ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Веложиття, проекти, діяльність велоклуба

Нужна ли газета

да
5
26%
нет
10
53%
затрудняюсь ответить.
4
21%
By Egor_Goodman
Я вот думаю как еще больше популяризировать велопокатушки, велотуризм в городе?
многие вело любители как уже существующие так и потенциальные не имеют доступ в интернет, я лично знаю таких несколько. Я давно задавался вопросом, как их привлечь в наши ряды как донести информацию о нас, как поддержать...?
Не так давно Сам1оне поднимал подобную тему по поводу рассылки - считаю очень здравая идея, так как многие кто даже имеет доступ в интернет, не считает нужным каждый день просматривать новости на сайте, а со временем и вовсе забывается что есть такой сайт.

У меня вопроскак вы думаете была бы эффективна для популяризации сайта и велодвижения в целом печатная версия газеты? с выходом хотя-бы раз в месяц?

Вопрос наполняемости практически решен, можно брать отчеты о покатушках/походах, так же может кто то захочет написать мотивирующую статью...да и вообще в нете статей по вело тематики....сказать много, ничего не сказать.

вопрос вёрстки - не вопрос, я лет 10 назад верстал, можно вспомнить, там нет не чего сложного.

вопрос распространения (ну вероятно вы поняли что газета должна быть бесплатно информационная), я думаю исходя из своего студенческого опыта - не плохое место распространения библиотеки учебных заведений, а также можно под стекло на досках объявлений, так же в некоторых магазинах есть специальные полки для бесплатных объявлений - будут ли инициативные люди для раскладки газет по всем этим местам?

вопрос финансирования, но полагаю что он тоже решаем, но для того чтоб его решать нужно знать - нужно ли это кому-то, ведь я могу ошибаться.

а электронную копию газеты можно было бы закидывать в рассылку (вспоминаем об идее Сам1Оне).

на мой взгляд это будет совершенно новый уровень в развитии велоклуба, более серьёзный.
и любимая тема некоторых наших товарищей о поиске спонсоров может приобрести серьёзный вид.
By lakmus
Quote (Egor_Goodman)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">- будут ли инициативные люди для раскладки газет по всем этим местам?
а что такой большой тираж планируете?
By Egor_Goodman
Quote (lakmus)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">а что такой большой тираж планируете?
вопрос тиража прямо пропорционален вопросу о финансировании.
поэтому его оставим на потом, загадывать рано.
By some1one
У с меня есть два мнения :1-е мой опыт показывает что любое телодвижение есть хорошо, любая даже самая минимальная активность приводит к тому что тебя слышат видят узнают поддерживают обговаривают критикуют наследуют, это все хорошо. 2-я очень часто так бывает что самой инициативы недостаточно, и каждое дело загибается от того что не созданы условия для ее поддержания, про что я, я о том что если мы хотим создавать газету для велосипедистов а также будущих велосипедистов, я спрошу а что вы будете делать если завтра к вам присоеденятся еще 200 человек биемиксеров кросскантрийщиков и просто любителей покрутить педали.........я в принцыпе могу предположить...... если газета будет выпускаться для 15-20 человек которые итак являются постоянными активистами вело покатушек тогда я думаю проще будет вывешивать обьявление где небудь с информацией о предстоящих покатухах.
Вывод: Газету печатать можна , да же хорошо было бы, но если не создать условий она после 2-го тиража умрет, так и не расскрыв для всех своих потенциалов. О том как она будеет выходить что в ней писать и где она будет распростронятся я пока молчу.....это другая тема

