ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Гірські велоподорожі
By lakmus
Quote (ЗМЕЯ)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">туристическая стоянка-лагерь. так вот в этом году путевка на 10 дней с питанием 1350 грн. в лагере есть и свет и душ и еду приготовят.
Quote (ЗМЕЯ)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">проезд и трансфер в стоимость не входит.
ну тогда недешевенько, как для туристического лагеря-стоянки - 135 грн за сутки...
Пример недельной свежести. Судак. Частный сектор - 5 минут к морю. Номер на 4 чел. - 100 грн. Номер свежий. В номере туалет, душ, холодильник. Это 25 грн на человека в сутки. Без еды. И это не туристический лагерь. Да, конечно, в разгар сезона цифра подниметься - но с велосипедами в поселках можно останавливаться не у самого моря - а это всегда дешевле.
Поездку велосипедами с автономными стоянками по стоимости можно вместить в 500 грн.
Главная статья расходов - транспорт:
Проезд в Киев и обратно - 60 грн
Поезд в Симферополь и обратно - 190 грн плацкарт (260 грн купе)
Можно сэкономить до Киева и братно, но тогда уже появляются некоторые неудобства.
На еде всегда можно сэкономить. А вот питье - будет очень актуальная статья расходов во время пути.
Это не засорение темы. Считаю, полезная инфа для тех, кто хочет узнать цифры денег.
By ЗМЕЯ
Quote (lakmus)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">ну тогда недешевенько, как для туристического лагеря-стоянки - 135 грн за сутки...
по моему мы обсуждали не цены в лагере, а я для примера написала цифру. что 1500 грн. для 10 дней будет много.
ну а ценовая политика - это дело тонкое.
ну а если разговор зашел за это то я разшифрую: за эти 1350 грн. покормят 4 раза, душ с горячей водой на территории, свет, туалет и еще сводят на 2 экскурсии - в горы и спустян в вертикальную пещеру и до моря 100м...

Добавлено (20 Июн 2009, 10:58)
---------------------------------------------
а проезд и трансфер никогда в крыму в стоимость путевок не входил.
By ЗМЕЯ
Quote (lakmus)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">ну тогда недешевенько, как для туристического лагеря-стоянки
Quote (ЗМЕЯ)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">и опять эта реклама

не я это начала! я привела цифру в пример для того что бы показать что 1500 грн. на 10 дней будет больше чем достаточно! а дальше в посте написала что если человеку интересно пиши в личку чтобы не засорять тему, на что было отвечено:Quote (lakmus)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Это не засорение темы. Считаю, полезная инфа для тех, кто хочет узнать цифры денег.

так что не надо гнать на счет рекламы!!!!!

Quote (lakmus)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Главная статья расходов - транспорт: Проезд в Киев и обратно - 60 грн Поезд в Симферополь и обратно - 190 грн плацкарт (260 грн купе) Можно сэкономить до Киева и братно, но тогда уже появляются некоторые неудобства.

а зачем вам ехать в Киев, если с Житомира едет прямой поезд Житомир-Симферополь. он ходит через день, по нечетным числам. в 12:35 отправляется и в 7:36 утра вы в Симфере. плацкарт стоит 86 грн. купе 130 грн. в один конец.
а с киева есть поезда на симфер скоростные и фирменные и они на порядок дороже.
By lakmus
Quote (ЗМЕЯ)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">если с Житомира едет прямой поезд Житомир-Симферополь. он ходит через день, по нечетным числам
я же сказал, что есть тогда уже маленькие неудобства...
на этот поезд, как правило, сложно купить билеты, через день ходит... но если планировать все заранее и билеты брать тоже заранее - тогда, конечно, реально...
Quote (ЗМЕЯ)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">а с киева есть поезда на симфер скоростные и фирменные и они на порядок дороже
Неее... цены те же - едут быстрее... если только не фирменный "Славутич" - супердорогой...
By ЗМЕЯ
Quote (lakmus)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Неее... цены те же - едут быстрее... если только не фирменный "Славутич" - супердорогой...
только мне не рассказывай какие поезда и по чем! я уже 4 года людей в Крым отправляю поездом. с Киева есть поезда(приведу пример на стоимости купе(НЕ ПРИМИТЕ ЗА РЕКЛАМУ)) КУПЕ 110 ГРН.; 130ГРН.;180ГРН.
а на счет билетов- не проблема. за неделю можно еще в кассе взять. я для всоих групп беру за 2-3 дня билеты(конечно уже не через кассу.)
By Egor_Goodman
вот где-бы еще узнали столько ценной информации по крыму и доставки своих тушек к нему!!!
СПАСИБО - ЗМЕЯ, lakmus!!!
By bergamot
так когда состоится поездка в августе или все таки в сентябре?
By ЗМЕЯ
я бы советовала в сентябре, если кому то интересен мой совет.
в сентябре в Крыму еще по летнему жарко, а народа уже в половину меньше - все студенты и школьники с родитемя уже свалили. и цены на порядок дешевле и на жилье, и на продукты, и на услуги
By Admiral
Давайте начало сентября.

