ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Все про велотуризм та велоподорожі
By Free-ART
Эта тема для "подорваных" велобайкеров :D
Как на счет велопохода по любой местности в пределах Украины?
Типа можна объехать всю Украину на велике--с Восхода на Запад и с Юга на Север.
Ночевать в платках, через глубокие реки проходить на надувных лодках(можна рыбачить), на высокие возвышености подниматся на велике или пешкарусом, а велик тащить за спиной.

Кто готов, может(здоровье) и хочет стать героем велопокатушек г Житомира?
Кто хочет проверить свою закалку и возможности?

Более экстремальный вид велотуризма - велопоход. В этом случае физическая нагрузка на участников возрастает, а комфорт, в бытовом смысле, уменьшается. Но, выбрав этот вариант, велотуристы могут попасть в такие места, куда никакой автомобиль не проедет. Только в велопоходе можно испытать ощущение приключений, посидеть у костра, испытать себя.
By КРАЗик
Я сам уже года полтора мечтаю махнуть на что-то наиболее грандиозное...мой голос "за" только вот время как-то нужно будет найти..
By Coolfaust
В принципе я бы поехал...Только не этим летом...Вот на следующее легко. Но ехать я бы согласился только так: выезд самая западная точка украины...ехать на юг и дальше по всей южной границе на восток (тоесть на Одессу, ЮБК, побережье азовского моря) до самой восточной(можно наоборот с востока на запад)! Было бы круто!
By Восход
... "дальние" требуют хорошей моральной и физической подготовки, подготовки велосипеда и наличия многих вещей( провизии, запчастей, инструмента....)
By КРАЗик
ну я не согласен с Quote (Восход)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">наличия многих вещей( провизии, запчастей, инструмента....)
я бы сказал количества этих вещей)
By lakmus
Quote (Восход)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');"> ..."дальние" требуют хорошей моральной и физической подготовки, подготовки велосипеда и наличия многих вещей( провизии, запчастей, инструмента....)
Не стоит так углубляться...
Сколько надо брать провизии в поездку 3-4 дня, если периодически проезжаешь населенку?
Запчасти - только первой необходимости. (лично я беру только камеру... ) Кусок проволки, скотч :D
Инструменты - классический набор ключей с отверткой, для бортированния колеса, маленькие плоскогубцы - это есть у каждого. Наверное.
Что касается моральной и физподготовки - это же не экспедиция в тайгу... Если вас не пугает перспектива немного намокнуть под дождем, пройтись в грязи, померзнуть немного ночью - то вы морально готовы... Но это же в худшем случае!
Для меня всегда главное - желание и время...
By lakmus
Quote (КРАЗик)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Я сам уже года полтора мечтаю махнуть на что-то наиболее грандиозное...мой голос "за" только вот время как-то нужно будет найти..
Quote (Coolfaust)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">В принципе я бы поехал...Только не этим летом...Вот на следующее легко.
А может не стоит сразу такие грандиозные планы строить... Ведь реальней намного "обычный" велопоходик на 2-3 дня для начала...
А мечтать можно...
By Coolfaust
Так это и есть "не сразу" Лично я поэтому и говорю что на следующий год, в этом планирую выехать на 2-4 дня миллион раз)))
By Egor_Goodman
смотрел как то отчет о походе вокруг Азовского моря, не скажу чтоб бы потряс но как вариант....
а ваще, поход через всю украину - скукота. Есть крым, крапаты. Но если идти в многодневку то чем плох Кавказ, Казахстан, Киргизия...
By КРАЗик
Ну Кавказ, Казахстан эт хорошо....но я бы больше на Мурманский полуостров, у меня знакомые на туристах ездили, видел отчёт и слушал, по рассказам очень круто.
By lakmus
Кавказ, Казахстан, Киргизия, Мурманский полуостров - звучит все заманчиво, но вероятность исполнения? Деньги и Время... Я даже думал, что намного вероятнее и дешевле - 3-5 дней по Египту или Турции. Покупаешь самый дешевый тур на 6-7 дней, пакуеш вел - и вместо жариться на пляже - "паришься" пару дней в велопоходе...
By КРАЗик
нет, это не то. Во первых врядли перевезёшь его, парится много, а на Мурманск реально вполне, могу у них спросить сколько у них по деньгам это вышло
By lakmus
Quote (КРАЗик)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">нет, это не то. Во первых врядли перевезёшь его, парится много, а на Мурманск реально вполне, могу у них спросить сколько у них по деньгам это вышло
Я подскажу - билет на поезд в плацкарте - более 700 грн в одну сторону, а купе - более 1300 грн. А ехать "всего-навсего" 2 с половиной суток. Итак 5 суток дороги(туда и обратно) и почти 200 долл только за билеты...
А на счет провоза вела в самолетах - в нете много инфы... Более, чем реально.
By Egor_Goodman
Quote (lakmus)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">А ехать "всего-навсего" 2 с половиной суток. Итак 5 суток дороги
а смаолётом если?

по Турции - могу узнать у приятеля, они делали 1 кс там, велы с собой везли.
By lakmus
Quote (Egor_Goodman)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">а смаолётом если?
По стоимости выйдет полный пакет отдыха в Турции... Билет в одну сторону - 2000 грн (да еще и с пересадкой)...
By Coolfaust
На x-trips есть фотоотчет где-то, велопохода по турции...Круть!!!Я бы с удовольствием поехал!
Не знаю , чи туди всовую лінк, і чи хтось побачить , але ось цей велотурист -Зе Бест ! Такої кількості, цікавих , по всій Україні. взимку тож ( кількаденки та марахвончики -соточки ! )...Ну , дивіться самі -балдєйте....
власне лінк: http://tibor.io.ua/album
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!