ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

By eville
InvisibleKid, всегда есть свидетели, - в машинах проезжающих, общественном транспорте и прохожие... P.S. как по мне, то за рулем любого ТЗ надо продумывать все на 3 шага вперед.
By zvirychka
Quote (eville)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">всегда есть свидетели, - в машинах проезжающих, общественном транспорте и прохожие... P.S. как по мне, то за рулем любого ТЗ надо продумывать все на 3 шага вперед.
+1
By InvisibleKid
zvirychka, тогда гуд)

eville, в проезжающих-то машинах есть, но где мне их потом искать?) Мы с водителем минут 15 общались - и никто за это время не подошёл, даже, если что-то видел.
Ну, а про продумывание наперёд - согласен, да) Но не всегда всё идёт по плану)) Хотя честно, когда уже разошлись, и до меня полностью дошло осознание всего произошедшего и того, что могло быть, если бы я не купил шлем за пару недель до инцедента, или если бы не развернул велосипед боком, то даже жутковато стало...
By eville
InvisibleKid, надо просто иметь опыт езды. я уже 2 года езжу на машине и свыше 10 лет на велосипеде... то как то начинаешь автоматически делать то или другое при сложившеся ситуации. хотя согласен, что у нас кто как хочет, так и ездит.
By SergeyGF
лучше с того моста больше 45ти не разгоняться, а то и меньше. да и с любой другой горы не стоит)
By eville
SergeyGF, я живу на Корбутовке, и каждый день езжу через тот мост со скоростью минимум 50 км/час. и за время сколько я езжу, ни разу не попадал в такие обстоятельства. для меня мост как мост.
By zvirychka
Quote (eville)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">каждый день езжу через тот мост со скоростью минимум 50 км/час. и за время сколько я езжу, ни разу не попадал в такие обстоятельства. для меня мост как мост.
я тоже ганяю с такой же скоростю на етом мосту (ну правда пока что только вниз) и за то время когда я ганяю ниче подозрительного не видал
By ViX
случаи бывают разные, но всегда надо ездить осторожно! Причем заметьте, что осторожно и медленно - это не синонимы. Скорость должна быть подобрана исходя из ситуации на дороге и предполагаемых маневров других участников дорожного движения. Всегда думайте, что перед вами едет дурак и его действия могут быть спонтанными и опасными для вас. Берегите себя!
By Kvan
Quote (eville)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">каждый день езжу через тот мост со скоростью минимум 50 км/час. и за время сколько я езжу, ни разу не попадал в такие обстоятельства. для меня мост как мост.
А я на том мосту повидал немало разного в тч и трагического - мост реально опасный!
Там где лайнос развернулся - есть разрыв сплошной, заезд к горсвету. И стал, как я понял, он до моста и с аварийкой (гипотетически могли быть обстоятельства по которым не мог продолжать движение)... Получается правил он не нарушал. Просто поступил он некрасиво.
By eville
Kvan, 1) ага, а потом когда это произошло, уехал. ооо... как же так? 2) так вот именно что там разрешен поворот к горсвету, а не РАЗВОРОТ! если бы он заехал туда, там развернулся и обратно выезжал бы одтуда, тогда бы он не нарушил. а так нарушил да еще и как! почитай ПДД где можно разворачиваться, если мне не веришь.

Добавлено (12 Май 2011, 00:07)
---------------------------------------------
Kvan, P.S. не путай поворот с разворотом.
By InvisibleKid
Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Всегда думайте, что перед вами едет дурак и его действия могут быть спонтанными и опасными для вас.
Золотое правило! Осторожность не бывает излишней.

Kvan, по сути он стоял не на самом мосту, но там, где заградительный борт - тут уже нельзя останавливаться. Но да - теоретически и с большой натяжкой ситуацию можно трактовать и как поломку.
Урок для меня и других велосипедистов: не разгоняться до большой скорости в местах с сильным потоком автомобилей и невозможным уходом от них на обочину.
By SergeyGF
Не прижимайтесь близко к троллейбусам маршруткам, и другому транспорту который медленно едет, так как встречным водителям которые поворачивают налево вас просто не видно. дело было так: позавчера ехал с корбутовки, за маршруткой 25 км/ч примерно и тут откуда не возьмись появился.......появились жигули которые проехали в полуметре от моего заднего колеса (поворачивал он налево в месте разрыва двойной сплошной где заезд к политеховской общаге) и не видел он меня точно так же как и я его. Ну всё тьху тьху обошлось, обменялись словесными любезностями, показал ему знак внимания....воть так то)
By Kvan
SergeyGF, в случае происшествия - жигуль однозначно и полностью виноват! Он нарушил основное правило - не вижу не еду! Должен остановиться посмотреть, да хоть выйти и заглянуть или попросить кого-то... убедиться в отсутствии помех и только тогда поворачивать.
By SergeyGF
Kvan, да хоть 1000 раз не прав но пострадает велосипедист в таком случае, так что раз на раз не приходится,
By zvirychka
ребята..не спорте....есть же другое золотое правило УДД(уступи дураку дорогу)
By SergeyGF
Quote (zvirychka)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">уступи дураку дорогу
оно действует, когда его видишь)
By zvirychka
Quote (SergeyGF)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">оно действует, когда его видишь
или слишишь, или чувствуешь или еще что то))
By INSPIRE
Quote (zvirychka)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">ребята..не спорте....есть же другое золотое правило УДД(уступи дураку дорогу)
На самом деле это "правило ДДД" - "Дай Дорогу Дураку".
Кстати, как и автомобилистам, так и велосипедистам рекомендуеться зафиксировать место ДТП на видеокамеру мобильного, в крайнем случае на фотокамеру (если здоровье позволяет). Также можно снимать действие гайцов (закон этого не запрещает, а наоборот - разрешает), которые за 500 грн. сделают терпилой велосипедиста, который был прав.
Было бы неплохо (у кого есть свободное время) сделать выдержку из ПДД и Кодекса о административных правонарушениях, что касаеться велосипедистов и раздавать всем нам, особенно подрастающему поколению. Между прочим, на ВЕЛОДЕНЬ это как раз кстати.

Yeni nesil siber güvenlik platformu: warni[…]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!