ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Велоподорожі рідним краєм
у кого есть снаряжение и желание для ночлега в лесу при температуре около 0*С ?Можно организовать велоПВД на 70км (приблизительно) от житомира в январе...
diesel, ты что пересмотрел сериал "Выжить любой ценой"??

у меня пока нет столько смелости что бы выехать на ночлег зимой ..

хотя если снаряга для зимних условий + обогреватель и ретузы с обогревом--мона ехать
Quote (462648)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">diesel, ты что пересмотрел сериал "Выжить любой ценой"??
я с тринадцати лет ночевал при минусовой температуре в брезентовой палатке и ватном спальнике и никто не замерз

Добавлено (27 Дек 2009, 19:55)
---------------------------------------------
могу одолжить спальник, коврик, рюкзак (наплечник)+1 место в палатке...
Quote (Diama)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">а что такое ПВД?
поход выходного дня...
а я вот как раз шифрую - как бы это покататься по Полесскому заповеднику, в один день никак не выходит :). До Овруча дизелем... а там до с. Селезевка (~65 км). Правда, не знаю или в заповеднике на велике кататься можно ))), а то там звери бегают. Кстати, кому палатка не подходит, там есть домики. Но вот с такой погодой и проходимостью дорог... (на 60-65 км времени есть с 10:00 до ... домиков) осуществление пока кажется маловероятным ).
Quote (diesel)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">могу одолжить спальник, коврик, рюкзак (наплечник)+1 место в палатке...
спасиба ! а я заинтриговался согласен в поход выходного дня но только не на великах--на великах ездить зимой не перивариваю.
а с другой стороны - вот думаю что мона делать зимой в лесу в палатках...скушно как то...короче нада подумать
Quote (462648)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">а с другой стороны - вот думаю что мона делать зимой в лесу в палатках...скушно как то...
не попробуешь - не узнаешь.

Quote (diesel)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">у кого есть снаряжение и желание для ночлега в лесу при температуре около 0*С
есть снаряга, пока не знаю как работаем на НГ, если что можно в первых числах дёрнуть.

Добавлено (28 Дек 2009, 09:42)
ну и конечно - смотря пол погоде, грязь месить желания нету. Хочу легкий морозец и снежок
Quote (462648)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">а с другой стороны - вот думаю что мона делать зимой в лесу в палатках...скушно как то...короче нада подумать
то шо делают все: жечь костер, варить чай, жарить спирт, травить байки, петь что то типа "м-м-м-м-м солнышко лесное", есть подгорелую кашу, спать в мокром спальнике и т.д.... после этого цивилизация воспринимается по другому
Quote (diesel)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">то шо делают все: жечь костер, варить чай, жарить спирт, травить байки, петь что то типа "м-м-м-м-м солнышко лесное", есть подгорелую кашу, спать в мокром спальнике и т.д.... после этого цивилизация воспринимается по другому
а мне нравится...испытать свои нервы и терпение.
Quote (Diama)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">а я вот как раз шифрую - как бы это покататься по Полесскому заповеднику, в один день никак не выходит :). До Овруча дизелем... а там до с. Селезевка (~65 км). Правда, не знаю или в заповеднике на велике кататься можно ))), а то там звери бегают. Кстати, кому палатка не подходит, там есть домики.

Именно по заповеднику кататься - думаю, ничего интересного, особенно зимой. Если же еще снега будет - то совсем плохо. Доехать до заповедника, посетить музей и по эко-тропе прогуляться - более реально и интересно, но желательно заказывать экскурсию - будет намного интересней если Сергей Жила (директор заповедника) расскажет. Кстати, очень интересный человек - может ооооочень много интересного расказать о Полесском крае - о фауне и флоре, о легендах, о интересных местах. А волки - это его "конек".
Домики гостевые есть только в селе около дирекции заповедника - платные, но не дорого. Кстати, можно заказать обед из печи, вроде даже самому принять участие в приготовлении обеда в печи.
Еще один домик знаю около Грибового озера - чья-то бывшая дача, наверное, "ведомственная". Там закрыто, но для гостей-нежданчиков место есть, но без отопления, только как укрытие.
Для романтиков и любителей приключений - около "Заводского става" есть настоящая землянка - на 1-2 человек . С печкой. Вот только не знаю - в нормальном ли еще состоянии.
Quote (Egor_Goodman)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">ну и конечно - смотря пол погоде, грязь месить желания нету. Хочу легкий морозец и снежок smile
кажется, погода собирается быть именно такой )))
lakmus, Quote (lakmus)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');"> Именно по заповеднику кататься - думаю, ничего интересного, особенно зимой
лес и тишина - вот это мне там понравилось. Правда не знаю насколько он большой, чтоб кататься. Мы как-то н.г. там встречали, с экскурсией и музеем :). Тож понравилось.
Хочу еще раз там побывать. Осталось найти компанию ...

Вобщем, на 2-3.01 надо однозначно куда-то выбираться, и желательно подальше :).
Quote (Diama)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Вобщем, на 2-3.01 надо однозначно куда-то выбираться, и желательно подальше :).
я поддерживаю!
Quote (Diama)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">diesel, осталось определиться куды
покатушка для меня несет , в основном, спортивный интерес, поэтому я в всегда подписываюсь к тем кто любит посмотреть

Добавлено (28 Дек 2009, 16:17)
другой вопрос кто едет?
я присоединяюсь к любому желающему...
маршрут выбирайте...
на сайте буду отсутствовать до среды
итак, пока озвучено одно предложение - заповедник.
но похоже что одной ночи будет мало- за 1 день там нужно добраться туда, и один обратно, хотя-бы один день нужно потусить там.

у кого какие мысли по этому поводу?
вобщем да, по моим подсчетам тоже получалось, что по хорошему надо на 3 дня ехать...
потому что приезжаем в Овруч в 10 и 60-65 км до Селезевки, а обратно дизель в 16:11 ходит. Т.е. надо рано утром выезжать, чтоб на него успеть.
Тогда один вариант - 2,3,4 января, (или 1,2,3 :)). Либо, если ни у кого получатся не будет, перенести заповедник на потом,( чего очень не хочется делать...), а на эти вых. съездить куда-то в другие окрестности.

Добавлено (29 Дек 2009, 11:30)
Учитывая зимнюю погоду, 60 км на день думаю, будет многовато. Тады можно проехаться по Словечанско-Овручскому кряжу.
1 день - Овруч-Заречье-Шоломки-Малая Хайча-Большой Кобылин-Новые Веледники-Черевки-Кошечки-Листвин (38 км по карте). В Листвине кажись тоже домик есть, ток надо звонить, договариваться (лично я на палатку особо не рассчитываю, потому что снаряги нет, да и ехать легче). И морозец прогнозируют -6.
2 день - Листвин-Новая Рудня-Переброды-водоем-Переброды-Возлякове (33 км по карте). В Возляковом можно на дизель (14:27) до Овруча и т.д.
Либо с Листвина через другие села на Овруч вернуться. ( С овруча дизель в 16:11). По желанию и ситуации.

Кто ездил по кряжу - расскажите кудой лучше ехать и что там красивого-интересного есть.
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!