ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Гірські велоподорожі
Ищем желающих (2-3 чел.) поехать в велопоход по западному побережью Крыма (Бакальская коса, мыс Тарханкут, оз. Донузлав, Евпатория, Севастополь (возможно), Бахчисарай).
Если вы еще не ездили в походы - не беда, надо же когда-нибудь начинать. Если Вы девушка, тоже смело едьте, маршрут пройдете. В группе уже есть 1 девушка.
Возможные даты выезда: с 4 по 7 сентября. Продолжительность: 9-11 ездовых дней.
Кроме желания, от Вас необходимо еще наличие некоторого личного имущества:
1. Велосипед (практически любой)
2. Надежный багажник (выдерживающий по паспорту 25 кг)
3. Велобаул
4. Велочехол (или что-нибудь, во что можно обмотать велосипед при перевозке). Если у Вас дома есть кусок прочного материала, швейная машинка и навыки работы за ней, то изготовление велочехла займет не более часа
5. Спальный мешок и каремат.
Со всем остальным разберемся.
Бюджет: стоимость ж\д билетов до Крыма + питание (ок. 30 грн./сутки) + личные нужды.
Отмечайтесь, милости просим. Желательно в ближайшее время.
С уважением, Дмитрий Кузьменко (тел. 093 343 79 03 - только для тех, кто точно хочет и может поехать в это время, для других стоимость звонка 9,78 грн.\мин без ПФ)
Заманчиво, более подробно о маршруте можете написать - какой перепад высот, средний ежедневный пробег, состав группы? ЖД маршрут, наличие билетов?
как человек который проехал немного крыма forum/35-688-1 вставлю свои 5 копеек
Quote (kuzart)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Если Вы девушка, тоже смело едьте, маршрут пройдете.
Ехать конечно можно кому угодно, но если вы мало ездите, то конечно необходимо, хотя бы через день, выезжать и раскатываться, так сказать делать себе тренировки, потому как это не по прямой ехать, а вверх и вниз, причем с груженным багажником, причем на протяжении практически всего дня - это не так то и просто. И это касается не только девушек.
Quote (kuzart)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">1. Велосипед (практически любой)
Не подойдет практически любой, то что он должен быть отлажен это безусловно, ну и горный естественно
Quote (kuzart)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">4. Велочехол
не обязателен - мы мотали велосипеды обыкновенной стрейч-пленкой, узкой которая продается в магазине, в рулоне 15 метров, если правильно мотать то можно и на обратный путь сохранить)стоимость в пределах 5 грн.
Брать нужно только самое необходимое, потому как каждые лишние полкило влияют на степень передвижеия и усталости.
Спасибо за поправки. Как по мне, немного они не в духе велотуризма. К тому же, если я организатор похода, то мне решать, кого и на каких велосипедах брать. Заверяю, что если я говорю, что в поход может пойти каждый, значит, так оно и есть, но готовиться, безусловно, надо. Люди даже на Украинах ездили и ездят в походы. Велосипед - это рама и колеса, а не гора прибамбасов. А в походах ломались рамы шо от фишеров шо от ХВЗ. Если Вы любите ездить, но у Вас нет денег на дорогой велосипед - это не беда. Ездите на чем Бог дал! Главное требование велосипеда для велопохода - надежность, а не его масса, материал рамы, диаметр колеса, и шо там еще на нем навешено. По поводу горного вообще вопрос спорный. Гибрид, по-моему, вещь получше будет. Но это так, к слову.
Так кто еще желает поехать? Дня два еще можете отмечаться, потому как потом поздно будет.
Quote (kuzart)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Спасибо за поправки.
вообще то это не поправки были а высказывания по теме, человека который был в подобном вело походе, с целью помощи. И что здесь не вело туристического???
Quote (kuzart)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">если я организатор похода, то мне решать, кого и на каких велосипедах брать.
после этой фразы даже пропало желание дочитать ваше сообщение до конца...
так, ребята, давайте жить дружно. и не сравнивать разные вещи, т.е. походы, которые можно проводить по-разному.
ваш велопоход был немного не подобный.
данный велопоход будет проводиться не по горному Крыму, а по степному, ночевки будут в палатках, приготовление еды на костре, поэтому едем не налегке, с палатками, топорами, кастрюлями и прочим.
по Крыму я тоже ездил, в т.ч. в категорийных велопоходах, специфику степного и горного знаю.
хочешь, поехали с нами, тема для этого и создана.
а по поводу фразы, так это понятное правило, что за поход отвечает организатор.
короче, без обид. а кто ехать хочет - придется уж мне довериться. или не ехать.
kuzart, Quote (valerchik)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">если я организатор похода, то мне решать, кого и на каких велосипедах брать.
возможно kuzart, имел другое ввиду... ну как бы не точно выразил свою мысль..

