ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Гірські велоподорожі
Поход НЕКОММЕРЧЕСКИЙ, участие БЕСПЛАТНО! По силам НОВИЧКАМ - надо же с чего-то начинать.
Мой номер телефона о9з зчз 79 оз. (спросить Диму, пароль: согласен(на) ехать)

Маршрут: Керчь-Маяк-Юркино-Бондаренково-Курортное-Новоотрадное-Щелкино-Заводское-Каменское-Владиславовка-Новопокровка-Насыпное-Коктебель-Южное-Орджон икидзе-Феодосия

7 дней (неполных), 6 ночей. 2 полудневки (мыс Казантип и Коктебель), около 280 км.
Ночевки в палатках на берегу моря. Питание: утро, вечер - на костре, обед - из личных запасов или в кафе.
Маршрут вполне по силам НОВИЧКАМ (независимо от пола), без опыта участия в походах (но с опытом преодоления 50 км за день, время есть, можно еще потренироваться). Средний дневной пробег около 50 км. Средняя дневная скорость около 15 км\ч. Набор высот небольшой.
Выезд на поезде из Киева 31 июля до Керчи. Назад 7 августа из Феофосии. Прибытие в Киев днем 8 августа. Немного билетов в кассах еще есть. До Киева удобнее всего добраться маршруткой с автостанции на Житнем (с дополнительной оплатой за велосипед).

По дороге увидим:
Керчь со многоми ее достопримечательностями
Керченский пролив (Разъединяет Азовское и Черное моря, на том берегу видна Россия)
Маяк
Действующие грязевые вулканы
Генеральские пляжи с их бухточками и скалами
Скалу Скифская дева
Казантипский природный заповедник
развалины Арабатской крепости (возможно, заедем, она немного в стороне от маршрута)
Коктебель (возможность заказать экскурсию на катере или горную)
Феодосию с ее достопримечательностями

При непредвиденных затратах времени существует возможность сокращения маршрута от с. Каменское сразу на Феодосию.
Затраты: билеты туда-назад, питание, экскурсии на месте.

Обязательно наличие велосипеда, надежного велобагажника, велобаула, велочехла, внутреннего паспорта (поход по приграничной зоне, возможны проверки пограничниками).
Остальные оргмоменты - по мере формирования группы.

Добавлено (15 Июль 2011, 16:02)
---------------------------------------------
Хороший маршрут. Никому не интересно, что ли? Надеюсь, кто-нибудь все-таки захочет поехать. Пока есть 2 человека. Если не наберется хотя бы 4, поход, к сожалению, не состоится.
1. Проїзд Житомир-Київ 35+10 грн., Київ-Керч 100 грн., Феодосія-Київ 90 грн., Київ-Житомир 35+10 грн. Всього приблизно 280 грн. Прямих квитків залилишось дуже мало. Тому, напевно, доведеться їхати з пересадкою, що обійдеться дорожче. Ціни на квитки треба уточнювати в касах Укрзалізниці!
2. Харчування дешевше, чим більша група. Сніданки і вечері за спільні кошти, близько 20 грн. На обід хто що купить. Всього десь до 50 грн. максимум для нормального харчування. 7*50грн=350 грн. + харчування в поїзді.
3. Екскурсії... та хто їх знає, це треба або дзвонити уточнювати, або вже на місці ціни побачити. Гривень 50-100 вистачить.
Тобто десь 700 грн. на похід треба мати.
Крім велосипеда, я ж писав, обов"язково мати надійний велобагажник, велобаул, велочохол. Ну, і спальний мішок або ковдру якусь, килимок. Це індивідуальний мінімум.
Дмитрий, а ты не думал, зарегистрировать этот маршрут, как велопоход 1 к\с - очень интересный маршрут и подходит по всем параметрам 260 км за 7 дней...
Да я уже давно подумываю начинать категорийные водить понемногу, но пока решил подождать до следующего лета. Это ж бумажная волокита всякая, ну и спрос больше, и регистрировать в Житомире негде вроде, через другой турклуб надо будет. И желающих в мои походы в Житомире пока как-то нет, вот как и в этот поход)) А если уж делать категорийный, то хотелось бы в первую очередь для житомирян. А так пока езжу со старыми знакомыми без всяких бумажек. А дальше - посмотрим, лично я не против).
p.s. Часто с ностальгией вспоминаю мой первый поход. Большое спасибо за хороший опыт!
Да, тогда хороший велопоход получился - почти по всему Крыму
http://dneproveloklub.dp.ua/otshety/Kry ... ks0708.htm
Твои справки (о 1 к\с в Крым и 2 к\с Карпаты) все ещё у меня - прислучае передам - из Житомира едет в поход 1 к\с 31 июля-7 авг.
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!