ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Веложиття, проекти, діяльність велоклуба
By Шура
Quote (Egor_Goodman)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">цель клуба должна быть в распространении велокультуры
Quote (some1one)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">помоему это какая то абстрактная и комунистическая цель

А по-моему все гораздо приземленнее. Цель любого "клуба", не обязательно велосипедного, - это объединение людей по интересам. Для чего? А для того чтобы они эти самые интересы могли реализовывать! Вот в первую очередь СВОИ! а потом лишь глобальные, и то, если они потом будут помогать СВОИМ интересам!
В нашем случае - объединение людей КАТАЮЩИХСЯ на великах, а сайт - это инструмент посредством которого это объединение реализовывается. И заметьте - КАТАЮЩИХСЯ, а не прыгающих(всяких стритеров, вмх-серов и т..д), т.к. свои у них интересы, хоть и похожи эти два колеса
Quote (462648)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">НО ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ--СОВМЕСНЫЕ ПОКАТУХИ. и никто этого не изменит
В принципе я согласен, и перечень задач которые клуб решает выглядит наверное так:
-поиск компании для поездок
-повышение велограмотности(тюнинги, велоремонты)
-информационное обеспечение(где и что купить, куда поехать и т.д.)
Это сегодняшнее состояние!
Но оно будет обязательно както развиваться и меняться. Как? Посмотрим...
Считаю, что всякие деятельности типа "эко", "скворешников", "металодетекторов", "марафонов" - не являются целями клуба, но по духу вполне ему логичны. Потому в "стенах клуба" и находятся компании и для реализации и таких интересов
К сожалению, как для меня, в сегодняшнем состоянии клуба маловато спортивной нацелености. Но жисть то меняется...
By some1one
Quote (Шура)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');"> это объединение людей по интересам. Для чего? А для того чтобы они эти самые интересы могли реализовывать! Вот в первую очередь СВОИ! а потом лишь глобальные, и то, если они потом будут помогать СВОИМ интересам!
ну в общем то правильно, об этом то я и писал все время, но фраза Quote (Шура)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">И заметьте - КАТАЮЩИХСЯ, а не прыгающих(всяких стритеров, вмх-серов и т..д), т.к. свои у них интересы, хоть и похожи эти два колеса это уже как то шовинестически, я про это и говорю, получается и так оно и есть на самом деле что целью вело клуба яавляется только покатушки одного характера, но разных маршрутов. Вот если у меня немного другая цель езды значет я за бортом....
By Шура
Quote (some1one)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">это уже как то шовинестически,

Абсолютно ничего против прыгунов не имею
Я просто констатировал факт! Именно потому что у них другие цели и не тусуются они на этом форуме!
Не интересно им ездить по окрестным селам! А вот тусоваться возле Горы на недавно построеном помосте - это их стихия!
И ничьей вины здесь нет, и ничего плохого в этом тоже нет! Просто слегка отличаются цели, а за ними и ментальность...

Quote (some1one)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Вот если у меня немного другая цель езды значет я за бортом....

Ну почему за бортом? У тебя всегда есть свобода выбора - хочешь на покатушку, ищешь компанию здесь, а попрыгать - в том месте , где тусуются прыгуны. Это нормально! Нельзя себя ограничивать уж очень узким кругом, или хотеть, чтобы все имели именно те интересы что и у тебя. Вот такой уж этот мир разношерстный
Quote (Шура)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">тусоваться возле Горы на недавно построеном помосте - это их стихия!
А я то думав -чим це там біля Гори намазано
By Шура
Quote (MOKRIZZONNI)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">чим це там біля Гори намазано

Как говориться "не намажешь, не поедешь!"
А мне кажется, что это хорошо, что здесь собираются люди, которые сначала просто хотят покатушничать (или заниматься вело-спортом), а потом "вносят свои коррективы", ответвления, взгляды на разнообразность вело-отдыха.

