- 26 квітня 2009, 13:59
скоро лето и можно ехать на море. Я привык так: паковать чемодан, садиться на поезд до симферополя, там маршруткой - в горы и к берегу. снимается домик и живется в поселке 10 дней. потом назад.
Но, если не ошибаюсь, кто-то из наших ездили на море с великами. Как это было?
Что можно придумать в этом году?
насколько я догадываюсь, интересно и удобно было бы так:
- группа 4-10 чел (4-10 велосипедов)
- поездом в симферополь
- снимаем бус - к морю (нас много, скинемся и будет недорого).
- дикарями в палатках живем, купаемся, развлекаемся.
- через 2-3 дня на великах перемещаемся вдоль берега и оседаем на новом интересном месте.
- делаем 2-3-4 таких переезда и едем домой (аналогично)
я думаю, такое "море 2009" имеет массу плюсов перед типичной поезкой на море:
- дешевле - жилье бесплатное (раньше оно забирало половину всех денег)
- проводим "море 2009" не в одном месте, в нескольких
- живем в красивом месте, а не в самом поселке. Дикари на автомобилях - тоже ораниченны, а мы на велосипедах - мы пройдем везде и смождем выбрать самое лучшее место - и к морю секунды, и просыпаться под шум волн
Например, в Форосе дорогое жилье и я лично никогда там небыл. Говорят, там очень красиво, это самая южная точка Крыма. На великах и с палатками, я думаю, будет совсем не проблематично обосноваться на несколько дней в тех местах.
где что брать в КРЫМУ:
- вода - в ближайшем поселке - на великах можно будет туда проехаться
- огонь: или газовый баллончик или дрова
- душ - ???
основной инвентарь:
велики, велобаулы, палатки, рюкзаки, кастрюли, одеяло, газовый баллон и т.д.
деньги: 1000-1500 грн (?)
пару слов о подводном мире:
если в море того места будет присутсвовать живность, смогу наловить и приготовить: рапанов, мидии, рыбу "зеленуха" - не вкусная
, крабы, иногда бычки.
Важный поврос:
Где и как принимать душ? (я с девушкой и для нее это принципиально)
Маршрут:
пересечь весь крым наверное не сможем, т.к. только Южный берег - это уже 200 км извилистой трассы с затяжными спусками и подъемами. Поэтому лучше определиться сразу что бы хотелось увидеть в крыму. Я часок порылся в гугле и получил 3 варианта:
(т.е. то место куда мы поедем бусом с Симферополя - к морю)
1. вариант: Сам Южный берег Крыма (ЮБК):
преимущества: красивые виды, горы, уютные пляжи, есть где нырять в маске
недостатки: мало пляжей, мли каменные пляжи (на любителя)
2. ЮБК - западнее
преимущества: много ровных песчаных пляжей, чаще степь, поверхность ровнее - удобнее ездить велосипедом
недостатки: мало гор, пустынный желтоватый вид
3. ЮБК - восточнее
преимущества: горы (среднего размера), ездить велом нормально, длинные почти безлюдные пляжи, песок, галька, местами камни в воде - можно нырять за живностью.
недостатки: может быть унылая серая местность
(по всему берегу Крыма встречаются заповедники. Будьте внимательны, если смотрите крым по карте, потому что в заповедники не пускают).
п.с.
я пока не договариваюсь, а только узнаю. с Натали еще не советовался
Если эта таема будет развитваться, я буду редактировать первое сообщение по мере поступления предложений.
скоро лето и можно ехать на море. Я привык так: паковать чемодан, садиться на поезд до симферополя, там маршруткой - в горы и к берегу. снимается домик и живется в поселке 10 дней. потом назад.
Но, если не ошибаюсь, кто-то из наших ездили на море с великами. Как это было?
Что можно придумать в этом году?
насколько я догадываюсь, интересно и удобно было бы так:
- группа 4-10 чел (4-10 велосипедов)
- поездом в симферополь
- снимаем бус - к морю (нас много, скинемся и будет недорого).
- дикарями в палатках живем, купаемся, развлекаемся.
- через 2-3 дня на великах перемещаемся вдоль берега и оседаем на новом интересном месте.
- делаем 2-3-4 таких переезда и едем домой (аналогично)
я думаю, такое "море 2009" имеет массу плюсов перед типичной поезкой на море:
- дешевле - жилье бесплатное (раньше оно забирало половину всех денег)
- проводим "море 2009" не в одном месте, в нескольких
- живем в красивом месте, а не в самом поселке. Дикари на автомобилях - тоже ораниченны, а мы на велосипедах - мы пройдем везде и смождем выбрать самое лучшее место - и к морю секунды, и просыпаться под шум волн
Например, в Форосе дорогое жилье и я лично никогда там небыл. Говорят, там очень красиво, это самая южная точка Крыма. На великах и с палатками, я думаю, будет совсем не проблематично обосноваться на несколько дней в тех местах.
где что брать в КРЫМУ:
- вода - в ближайшем поселке - на великах можно будет туда проехаться
- огонь: или газовый баллончик или дрова
- душ - ???
основной инвентарь:
велики, велобаулы, палатки, рюкзаки, кастрюли, одеяло, газовый баллон и т.д.
деньги: 1000-1500 грн (?)
пару слов о подводном мире:
если в море того места будет присутсвовать живность, смогу наловить и приготовить: рапанов, мидии, рыбу "зеленуха" - не вкусная
Важный поврос:
Где и как принимать душ? (я с девушкой и для нее это принципиально)
Маршрут:
пересечь весь крым наверное не сможем, т.к. только Южный берег - это уже 200 км извилистой трассы с затяжными спусками и подъемами. Поэтому лучше определиться сразу что бы хотелось увидеть в крыму. Я часок порылся в гугле и получил 3 варианта:
(т.е. то место куда мы поедем бусом с Симферополя - к морю)
1. вариант: Сам Южный берег Крыма (ЮБК):
преимущества: красивые виды, горы, уютные пляжи, есть где нырять в маске
недостатки: мало пляжей, мли каменные пляжи (на любителя)
2. ЮБК - западнее
преимущества: много ровных песчаных пляжей, чаще степь, поверхность ровнее - удобнее ездить велосипедом
недостатки: мало гор, пустынный желтоватый вид
3. ЮБК - восточнее
преимущества: горы (среднего размера), ездить велом нормально, длинные почти безлюдные пляжи, песок, галька, местами камни в воде - можно нырять за живностью.
недостатки: может быть унылая серая местность
(по всему берегу Крыма встречаются заповедники. Будьте внимательны, если смотрите крым по карте, потому что в заповедники не пускают).
п.с.
я пока не договариваюсь, а только узнаю. с Натали еще не советовался
Если эта таема будет развитваться, я буду редактировать первое сообщение по мере поступления предложений.
5.10