшло
Quote (Egor_Goodman)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">что время бродяг ушло вместе с Миклухой Маклаем
Гудман, время не ушло! Георгий Жуков, вчера в турклубе -потряс рассказом о своём прямом родстве с Миклухо-Маклаем!!! Шкода,шо веложижики игнорят велолегенд Житомира.
От смотровой площадки обычные люди спускаются к морю и едут по трассе, но этоже обычные, да?
Мы с олегом решили ехать пустыней до кибуца Миицукей Драгот, по описанию там веншуйное место где собираются всякие йоги, и другие продвинутые представители нашего вида.
Пустыня надо сказать красива, но когда у тебя нет точной карты, еды и очень мало воды, в определенный момент она начинает напрягать....
И вот за очередным подъемом мы сначало слышим арабские напевы, а потом и видим кибуц.
Кибуц огорожен трех метровым забором ворота от пустыни на замке, видим внутри какието движения больших групп арабов. Помня недавний опыт общения с ними, решаем как то его объехать.
Смотрим на карту, видим что не далеко проходит относительно хорошая дорога, едем к ней, поворачиваем по ней в строну кибуца - набираем скорость, вот проносимся в метрах 100 от одной группы арабом в человек 200, несемся дальше - видим въезд в кибуц, рассматриваем что же там, вроде красиво, но осторожность гонит нас дальше, проносимся еще мимо одной группы -арабов? и выезжаем на спуск к морю. ААА!!!!! эти Израильские античеловечные спуски!!!! по ним идти вверх трудно, а ехать в низ - страшно. :\'(

Вот мы наконецто на 92 трассе! Какиеже хорошие в Израиле дороги!!!! обочина по 2-5 метров, покрыта отличным асфальтом, по ней не едешь по ней паришь, особенно если небольшой спуск.

Вот и допарили мы до водопадов Давида.

Для израильтян любой природный источник пресной воды - уже достопримечательность, а тут к томуже живут уникальные зверушки, которых больше нет нигде - они ктсати родственники слонов.
Люди приезжают в этот парк потусить на выходные, молодежь купается под водопадами в пресной воде, семейные пары - выгуливают детей....
В парке очень много "Диких" Коз

напротив этого парка на мертвом море есть бесплатный пляж.
купаемся, я фоткаю неутопаемого Лакмуса.

думаем что делать дальше, спрашиваем о наличии магазинов - их нет!!!! даже в таком месте нет магазина, есть кормушки с очень дорогой едой, но магазина нет.
Тоскливо смотрю как молодой еврей кормит шашлыком котов.
мои нервы не выдерживают и я предлагаю ехать дальше в надежде встретить магазин.... магазинов не было до самой крепости Массад, и в ней не было и за ней ... еще очень долго....
ну вот значит в этот день мы доехали до крепости Массад, и заночевали перед ней, возможно сотни лет назад на этом месте ночевали римские легионеры которые и захватили последний израильский оплот. после чего Израиль прекратил своё существование на долгое время.

перед крепостью есть место где можно бесплатно поставить палатку, за местом присматривает растоманского вида паренёк, который пытается говорить на всех языках мира.

место совершенно не феншуйное, но переночевать можно.

Утром подъем, штурм Массады путем войнов Рима .... нет, на это у нас нет сил, мы поднимаемся по канатной дороге, когда покупали "ван вей тикет", на нас смотрели с некоторой настороженностью, мы тогда не понимали почему....

вот около каждого объекта где живут люди есть мини очистные, очищенная вода идет на полив пальм. Это очистные под Массадой

осмотр крепости,

корейские девочки фотографируются с обезьянкой.

длинный спуск, понимаешь насколько Римляни были уперты в своем желании покорить Массаду.
Начало Адского подъема к Араду. Теперь для меня есть мера сложности подъема это МассадоАрадский подъем.
Это ломка всего - организма, характера.
солнце больше 30С, крутой угол подъема. были моменты когда мы говорили друг другу - больше в вело поход не ногой!!!
 [\–] между строк. lakmus'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = ' [+] между строк. lakmus'; }" /> [+] между строк. lakmus
"между строк" буду писать я
От Мецады до Арада растояние, вроде как и не большое - каких-то 20 км. Но это постоянный набор высоты, плюс очередной раз мы попали впросак с едой (не, ну я скажу, они там денег не умеют зарабатывать - лагерь бедуинов, ослики-верблюдики, а пожрать нечего!). Голодные, по жаре и полдня вгору. Действительно, яркие воспоминания. Еще помню, как я шутил, что хорошо, что Шура с нами не поехал, а то ему реально было бы с нами скучно , а мы бы чувствовали себя "полностью какашками" И мысли о том, что "больше никаких серьезных велопоходов" действительно имели место. Но не потому, что не хотелось больше трудностей, а потому, что "нечего из себя изображать". Я шел (потому что ехать на таких подъемах - полная ж...есть) и говорил сам себе: "Олег, посмотри на что ты похож... тебе хватило каких-то 20км... что ты о себе возомнил... твой уровень - "матрасные" покатушки, какие, нахрен, горы и пустыни? смотри реально на вещи... это не для тебя, не твой уровень..." Короче, жара и усталость убивала, а я еще им помогал - морально себя добивал И в какой-то момент, я действительно "поверил" уже себе, что это "не мое", что надо реальнее смотреть на вещи, что можно и по-другому путешествовать, учитывая свою физподготовку...
Минутное. Да и планка завышена. Это я сейчас понимаю, забавно вспомнить. Более того, потом говорил Игорю, что в таких ситуациях стоит побывать иным людям - познаешь себя глубже. Он не соглашался... А таки ведь круто было?..

за одним из спусков арабская деревня, на вопрос есть ли у них еда - они традиционно ответили нет, но потом посмотрели в глаза Олегу и дали нам по яблочку.
ОО!! какие вкусные яблоки. пока Олег отвлекал внимания я угостился стаканчиком грейпфрутового сока - вкусняшка еще та.
Его раздавали бесплатно.... это моя версия.

Сфотографировались с верблюдами и ослами приступили к следующему подъему.

Въехали в Арад. Город мне очень понравился, очень красивые спальные районы, и самое главное - МАГАЗИН. затариваемся едеой, едим прямо на лавочке перед магазином.
Холодает, одеваемся и решаем ехать дальше, хотя еще час назад на подъеме было одно желания, это где то лечь и отдыхать. Но животворительный хумус делает своё дело и мы уже полны сил и энергии ехать дальше.
Не могу чтоб не отметить еще раз - красивый городок!!!

(продолжение следует )
Quote (Egor_Goodman)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">корейские девочки фотографируются с обезьянкой.
Любимая "фишка".
"Обезьянка" - это "объект", с которым хочешь быть сфотографированным (даже, если этот "объект" иногда об этом не догадывается). Но иногда и самому приходится быть "обезьянкой".

Добавлено (09 Апрель 2011, 01:42)
---------------------------------------------
Немного фото от меня:

Иерусалим
Картинко
"Ноев ковчег"
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!