ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Гірські велоподорожі
By Admiral

скоро лето и можно ехать на море. Я привык так: паковать чемодан, садиться на поезд до симферополя, там маршруткой - в горы и к берегу. снимается домик и живется в поселке 10 дней. потом назад.

Но, если не ошибаюсь, кто-то из наших ездили на море с великами. Как это было?

Что можно придумать в этом году?

насколько я догадываюсь, интересно и удобно было бы так:
- группа 4-10 чел (4-10 велосипедов)
- поездом в симферополь
- снимаем бус - к морю (нас много, скинемся и будет недорого).
- дикарями в палатках живем, купаемся, развлекаемся.
- через 2-3 дня на великах перемещаемся вдоль берега и оседаем на новом интересном месте.
- делаем 2-3-4 таких переезда и едем домой (аналогично)

я думаю, такое "море 2009" имеет массу плюсов перед типичной поезкой на море:
- дешевле - жилье бесплатное (раньше оно забирало половину всех денег)
- проводим "море 2009" не в одном месте, в нескольких
- живем в красивом месте, а не в самом поселке. Дикари на автомобилях - тоже ораниченны, а мы на велосипедах - мы пройдем везде и смождем выбрать самое лучшее место - и к морю секунды, и просыпаться под шум волн

Например, в Форосе дорогое жилье и я лично никогда там небыл. Говорят, там очень красиво, это самая южная точка Крыма. На великах и с палатками, я думаю, будет совсем не проблематично обосноваться на несколько дней в тех местах.

где что брать в КРЫМУ:
- вода - в ближайшем поселке - на великах можно будет туда проехаться
- огонь: или газовый баллончик или дрова
- душ - ???

основной инвентарь:
велики, велобаулы, палатки, рюкзаки, кастрюли, одеяло, газовый баллон и т.д.
деньги: 1000-1500 грн (?)

пару слов о подводном мире:
если в море того места будет присутсвовать живность, смогу наловить и приготовить: рапанов, мидии, рыбу "зеленуха" - не вкусная :), крабы, иногда бычки.

Важный поврос:
Где и как принимать душ? (я с девушкой и для нее это принципиально)

Маршрут:
пересечь весь крым наверное не сможем, т.к. только Южный берег - это уже 200 км извилистой трассы с затяжными спусками и подъемами. Поэтому лучше определиться сразу что бы хотелось увидеть в крыму. Я часок порылся в гугле и получил 3 варианта:
(т.е. то место куда мы поедем бусом с Симферополя - к морю)

1. вариант: Сам Южный берег Крыма (ЮБК):

преимущества: красивые виды, горы, уютные пляжи, есть где нырять в маске
недостатки: мало пляжей, мли каменные пляжи (на любителя)

2. ЮБК - западнее

преимущества: много ровных песчаных пляжей, чаще степь, поверхность ровнее - удобнее ездить велосипедом
недостатки: мало гор, пустынный желтоватый вид

3. ЮБК - восточнее

преимущества: горы (среднего размера), ездить велом нормально, длинные почти безлюдные пляжи, песок, галька, местами камни в воде - можно нырять за живностью.
недостатки: может быть унылая серая местность

(по всему берегу Крыма встречаются заповедники. Будьте внимательны, если смотрите крым по карте, потому что в заповедники не пускают).

п.с.
я пока не договариваюсь, а только узнаю. с Натали еще не советовался
Если эта таема будет развитваться, я буду редактировать первое сообщение по мере поступления предложений.
By Free-ART
Quote (kolu4iy)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Важный поврос: Где и как принимать душ? (я с девушкой и для нее это принципиально)
в море есть вода---бери и купайся.
а так - сауна или баня.
или снять посуточно квартиру.
или договорится с местными-часные апартаменты---пользование душевой кабинкой.
или сделать самому душ--набрать пресной воды---в ведре дырки сделать и подвесить ведро---а простныю или камышами шырму сделать
By Egor_Goodman
я там был в вело туре 1 к.с.
1. бус с симфера - глупость, за пару часиков дакотитесь сами. А лучше - с Симфера до Бахчисарая там осмотреть лостопримечательности - а осматривать там есть что, и стать на начевку в горах, в моживельниковой роще на против пещерного города (Чуфут-Кале - кажеться), а уже вторым днём до моря - куда там наметите. Мы кстате стояли ночевкой над Алуштой, хорошее место.
Да поповоду ночевок-
НАс вёл инструктор который знает крым вдоль и поперёк, поэтому за ночевку мы уплатили всего один раз, но с этим там проблема, Крым это сплошной заповедник, а если не заповедник то заказник что при ближайшем рассмотрении оказывается одним и темже. поэтому места ночлегов должны быть тщательно продуманны.
По поводу воды - рассчитывать в основном на закупку воды в магазинах, есть конечно родники - но нужно знать где они и можно ли из них пить.
Душь - в любом маломальски пристойном селе - есть платная баня.
Девушка которой не хватает душа - ей 100% не понравится такая поездка, если она конечно не выпендривается по поводу душа.
По поводу приготовления пищи, в заповедниках/заказниках - костры жечь запрещенно, а не в заповедниках и заказниках наблюдается проблема с дровами :), поэтому рассчитывать только на газ, хотя по возможностит готовить на дровах - оно романтичнее както, да и что за поход без костра?
И всё же совет, если соберетёсь ехать - найдите человека который там уже бывал с подобной раскладкой (вело или пеший поход).
By lakmus
Все здорово и прекрасно. Главное - не сильно идеализировать. Летом ВЕСЬ Крым - это место, куда направляются люди со всего СНГ. И люди разные. И селятся в разных местах, в разных условиях. Найти уединенные места - практически нереально. Особенно у моря. Либо слишком экстремально, либо уже настолько загажено, что люди туда уже не идут.
Много полезного (реально полезного, а не рекламно-публицистического) можно найти на Травеловском форуме в разделе Туризм в Крыму. http://travel.org.ua/forums/index.php Много полезно-познавательной информации в сообщениях Валентина Нужденко. Впечатление - человек обошел весь Крым вдоль, поперек и по диагонали. И не один раз. Особенно, что касается именно побережья.
Бус от Симферополя - действительно очень неразумно.
Душ... Днем на нормальных пляжах есть платный. Если вечерний как обязательный - то либо привязка к населенке (что не особо интересно), либо тащить дополнительные 5л воды с собой(light вариант ), либо море... Вобщем, с душем вечерним проблема по побережью. В горах как-то даже проще - там стоянки логичные около родников. Набрал пару бутылок - вот тебе и душ.
Quote (462648)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">или снять посуточно квартиру.
В разгар сезона местные ой как не любят сдавать номера на 1-2 дня. Очень проблемно. Проще, действительно, договориться у них за пару грн помыться нормально в душе.
Quote (Admiral)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">недостатки: мало гор
Иногда это может показаться преимуществом (когда под палящим Крымским солнцем, обливаясь ручьями пота, дубасишь несколько км круто в горы(зато красивые).

