- 06 квітня 2011, 01:11
Козак, Диама, очень приятно, что вы присоеденитесь.
Отвечаю на вопросы по порядку:
1. Уточненный маршрут: Франковск (часик можем поездить по городу)-Тысменица-Нижнев-Дуброва-Вистря-Горыгляды-Коропец-Стыгла-Стенка-Золотой поток (Золотопотоцкий замок)-Николаевка-Жнибороды-Бреремьяны (беремьянский каньон, Красная гора)-Хмелевая-Дорогичевка-Нырков (Джуринский водопад, Червоноградский замок)-Нагоряны-Торское-Глушка-Иване-Золоте-Зеленый Гай-Залещики (парк, дворец, субтропический курорт Польши)-Бедриковцы-Касперовцы (Георгиевская церковь)-Кулаковцы (древнерусское городище, замок, деревянная церковь)-Городок (водопад)-Виноградное-Зозулинцы-Богдановка-Колодробка-Устье-Мельница-Подольская-Днестровое-Звенигород-Выгода-Окопы (старая граница, церковь, укрепления)-Жванец (замок)-Хотин (замок)-Камянец-Подольский (замок).
На гуглмап можете посмотреть, как будет выглядеть маршрут по вот этим пунктам. Все пожелания по улучшению маршрута принимаются.
2. Карты отдельной каньона в продаже я не нашел, а покупать 3 шт. по областям не очень хотелось. Поэтому карта распечатана и склеена с советских километровок, потом сверена на гуглмап со спитниковыми снимками. Вроде все дороги, мосты и населенные пункты остались на месте.
3. Общий километраж планируется 250-300 км, дневной около 70 км. Это приблизительно. Поскольку местность будет холмистая, и маршрут извилистый, я слишком дотошно пробег не просчитывал. Рассчет такой: мы едем группой, никто никого заставлять ставить спортивные рекорды не собирается (особенно девушек), поэтому если вдруг не получится пройти запланированный дневной участок, маршрут позволяет срезать путь. Посмотрите на маршрут, он извилистый, т.к. и Днестр течет извилисто. Т.е. если все запланированное проехать будет сложно, мы в некоторых местах можем ехать по кратчайшему пути и по асфальту. Такие ситуации решать будем на месте. По этой же причине я не считал сколько там горизонталей мы будем пересекать за день. Если все очень устанут, мы просто можем этого не делать. Еще такое: если не получается, в гору ехать никто не заставляет, можно встать с велосипеда и повезти его пешком. На горе вас подождут, никто никуда не уедет). Если хотите, я могу дать вам карту, посчитаете более точную статистику.
4. Состав участников:
1) Дима Кузьменко (Житомир, с билетом)
2) Таня Кузьменко (Киев, с билетом)
3) Варвара Карнаух (Полтава, с билетом)
4) Юра Ельцов (Харьков, с билетом)
5) Дима Поляков (Нетешин, с билетом)
.....
5. По снаряжению я ближе к походу подробнее распишу, что кто повезет. Напишите пока, пожалуйста, что у вас вообще есть (палатка, топор, казанок на х литров, горелка, спининг, закидушка))
Очень ВАЖНО: обязательно наличие надежного багажника (выдерживающего по паспорту до 25 кг), велобаула, велочехла.
Диама, что в поход не ходила, не страшно. Просто покатайся пока перед походом, раза 3 попробуй по 50 км, если еще не ездила столько.
Думайте, как вы будете добираться до Франковска, и назад из Камянца! Билеты берите безотлогательно!
До Франковска мы (у кого уже билеты на руках) едем поездом 043К из Киева. Смотрите для себя, что там идет из Бердичева или Коростеня.
Я буду на выходных в Житомире, можем встретиться, если надо, обговорить все лично.
Фух, надеюсь, ничего не забыл)
Добавлено (06 Апрель 2011, 01:07)
---------------------------------------------
Да, с билетами на 29 апреля, я смотрю, пока туго.
Из Бердичева едет только Москва-Черновцы, международный, значит. Да и то он аж в полвторого во Франковске.
Из Коростеня наш 43К в 21.35, но на него уже билетов нет (он также в Новоград-Волынском в 22.42 останавливается). Но, может, еще появятся, или вагон прицепят. Или дополнительный состав дадут.
Есть еще неудобный 349 Харьков-Франковск, но там из Коростеня в 12.58 отъезд, и даже в нем пару мест всего осталось.
Есть еще вариант спрашивать места на 43К из Шепетовки. Пока там есть 1 место купе. Может, еще будут.
В Шепетовке он в 00.02. Это уже 30 апреля будет. До Шепетовки доехать можно электричкой из Бердичева 819 Киев-Шепетовка в 21.04, 29 апреля, в Шепетовке он в 22.54. Или 6255 Козятин-Шепетовка в 21.20, прибытие в Шепетовку в 23.37 (если не опоздает).
Из Шепетовки есть еще 675К Шепетовка-Франковск. Но он неудобно уходит из Шепетовки в 16.33 29 апреля. Зато на него еще полно мест! Правда, из Бердичева тогда надо выезжать аж в 10.36 и еще 4 часа болтаться в Шепетовке.
Даже не знаю, может, еще какие-то варианты есть... Думайте, смотрите другие станции. В любом случае всю вышеизложенную информацию проверяйте в кассах!
Конечно же, самый удобный вариант - 43К из Коростеня или Шепетовки. Билетики вот только, эх(
Добавлено (06 Апрель 2011, 01:11)
---------------------------------------------
мой номер 093 343 79 03, если что