ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Quote (Iluminat)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">интересно где они этого Иллю откопали, которого все давят, подрезают и т.д.
Ну как где? Догнали, подрезали, надавили и заставили дать интервью. Остальные все шустрые, разъехались
тема стартонула и развивается как "чисто обосрать Иллюху"...
патамушо не из тусы...

Quote (3DSchuminator)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Илюшка просто лузер по жизни, ну или бэд лакер. Или просто ездить не умеет

...или просто вам и в башню не пришло, что после монтажа интервю выглядит с ног на голову и "Илюшка" сам в шоке... Тут полфорума имеет какие-то "типоужасныеистории" о столкновениях с авто, о бабушках-терминаторах виновных в "крутых" падениях с переломами. Но их же жуют здесь, в тусе: "Дааа, эти быдловодители... маршрутчики - козлы подрезают" и т.п.
и не один ли из лузерских признаков обосрать кого-то?

ну как?
А еще там на видео мужик между двух машин едет в левом ряду (7:21 , ). Наверное "садисты-автомобилисты" зажали. ;-)
Галагуза жжет.

Ну и далее откровения "мы с товарищем перестраиваемся..." это они в левую полосу перестраиваются при повороте чтоль? lakmus Ну, что еще сказать.... эх....
еще интересно как это возможно - "...згадує як випадково підрізав автомобіліста..."
есть конечно водители которые специально подрезают, но есть и велосипедисты что не знают правил и ездят как хотят
гы, наконец то дорожки будут строить, Шура весь такой красивый, на украинском разговаривает, красота)

Добавлено (02 Августа 2011, 18:16)
---------------------------------------------
Quote (lakmus)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">тема стартонула и развивается как "чисто обосрать Иллюху"... патамушо не из тусы... Quote (3DSchuminator)Илюшка просто лузер по жизни, ну или бэд лакер. Или просто ездить не умеет ...или просто вам и в башню не пришло, что после монтажа интервю выглядит с ног на голову и "Илюшка" сам в шоке... Тут полфорума имеет какие-то "типоужасныеистории" о столкновениях с авто, о бабушках-терминаторах виновных в "крутых" падениях с переломами. Но их же жуют здесь, в тусе: "Дааа, эти быдловодители... маршрутчики - козлы подрезают" и т.п. и не один ли из лузерских признаков обосрать кого-то? ну как?
Quote (Egor_Goodman)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Хорошая передача, мне понравилась.
Мне - нет. Поверхносно слишком. Да и перебор с Ильей.
Хотя вопрос очередной раз поднят. Это плюс. Но надо смотреть на реалии. Это минус...
Quote (Iluminat)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">людей нужно завлекать к спорту, а эта программа наоборот отпугивает

эта программа не о спорте.
ходить пешком не менее полезно (если не более), чем ездить на велосипеде.
Quote (lakmus)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Мне - нет. Поверхносно слишком. Да и перебор с Ильей.
Согласен. Журналист готовя материал, должен изучить и вникнуть в тему материала досконально. У нас же любят перевирать и делать упор на эпатаж. В результате материал подан как-то однобоко и поверхностно.

Quote (Iluminat)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">людей нужно завлекать к спорту, а эта программа наоборот отпугивает
Ну, спорт и езда на велосипеде это разные вещи. А вот культура и взаимоуважение на дорогах не помешает никому. Нарушают правила и велосипедисты и водители частенько. Велосипедисты часто даже не подозревают, что они не автомобилисты и даже не мотоциклисты и правила пересечения перекрестков для них другие.

Кстати, во Львове начали строительство велодорожек. Пока только одна есть небольшая, но обещают продолжать это дело.
Quote (lakmus)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">...или просто вам и в башню не пришло, что после монтажа интервю выглядит с ног на голову

Вообще, когда у меня брали интервью, даже не подозревал как и во что это "выльют"...
Но в целом, результат мне понравился! И я бы не зацикливался на Илье и на его подростковых восприятиях правил поведения на дороге. Режисер использовал его в своей передаче как аргумент в пользу того, чтобы мы не ждали милости от властей в виде велодорожек, а ехали на природу и катали кросс-кантри!
Вот такой у передачи получился лейбмотив...
А еще у меня родилась идея продолжить диалог с Оленою Галагузою
Например, пригласить ее на маркировку очередного маршрута, или устроить с ней акцию(конечно же под предводительством Паши Мокризони) по повеске скворешников и тд
И это было бы логичным продолжением прошедшей передачи...
lakmus, я же не виноват что при монтаже из Илюшки сделали буквально человека катастрофу. Какая подача материала - такое и восприятие. Если так смонтировали и некрасиво использовали в качестве "вечной жертвы водятлов", то звыняйте, тогда Галагузе минусодин. В который раз убеждаюсь, что не разобравшимся в теме журналистам верить нельзя. Журналист должен освещать события, а не подстраивать материал под собственную точку зрения. Если Илюшка обиделся - звыняйте, я лично против него ничего не имею

з.ы. вчера вечером на углу котовского/щерса видел как чуть не коцнули ласипедиста, поворачивал налево из левого ряда, да еще и находясь слева от авто, которое поворачивало паралельно с ним туда-же. Самое смешное, что ласипедист реально не понял за что его так нагло подрезали. И таких кадров хватает...
Quote (3DSchuminator)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">
з.ы. вчера вечером на углу котовского/щерса видел как чуть не коцнули ласипедиста, поворачивал налево из левого ряда, да еще и находясь слева от авто, которое поворачивало паралельно с ним туда-же. Самое смешное, что ласипедист реально не понял за что его так нагло подрезали. И таких кадров хватает...