Добавлено (27 Апр 2009, 13:17)
---------------------------------------------
Quote (Egor_Goodman)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">готовить на дровах - оно романтичнее както, да и что за поход без костра?
Бросайте стереотипы.
А гитару еще прихватить...

Добавлено (07 Май 2009, 20:34)
---------------------------------------------
У кого есть реальное желание и возможность в Крым на 5-10 дней в мае-июне?
Ищу попутчика. Маршрут-длительность-формат можно обсуждать и предлагать - смогу подстроиться. Только слишком спортивно и и излишне матрасно нет желания.
Пока сезон не в разгаре...
By lakmus
Quote (Admiral)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');"> Гагры
Днежки потекли снова за границу... Не патриотично-с...
КТО В КРЫМ ?
By lakmus
Народ, у кого-то зреет план на Крым летом? Ищу компанию. Не спортивно-не матрасно.
Кстати, планирую идти 4-6 дневный поход в начале каникул со школьниками. Правда пеший. Кому интересно?
By Admiral
мне все интересно..... не получится... может в следующем году
By edigarov
желающие ехать в рым летом: хочу предупредить - начиная со второй половины июня с велами и баулами там будет очень жарко и от этого напряжно.
даже скорее так: там ООООООЧЕНЬ жарко, настолько, что особого кайфа эта поездка не принесет. проверено на себе ))
если уже и ездить, то хотя бы без баулов, вписываясь у местного населения...
под крымским солнышком с баулом даже в самую малую горку - это мазохистское удовольствие для северных москалей, которые потом всю свою полярную зиму о таких моментах вспоминают.

это один момент
а второй - летом на юбк - сумасшедший дом...там столько машин и людей, как на проспекте победы в киеве в час пик. думаю, все представляют о чем я говорю)

исключительно мое скромное мнение:
в крым с велом можно и нужно ехать на майские, и осенью.
а круче всего там на октябьские. красный день календаря, когда здесь уже все серое и опавшее, там ТАКОЕ разноцветиее в горах....

а на юбк - зимой. ездить там более чем реально. людей нет. и тогда все эти парки и дворцы совершенно адекватно воспринимаются. ибо летом от людского муравейника ну очень неприятный осадок.

летом надо ехать в карпаты или закарпатье....
By КРАЗик
Так, что ты тут на москалей северянов то наизжаешь?) не такие мы там злые баньки с головой хватает. А по поводу езды, ну блин, а если ездить то не днём, а там вечером двинул до ночи, поспал минимально, и пока не стало дико жарить ещё двинул, и в мореее, до вечера) тож нормальный движ))

Quote (edigarov)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">летом надо ехать в карпаты или закарпатье....
вот туда и нужно двинуть ;))
By Admiral
у меня планы меняются. как насчет поездки в сентябре?
я и Наташа, кто бы тоже хотел?

школьники разъедутся, крым опустеет, все фрукты спелые, вода по летнему теплая
+дешевле
By bergamot
да не в сентябре это гон(( если и ехать то максимум в августе
By Egor_Goodman
сентябрь - самое то.
By Admiral
название месяца не принципиально. если в конце августа не так палит солнце и нет людей, то можно и в августе
By formazon
Наличие душа, хоть раз в двое суток критично, потому как если ехать, то тоже буду не сам.

Идея отличная. Сам думал о таком.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!