Уже есть: вело-туризм, вело-фесты, вело-волейбол, вело-купание, вело-эко, вело-скворечники, марафон, ориентирование, "метоллодетекторы" и т.д. И одновременно, это не мешает всем вместе ездить на покатушки.

И чем больше будет таких разных (и в то же время, совокупных) интересов - тем разнообразнее и популярнее будет клуб.

А цель, как следствие (и как уже говорили) - популяризация активного отдыха, ЗОЖ, наверное, так.

Интересно, а что Admiral думает по этому поводу?
Quote (Трамплинчик)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">И чем больше будет таких разных (и в то же время, совокупных) интересов - тем разнообразнее и популярнее будет клуб.
абсолютно верно!
Но для популярности клуба о нём должны как то узнавать...
By Admiral
Quote (Трамплинчик)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Интересно, а что Admiral думает по этому поводу?

Quote (462648)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">ну тогда почитай историю первых покатушек, появления сайта--тогда и поймешь цель велоклуба...
By Admiral
Quote (Шура)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">недавно построеном помосте

об этом надо написать новость и разместить фото обязательно
собсно, никакого клуба-то не существует , есть лишь сайт и заинтересованные люди. А сайт создавался для организации поездок, так как на жж.инфо было тесно, это уже потом он оброс флудом И разве так важно собрать всех велосипедистов города?? Кто захочет и кому это будет интересно, тот сам найдет...
Quote (Восход)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">А сайт создавался для организации поездок, так как на жж.инфо было тесно, это уже потом он оброс флудом И разве так важно собрать всех велосипедистов города?? Кто захочет и кому это будет интересно, тот сам найдет...
( виділено мною)
+ так воно і було .... і є . Красіво сказано -згусток фактів
By ViX
Quote (Восход)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Кто захочет и кому это будет интересно, тот сам найдет...
именно так я и нашел в январе тему про покатушки на форуме жж.инфо, о существовании которого до того не знал еще...

Навеяла эта тема мне один февральский день, когда Адмирал и я покатушничали в районе Пряжева... Именно тогда Рома озвучил и предложил идею создать отдельный сайт... Теперь сайт уже достаточно вырос, а вместе с этим - и количество велосипедистов, катающих в основном в стиле КК. Если брать первоначальную цель клуба (вернее всё же сайта velo.zt.ua и его администрации) - то она была достигнута буквально сразу: появился отдельный ресурс велосипедистов Житомира (т.н. велоклуб) и круг присоединившихся велолюбителей увеличился (и всё продолжает увеличиваться, что радует).
Но отсутствие дальнейшей цели в будущем влечет за собой замирание жизнедеятельности как сайта, так и велоклуба вцелом. Поэтому создание этой темы поддерживаю: будет цель - будет к чему стремиться, а значит сайт не перестанет обновляться, как не перестанут организовываться покатушки (это одно из моих пожеланий).
Была озвучена мысль, что мы (велосипедисты Житомира, точнее их небольшая часть, собравшаяся на этом сайте) - не "клуб". Довожу до сведения таковых, что мы есть КЛУБ, хотя можем называться ГИЛЬДИЕЙ или "расколбасным велоцехом", если хотите Только не забываем о приставке ВЕЛО.
Чтобы не было в дальнейшем разногласий, мы (все неравнодушные к велосипеду) называемся ЖИТОМИРским ВЕЛОКЛУБом и всё тут! Чтобы так называться, вовсе не нужно официоза и других регистрационных премудростей. И давайте впредь к спору о названии не возвращаться. А то так можно и флаг с логотипом перепридумывать...