kuzart, вы не могли бы более подробно уточнить что вы хотели сказать вашей фразой??
Quote (kuzart)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Ищем желающих (2-3 чел.) поехать в велопоход по западному побережью Крыма
меня например эта фраза насторожила... как известно у нас нет ограничений в велопоходе по кол-ву желающих...хотят ехать 20 человек--едут.. а вопрос типа--устал не могу крутить педали--это другая тема
ну, я о том, что ехать можно не только на горном. я это в первом сообщении и написал о практически любом надежном веле. ну нет мож у кого-то горного, так шо ж. такая вот мысль.
а по поводу ограничения, так еще 20 не набралось)
и вообще, давайте по сути темы)
kuzart,
человеку можно доверять, прошел не один поход.
согласен что ехать можно практически на любом веле, главное чтоб он не ломался, или если ломался то детали всегда были под рукой.
С нами по ГОРНОМУ Крыму ездили школьники на ардисах, и нормально брали перевалы, а почему? а потому что средняя скорость была 10-15 км.
Да под некоторые горки как например на ай-петри одна из участниц заходила пешком, не было у неё сил выехать - так разве это причина не ходить в поход? Мы её подождали на вершине и потом весело спустились вниз.
Главное желание!
вот правильно, я о том же и говорю! велотуризм - коллективный вид спорта. все друг другу помогают и выручают.

Добавлено (25 Авг 2010, 12:35)
---------------------------------------------
Kozak, Ваши намерения серьезны или так интересуетесь?
Да, вполне. Надеюсь ко времени старта моя рука заживёт. С воскресения попробую начать кататься
ех я б з радістю поїхав, але навчання... і плюс

Quote (kuzart)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">
2. Надежный багажник (выдерживающий по паспорту 25 кг)
3. Велобаул
4. Велочехол (или что-нибудь, во что можно обмотать велосипед при перевозке). Если у Вас дома есть кусок прочного материала, швейная машинка и навыки работы за ней, то изготовление велочехла займет не более часа
5. Спальный мешок и каремат.

в мене нічого з цього списку нема
Привет веложитомирянам из Киева от бывшего земляка!
21 августа утром собрал велосипед на вокзале Красноперекопска и поехал в Стерегущее. Там завис на 3 дня. Без палатки. Местность неплохо знаю, бывал.
Проїхав 21-го від Красноперекопська до Стерегущого, там три дні катався-купався. Потім, на день незалежності, 100 км. дорогою і берегом до Оленівки. Три дні катався і купався там. Полазив добряче по Джангулю, іздив через Атлеш, всякі туристичні скелі і кипи сміття на мис Урет... Потім за один день 28 серпня - 130 км з Оленівки через мис Урет-Мар"їне-Окунівку-Біляус-Медведєве-Абляміцький міст-Новоозерне-Вітіне-Молочне до Уютного і Євпаторії. І звідти назад поїздом. Всього 530 км. Знімав житло, в наметі не жив. Класно! Зараз цим маршрутом їдуть друзі, одна симпатична юна пара з колишнім житомирянином. Вони в цей момент десь між Чорноморським і Оленівкою.

Добавлено (01 Сен 2010, 13:49)
Не знаю, чи ваш план близький до реалізації, але маю чи то пораду, чи то зауваження. У вересні ночі прохолодні, а житло дешеве. Не бачу ЖОДНОЇ необхідності тягати з собою намета з причиндалами, якщо можна знімати житло. Перепрошую, але митися в душі, зберігати продукти в холодильнику, спати у ліжку, не мати проблем з зарядкою телефона, - хіба це погано? Нащо вам ця ілюзія романтики? Можу порадити більш-менш дешеве житло, де сам зупинявся. Вибачте і не сприймайте як снобізм.

Добавлено (01 Сен 2010, 13:50)
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!