Добавлено (09 Окт 2009, 19:55)
---------------------------------------------
я приведу пример : вот я дизайнер, приходит человек директор магазина и говорит что у меня плохо продаются чайники нужно сделать акцию, я сижу мозгую, не сплю ночью придумываю всю рекламную кампанию флаера, реклама на радио, билборды и все остальное.... По идее должно работать, но через месяц приходит заказчик и говорит Эдвижение есть прогреса нету", чайники как не продавались так и не продаются......озадаченый вопросом наченаеш думать, смотриш газеты с рекламой все вроде красиво выделяется внимание притягивает, идеш в магазин и тут стоиш у переулка и думаеш куда идти.... здесь должен быть магазин, спрашиваеш у одного второго и находиш его, вывеску неувидел, больно маленькая она и в глаза непреметная, заходиш в магазин и видеш продавщиицу, непонятной внешности жующую семки и смотрящую Кармелиту по продающему ею телевизору, на ворос у вас тут акция она говорит да тыкает пальцем на чайник, который на 2 милиметра покрытый пылью и который стоит на уровне пояса с нашей лейбочкой цветастой которая в тот момент вызывала чувство раздражения и издивательства......все вроде бы наченалось хорошо, и деньги вложили и красиво сделали, но из за того что продавцам впадло было вынести рекламный штендер с инфой об акции и указателем на магазин который невидно, о человеке которому было впадло протереть чайник показать какой он красивый поставив на самое видное место, и менеджера который доступно расказал об акции и не только........все так банально..... и понятно.... НО ! во всем есть позитив люди благодаря рекламе слышали об этом магазине и те кто не повелся на первую компанию возможно поведутся на вторую акцию, а кто на третью, и если все недостатки устранить все быть может улудшится....
By OldBoys
Рекламодатель (например - директор магазина, если он не дурак или "лошара"), который один раз "прокололся" на неправильно-проведенной рекламной компании - никогда обратно не прийдёт! Бизнесмен, который тяжко зарабатывает деньги, никогда не понесёт свои кровно-заработанные в какую-либо фирму "на авось". В толковые компании, даже маленькие, со своим уровнем профессионализма, которые мало светятся, но которые могут реально помочь этому бизнесмену - попадают в 98% случаев только по звонку, от знакомого или друга. По рекламке в газетёнке - нормальные люди не ходят, или почти не ходят. Знакомому или знакомой объясняют: "Там хорошо - и ты туда иди. Работаю с ними (или с ним, или с ней - например) десять лет - претензий нет. И всё это для того, чтобы денежки быстро не пускались на ветер. А вложенная копейка, приносила обратно как-минимум, две копейки прибыли.... Это просто в тему предыдущему оратору.
По-поводу газеты: попробуйте начать свой электронный вариант.
Как вариант для образца можно посмотреть мои номера здесь: http://svitreklama.ucoz.ua/
Или скачать последние номера по ссылках: http://depositfiles.com/files/h2bxubh3x, а также http://depositfiles.com/files/6078r4kpr
Печатная газета - дорогое хобби, и стоит несколько раз подумать или потянете? Чтобы на 3-5-7 номере, когда уже будет свой читатель и поклонники - не опозориться.
Просто мысли вслух....
By some1one
OldBoys, 1 вы даже сути сказанного мною не поняли, я не знаю как вы читали..... но речь совсем не шла о рекламе... Quote (OldBoys)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');"> если он не дурак или "лошара"), который один раз "прокололся" на неправильно-проведенной рекламной компании при чем ту плохая проведенная кампания. А дальше и вовсе.....извиняюсь за офтоп
By some1one
Quote (462648)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">сразу видно кого интерисует газета а поточнее
By Free-ART
Quote (some1one)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">а поточнее
все кто отписался в этой теме--не равнодушен к газете велоклуба..но я исключение--я наблюдатель модерист---или буратино с длинным носом
By Diama
Пару мыслей на тему...
Вопрос еще в достижении целевой аудитории - тех кто катается на велосипеде (+ небольшой % тех, кто еще не катается, но захочет). Не факт, что информация попадет именно к ним... А соответственно и результат небольшой, имхо.
+ сейчас эти предвыборные кампании, народ уже нервно на газеты реагирует ))).
+ раз в месяц - думаю, это часто, и по финансам, и по востребованости. Можно на какое-нибудь веломероприятие попробовать выпустить. Оно и актуально будет, и будет возможность посмотреть как пойдет дело.
Quote (Egor_Goodman)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">не плохое место распространения библиотеки учебных заведений это да :). А еще, хорошо было бы в учебных заведениях вешать объявления о предстоящих веломероприятиях (связаться с профкомами, н-р). Молодежи там толпы ходят! должно быть эффективно :).
By Free-ART
Quote (Diama)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">это да :). А еще, хорошо было бы в учебных заведениях вешать объявления о предстоящих веломероприятиях (связаться с профкомами, н-р). Молодежи там толпы ходят! должно быть эффективно :).
отлично--этим вы и займетесь
By some1one
Quote (Diama)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Вопрос еще в достижении целевой аудитории - тех кто катается на велосипеде (+ небольшой % тех, кто еще не катается, но захочет). Не факт, что информация попадет именно к ним... А соответственно и результат небольшой, имхо.
Тут диама зависит все от того как и где эта газета будет распростронятся, в городе ездят очень много еще незнающих о вело клубе людей, это факт, выпускать мега тиражи что бы привлечь к нам не только двухколесных но и тех у кого еще нету велика это сильно глобально, я думаю можно попробовать выпустить тираж небольшой и распространять через точки скопления вело байкеров, тоесть в вело магазинах для начала, приходит человек за деталькой или велик покупает опа и увидел рекламку или газету взял почетал..... что где как, есть интернет зашел, нету тогда в след раз взял и уже активно может по ней участвовать в вело-жизни даже без пребывания на сайте, раз в месяц как раз будет нормально я так думаю.
By OldBoys
Многие готовы будут заплатить за газету, но.... если там будет что-то написано такое, что их заинтересует. Или деньги пойдут на благотворительность. Например, символическая цена в 0,25 - 0,50 коп - не обеднеет же человек. А деньги можно будет потратить на выпуск очередного номера и благотворительность. Но для этого придется зарегистрировать газету (обязательно! дабы избежать проблем с органами), как благотворительную. Или иметь свой устав как благотворительной организации, чтобы не было проблем с "налоговой". А внутри разделить - вело (статьи, фото, новинки велотехники, актуальная информация, акции, мероприятия, форум, вопрос-ответ...) спонсоры или меценаты, информация о городе (например), анекдоты в тему,... Да много можно понапридумывать, воплотить труднее. Для начала можно выпустить одноцветную, например в синем или зеленом пантоне (так дешевле намного), а дальше как пойдёт...
By Mart
Quote (Egor_Goodman)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">исходя из своего студенческого опыта - не плохое место распространения библиотеки учебных заведений