Вижу, некоторые путают, что выясняются именно цели велоклуба, а не сайта. Цели сайта, как я уже написал, в основном достигнуты, хотя этому достижению предела нет. А вот сайт - это как раз одно из средств достижения целей нашего с вами Велоклуба, которые, по моему мнению, такие:
1) собрать однодумцев и велолюбителей Житомира (как минимум), причем количество не должно быть той самой целью, при этом разными способами давать знать другим (желающим присоедениться) о том, что есть такие любители. Это достигается путем создания сайта (выполнено), а также массовыми покатушками и мероприятиями с музыкой, светом, флагом, раздаванием листовок и т.д. (выполняется крайне редко, но помогает узнать о нас тем, у кого нет интернета).
2) следовательно из первого пункта - свести лоб в лоб велосипедных гуру и новичков, дабы одни помогали другим познавать всё их интересующее в вопросах велосипедов и велоспорта. Эта цель достигается слабовато, практически только за счет форума и статей (спасибо таковым писателям), хотя можно было бы достичь и презентациями в стиле "посиделок у Горы" - очень эффективно. Не стоит ограничиваться одним лишь интернетом. К примеру, можно согласовать один день в месяц и время, когда независимо от планов и поездок, будем собираться в определённом месте (НЕ в ИНТЕРНЕТЕ) и обсуждать произошедшее или наоборот - предстоящее.
3) ну, и то, что не может быть достигнуто без первой цели - совместные покатушки, причем опять-таки, цель достигается периодически, но с трудом. Почему? - Ответ: снова опираемся только на сайт. А если в один прекрасный момент сайт накроется? Что тогда? Будем ждать, пока Адмирал не создаст новый сайт? А подумаем о тех, у кого вовсе нет интернета, но очень желает с нами кататься. Я таких знаю. Вот стоило бы призадуматься, как данную цель достичь касательно таких велолюбителей. Что мы для этого сделали? - Благо нашли способ - СМС-оповещение, которое уже давно не ладом дышит. На нём, кстати, тоже была большая опора. А вот начались проблемы с рассылкой СМС - и многие уже не в курсе че намечается. Я ведь прав? Вывод: не стоит и на СМС опираться основательно, ведь у рассыльщика СМС может потеряться список со всеми номерами... Так что СМС - хоть и эффективный способ, но опять-таки может реально подвести и тем самым нарушить все планы.
Что мы можем сделать? - Задумаемся, что ведь не так давно не было ни интернета, ни мобилок, а велосипеды как и велосипедисты и в то время были, и организовывались поездки ничем не хуже. ВОПРОС: каким образом оповещались они о ближайших велособытиях, не имея современных средств связи? Ответить несложно, казалось бы, НО для нас этот вопрос до сих пор НЕ РЕШЕН.
Думаю, многие из вас считают главной целью - совместные покатушки, - и это правильно. Так давайте же разрешим для себя указанный выше вопрос, дабы при любых раскладах достигать этой самой главной цели.
By Yuri
=флуд=
Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">каким образом оповещались они о ближайших велособытиях, не имея современных средств связи? ..... для нас этот вопрос до сих пор НЕ РЕШЕН.
имхо, самым надежным способом оповещения станет шифровка в дупле обусловленного дерева...
=/флуд=
By ViX
Yuri, почему же это флуд? Quote (Yuri)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">самым надежным способом оповещения станет шифровка в дупле обусловленного дерева... - совсем не флуд, а реальный вариант, но вряд ли всем подойдёт.:) Думаем дальше...
Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">А подумаем о тех, у кого вовсе нет интернета, но очень желает с нами кататься. Я таких знаю. Вот стоило бы призадуматься, как данную цель достичь касательно таких велолюбителей. Что мы для этого сделали?
Браво!!! грамотно, харизматично.
вот выделил в цитату одну из главных мыслей на мой взгляд.
Действительно как существовали клубы раньше, без интернета? Создать регулярные втречи у Горы - отличная идея.

что каксается шифровок в дупле - я предлагал такой вариант, мало кто поддержал.
By Admiral
идеальный вариант оповещения - смс. телефоны есть у всех, даже у того у кого нет компа.

если мы придумаем как регулярно и оперативно рассылать смс - вопрос решится.
By ViX
Admiral, могу дополнить поднятую идею и станет еще оперативнее: ... хотя об этом напишу уже в теме "СМС рассылка", куда всё предыдущее обсуждение об этом и перекинул из данной темы.
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!