ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Велоподорожі рідним краєм
Предлагаю катнуть на север области в период первомайских праздников. Можно использовать железную дорогу. создаем копанию.

Добавлено (10 Май 2010, 09:44)
---------------------------------------------

В 6 утра 1 мая мы вышли из поезда на ст. Новая Боровая и поехали в Иршанск.
Там, посетив местный рынок, закупили продукты и воду и поехали на Чоповичи. Наш путь лежал через сёла Шершни и Мелени. Эта часть дороги (отсев) мне запомнилась как самая живописная.

По прибытию в Чоповичи мы посетили женский и мужской монастыри.
В мужском бьет источник "Кипляче". Не знаю, почему его так назвали, вода в купели, в которой я окунулся, мне показалась ледяной.
Здесь мы встретились со второй половиной нашей группы: Славиком и Костей. Они приехали из Ирпеня. В берёзовой роще возле монастыря оборудованы столы и скамейки. Там мы и пообедали. При выезде из Чоповичей мы свернули неправильно, и после Загребли кончился асфальт и начались приключения. Проехав часа 2 по лесной дороге и не встретив ни одного автомобиля мы поняли что заблудились. Но мы продолжили движение и оказались в Гуте Логановской. Там, у магазина, сделали пит-стоп, заодно расспросили дорогу. Выяснилось, что мост через Иршу весенним паводком смыло. Нам пришлось переправляться вброд. Воды было выше пояса. Брали по одному велосипеду вдвоём.
За пару км. от переправы на берегу разбили лагерь для ночлега. За день пройдено 70 км.Утром, позавтракав, мы продолжили движение по лесной дороге и приехали в Малин
. Там мы пообедали, сфотографировались у памятника великому путешественнику Миклухо - Маклаю.
Далее мы поехали на Гранитное, пофоткали там три карьера. Очень впечатляет!
Недалеко сделали ещё фото под названием "Пройдено сто км."

Очередная цель нашей поездки - Радомышльский пивзавод. В Малой Раче нас догнал дождь.
Там мы разбили лагерь, уже в сумерках. Место выбрали удачно; на берегу ставка стоял стол с лавками под навесом. Пройдено 135 км. Утром, искупавшись в пруду и позавтракав, поехали в Радомышль.

Попив пива у пивзавода,
сделав фото на прощанье и обсудив планы будущих поездок
мы расстались: Славик с Костей поехали на Ирпень , а мы с Володей - на Старосельцы. Этот участок пути (20км.)оказался самым ужасным: булыжник до Новой Юровки, крупный гравий до Травневого, грунт до Садового. Асфальт начался в Старосельцах.
Доехав до Коростышевской объездной, мы, посоветовавшись, решили сесть на попутку. Пройдено 177км.
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!