А вот из преподавательского опыта, эта идея может быть расценена не как такая, что способствует учебному процессу . Это не так, как было у меня, что решая вышку в автобусе по дороге домой, выходишь остановкой раньше, зимой, ночью, в черный лес - личная жизнь... В принципе, можно на классном часе подкураторной группе давать/показывать, но этого мало... и что это даст.. зареганых вон сколько, а катает 5%.. Ок. Последнее, собственно, к задаче не относится.
By Egor_Goodman
Quote (some1one)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">я о том что если мы хотим создавать газету для велосипедистов а также будущих велосипедистов, я спрошу а что вы будете делать если завтра к вам присоеденятся еще 200 человек биемиксеров кросскантрийщиков и просто любителей покрутить педали........
буду радоваться
так как на форуме появится больше контента, а соответственно и для газеты материала.
я думаю цель этой газеты именно привлекать новых адептов в наши ряды, а поддержание активистов вторично.
а кем будут эти адепты- БМХ, стритерами или просто на дачу катающие, мне лично всёравно, хотя нет, не всё равно, чем разношерстнее будет посетитель нашего сайта, тем лучше.Quote (some1one)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Вывод: Газету печатать можна , да же хорошо было бы, но если не создать условий она после 2-го тиража умрет
какие условия по твоему должны быть для выхода газеты?
Quote (some1one)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">приходит человек за деталькой или велик покупает опа smile и увидел рекламку или газету взял почетал..... что где как, есть интернет зашел, нету тогда в след раз взял и уже активно может по ней участвовать в вело-жизни даже без пребывания на сайте, раз в месяц как раз будет нормально я так думаю.
да-да, именно так.
Quote (OldBoys)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Многие готовы будут заплатить за газету, но.... если там будет что-то написано такое, что их заинтересует. Или деньги пойдут на благотворительность. Например, символическая цена в 0,25 - 0,50 коп - не обеднеет же человек.
эээ... думаю продажа такой газеты, это утопия., учавствовал я однажды в издании очень интересной газеты, статьи были очень жизне утверждающие - продалось буквально несколько штук.

Quote (OldBoys)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Но для этого придется зарегистрировать газету (обязательно! дабы избежать проблем с органами)
не обязательно, если назвать эту газету - бюлетнем
К томуже если не ошибаюсь - газета тиражом меньше 200 экземпляров регистрации не подлежит.
а кто тиражность вообще может отследить? это рекламным газетам тираж важен так как от этого зависит цена на рекламу. А мы и вовсе можем не указывать тираж.