Есть предложение админам: сделать отдельным пунктом меню на сайте - "Правила дорожнего движения для вело", где все лаконично по пунктам расписать... Чтобы все сайто-велосипедисты могли с ними ознакомиться.
Quote (Трамплинчик)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Есть предложение админам: сделать отдельным пунктом меню на сайте - "Правила дорожнего движения для вело", где все лаконично по пунктам расписать... Чтобы все сайто-велосипедисты могли с ними ознакомиться. Точно, темболее что все пункты где-то тут в темах уже озвучивались, просто собрать все вместе
Или, как более доходчивый вариант, расписать все простым языком, а не "водителю таких-то транспортных средств (длинный список от камаза до телеги) разрешается такой-то маневр при условии (длинный список условий), за исключением (длинный список исключений)". Многабукаф, сухо и лень многим читать. А кратко, по пунктам, доступным языком, можно в картинках
Читаю тему как мысли свои! я в шоке от такого видео, от бедного Ильи, от видеомонтажа, от контекста, и от велосипедиста поворачивающего налево!!! братва я с вами, надеюсь я в тусе! Шуру тоже почикали? Вроде улыбается, вроде футболка зеленая, вроде надпись правильная, но контекст печально-обреченный, надо смотреть оригинал-сырец записи чтобы понять заснятое и постичь цель журналистов я думаю все не так печально, правда же?

Добавлено (03 Августа 2011, 21:21)
---------------------------------------------
Quote (3DSchuminator)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Точно, темболее что все пункты где-то тут в темах уже озвучивались, просто собрать все вместе
Или, как более доходчивый вариант, расписать все простым языком, а не "водителю таких-то транспортных средств (длинный список от камаза до телеги) разрешается такой-то маневр при условии (длинный список условий), за исключением (длинный список исключений)". Многабукаф, сухо и лень многим читать. А кратко, по пунктам, доступным языком, можно в картинках smile

берется на заметку!
Quote (Admiral)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">я думаю все не так печально, правда же?

Конечно, вовсе не печально! Даже наоборот!
Фильм-передача получилась очень цельная, логичная, прекрасно смонтированая.
И не об Илье этот фильм и его страданиях на дороге.
Фильм о велодорожках! О возможностях и реалиях их реализации в нашем городе, и путях решения этой проблемы для нас любителей кроскантри!
И в качестве респондентов в фильме взяты разные личности - дядько из архитектуры(о планах градостроителей по велодорожкам), Илья - рядовой любитель велосипеда(о проблемах взаимоотношений водителей и велосипедистах на дорогах) и взяли меня(предприниматель в сфере велобизнеса ) в качестве этакого эксперта как оно есть и что делать!

И вывод в фильме есть! Может он звучит не сильно ярко и не бьет по мозгам, а есть!
Это то что кататься надо за городом! И есть уже маркированые дорожки в районе Левкова и Бистров! это всем нам известные ШШ1 и ШШ2!

Потому оставьте в покое Илью, фильм не о нем...
Наверное, сотрудники того дядьки из архитектуры тоже в один голос заявляют что фильм плохой, но только потому что их сотрудник в этот день не побрился и у него мятая сорочка!
Незнаю, я почему-то скептически отношусь к идее строительства велодорожек в городе. Есть всего два варианта, первый - визуально отделить от проезжей части, что возможно только с более разумной оптимизацией направления движения автотранспорта. Кстати, в передаче это упоминает дядька, что означает разумный переход к одностороннему движению на многих параллельных улицах. Второй вариант - отрезать часть тротуара для лесопедистов, что далеко не везде возможно по разным причинам. Но в первом случае почти наверняка обойдутся нанесением разметки краской, что никак не будет препятствовать нехорошим водилям парковаться, ставить там всякие дурацкие бусы для разгрузки морепродуктов в ближайшую обрыгаловку, обгонять справа и останавливаться на перекрестках, какбэ случайно выезжая 3/4 на дорожку и т.д. В итоге для водителей будет еще большей неожиданностью велосипедист, внезапно выруливающий с велодорожки на проезжую часть, и такие случаи будут частыми. И безбашеных лисапедистов хватает, и неадекватных водил тоже. На тротуарах же попробуйте объяснить тёте Клаве с двумя сумками, с базара, что эта разметка какбэ предполагае, что по ней едут только велосипеды, причем быстро. Со стариками еще сложнее, они никогда про такие дорожки не слышали и имели в виду.

з.ы. не работаю в архитектуре
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!