Я бы хотел попасть в район Фороса. Двигаться можно от Фороса - на восток. За весь велопоход, наверное, мы преодолеем около 150-200 км. Всего 3-4 остановки по 2-3 дня каждая.

всё ИМХО :)

Нам бы опытного в команду, чтобы мы не делали детских ошибок. где такого найти?
By bergamot
Берем с собои ЗМЕЮ она опытная))) ехать будем на днеи 10 или 14?чтоб по матраснее было, все таки МОРЕ)
By ЗМЕЯ
Quote (bergamot)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Берем с собои ЗМЕЮ она опытная)))
ну-у-у-у! это как сказать. крым я знаю, горные маршруты знаю, но велы это не совсем мое! да и вела у меня нет. я больше по пещерам....
хотя.... если Нафаня будет со своим великом с богажником то я готова хоть на край света с ним

Добавлено (22 Июн 2009, 20:52)
---------------------------------------------
Quote (Admiral)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">матраснее это как?
матраснее - это побольше стоянок
By lakmus
Quote (Admiral)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Двигаться можно от Фороса - на восток.
ИМХО. Нелогичное начало. Прибытие поезда в Симферополь - как попасть на место старта в Форос? Лишняя заморочка и деньги. Да и на участке Форос-Ялта-Алушта, если я не ошибаюсь (ЗМЕЯ может уточнить ) меньше возможностей останавливаться у моря. Тем более "дикарями".
Если планируется такой матрас, что стоянки по 2-3 дня (надоест, 100%), то логичней все же Симферополь-Алушта-Ялта-Форос-Севастополь.
Хотя... Если брать билеты с Киева - то можно доехать и до Севастополя... или же электричкой с Симферополя... Тогда маршрут в обратном порядке.

мечтаем дальше...
By ЗМЕЯ
Quote (lakmus)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">то логичней все же Симферополь-Алушта-Ялта-Форос-Севастополь.

да, этот маршрут более выгодный. от Симфера до Алушты 40 км. это на пару часов езды.тем более что поезд приходит в Симфер утром. по трассе доехать до Алушты а там уже найти место для стоянки.
можно еще поехать по старой горной дороге через Чатыр-Даг. но не зная дороги и без проводника не советую туда суваться. на Чатыр-Даге, после Караби, самое большое скопление пещер на плато. по этому не зная местности можно влетеь в дырку. Так что самый выгодный вариант это ехать по трассе Симферополь - Алушта-Ялта-Патренит..... - Форос.
на мысе Ай-Я вниз если спуститься, в бухту Ласпи, то там обалденные места есть. в Партените, за Аю-Даг, с правой стороны можно тож разбить лагерь. в Алуште, в сторону Судака, на 4 км., тож можно стать лагерем.
By bergamot
Змея бери своего Нафаню и поехали с нами будешь нам отличным проводником заодно и отдохнешь
By ЗМЕЯ
Quote (bergamot)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Змея бери своего Нафаню и поехали с нами будешь нам отличным проводником заодно и отдохнешь
Нафаня не мой, а ваш. он с вами на покатухи постоянно ездит. я только не знаю какой у него ник на форуме.
в сентябре я ни как... у моей малой уже школа ничинается. да и вела у меня нет.
а что кассается подсказать чего - то я с удовольствием по Крыму подскажу места где можно стать на стоянку, где закупить продукты, как проехать или пройти.
By bergamot
Quote (ЗМЕЯ)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">где закупить продукты

вот это самое основное, что бы сильно не переплачивать
By ЗМЕЯ
Quote (bergamot)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">вот это самое основное, что бы сильно не переплачивать
часть можно купить тут, а часть, например овощи фрукты - там. тушенку и крупы только тут. а там скупаться в супермаркетах и брать только те товары котоые уже пробовали дома. обязательно смотреть срок годности и производителя. так как много подделок, а потом много отравлений. а если учесть то что пару глотков морской воды достаточно для того что бы расслабить желудок и кишечник....
By lakmus
Quote (bergamot)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">вот это самое основное, что бы сильно не переплачивать
Эта статья расходов совсем неактуальна если не питаться в кафе и не покупать продукты прямо у пляжа. По всему Крыму такие же гастрономы и маркеты, как и в других местах.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!