Quote (Mart)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">зареганых вон сколько, а катает 5%.
вот я и хочу чтоб этих 5% в кол-ном эквиваленте становилось всё больше и больше.Quote (OldBoys)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Как вариант для образца можно посмотреть мои номера здесь
спасибо, скачал.
Quote (Diama)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Можно на какое-нибудь веломероприятие попробовать выпустить. Оно и актуально будет, и будет возможность посмотреть как пойдет дело.
да, для начала, можно и так.
Quote (Diama)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">это да :). А еще, хорошо было бы в учебных заведениях вешать объявления о предстоящих веломероприятиях (связаться с профкомами, н-р). Молодежи там толпы ходят! должно быть эффективно :).
отличная идея.
By OldBoys
Quote (Egor_Goodman)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">не обязательно, если назвать эту газету - бюлетнем
Согласен, но это тогда будет - пресс-релиз клуба велосипедистов. А если делать такой маленький тираж в 200 экз., то наверное, лучше напечатать на ризографе в один цвет (только не черный). Тогда стоимость будет вообще копейки.
By Egor_Goodman
Quote (OldBoys)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Согласен, но это тогда будет - пресс-релиз клуба велосипедистов. А если делать такой маленький тираж в 200 экз
не, не, тираж я думал де-то 2500 листов
год назад это стоило 500 грн
про 200 штук я сказал - регистрироваться не нужно, а если не где не указывать тираж то мы попадаем под эти 200 шт.

Добавлено (12 Окт 2009, 15:44)
но ваще, у меня есть мысль как напечатать бесплатно, только бумагу нужно будет купить.

Добавлено (20 Фев 2010, 22:55)
Прошу оценить статью, может подскажете где глуппые обороты,где не хватает предложения для связи со следующим абзацем.
Это должна быть первая\вводная статья для боевого листка велоклуба.
Чукча не писатель.

Велоклуб приглашает !!!

А знаете ли вы, что в нашем городе уже больше года живет и развивается Житомирский Велоклуб? Я хочу пригласить Вас в нашу теплую дружную компанию.

В кругу нашего клуба Вы найдете единомышленников и компаньонов на любой вкус .

Если Вы любите горы – среди нас Вы найдете товарищей, которые регулярно ходят в горы, как зимой так и летом.

Если Вы увлекаетесь бегом – среди нас Вы найдете единомышленников, систематически бегающих и принимающих участие в марафонских забегах.

Если любите альпинизм – найдете друзей, которые покоряли Эльбрус и другие великие вершины нашего мира.

Фотографы найдут среди нас людей, забирающихся в самые недоступные места нашей родины ради одного-двух снимков.

Любители купания в проруби тоже не останутся без компании. Приверженцы лыжных прогулок найдут друзей и для этого.

Рыбаки, всегда найдут себе попутчика на рыбалку и компаньона для обсуждения рыбных мест.
А представляли ли Вы себя в приключенческой мультигонке – когда за один-два дня переживаешь целое приключение наполненное гаммой эмоций, вызывающих всплеск адреналина и азарт соперничества?

И конечно – нас всех объединяет одно общее увлечение – Велосипед.

У нас вы всегда найдете компанию: как для вело прогулки по окрестностям города, так и для серьезного многодневного велопохода.

Круглый год мы колесим по просторам нашей родины, любуясь ее красотами. Изучая географию не по карте на стене, а непосредственно в природных условиях, применяя полученные навыки на практике. С нами вы увидите красивейшие места нашей области, о которых даже и не подозревали. Если Вы вольетесь в наши ряды, то уже через пару месяцев вас не будут пугать дневные велоробеги на 80-100-150 км.
Сразу хочу предупредить испугавшихся таких цифр – нашим клубом разработаны маршруты на 20-30 км.
Для одной из первых велопрогулок могу посоветовать маршрут на водопад Вчелька, что на реке Гнилопять, или к бункеру Гимлера что в с. Гуйва. Далее я порекомендовал бы посещения трех имений Терещенко, каждое из которых находится на расстоянии 30-50 км от города. Одно из них сохранилось практически без изменений – в настоящее время там женский монастырь (уточнение для любителей паломничества).

Нам не хватает именно Вас - с вашими увлечением, опытом которым Вы сможете поделится, может быть, нереализованными идеями, которые найдут реализацию в нашем кругу.

Наш клуб - это некоммерческое объединение людей, предпочитающих активный образ жизни. Организация, не требующая ни от кого ничего, и при этом дающая каждому за счет взаимообмена знаниями реализацию своих увлечений, идей, замыслов.

Ваш возраст, пол – не имеют значения, в нашем клубе парни и девушки от 15 и до 50 лет. И 50 лет не предел, для нас важна молодость вашей души, а души – не стареют!!!

Итак, мы ждем Вас на сайте клуба!!!
By Diama
"Чукче" - респект за труд
Грамматику поправила прямо в тексте, а так - надо еще почитать на свежую голову...
By Goodmen
Я думаю, для начала хотяб нужно сделать листовки с етой статьей.Про газету еще рано думать,у нас ведь нету реальных спонсоров.
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!